nini618

宝宝2个月就让大人竖着抱好吗?

我家宝宝两个多月时就不安分堂躺在大人的怀里了,必须竖着抱才高兴,我们也知道这样不好,可是看她喜欢也就没办法了。现在宝宝3个多月了,依然还是喜欢竖着抱,但翻身的能力还不是很好,我不知道和这个有关系吗?提早竖着抱她对宝宝有影响吗?

轩轩宝贝!

没事的竖着抱宝宝的时候妈妈要用自己的手托着他的头一点就可以了不要让他晃来晃去的宝宝还小他的骨骼还没发育不能让他竖着太久会很吃力的,我宝宝也是的给他放下床就哭的,抱着老是睡着了,现在7个多月了调皮的很都抱不住累死了

yuanyuanaa

一点关系也没有,我家宝宝也是从满月就开始竖,3个半月才会趴着的。

qianqian-

可以抱了,竖着抱主要是看宝宝的头会不会摇来摆去的,如果宝宝的脖子能支持住头不下垂,就可以竖着抱了,否则就少抱一会就换平抱。

xieyupeng

对,没关系,我的宝宝也很早就这样抱了,能够锻炼宝宝的脖子的支撑力.

daisy0728

虽然医生说这么小孩不能竖着抱,不过宝宝才不依呢。我家宝宝也是2个月的时候要竖着抱,还要趴在肩上才肯睡的。抱的时候要注意托着她的头就行了。那时我就是担心那样抱会把她的脖子压短了,不过现在5个月了看来还可以。

happy20080803

没关系,但要注意用一只手拖着他的头,以免头摇摆撞到大人的骨头,这样小宝贝会痛的.而且怕不安全.
竖抱对翻身没影响,小宝贝至少要到四五个月时才会翻身,多教他翻身的步骤,甚至教他完成整个翻身过程,这样小宝贝就会慢慢的学会的.

yusisi-abu

如果头会立起来了,竖着抱应该没多大关系,不过两个月还是早了点。尽量横着抱吧、