hanjing-080416

急!急!急!

请问各位有经验的妈妈,

1.前些天我发现宝宝的小屁眼有轻微的开裂现象,去医院医生说是,宝宝有肛裂而且医生说没有办法治,该怎么办?

2.都说宝宝在百天之内最爱睡觉了,可是我的宝宝百天之内并不爱睡觉。现在宝宝已经过了百天了,反而爱睡觉了,几乎是隔2个小时就会睡上一会儿,也不睡很长时间也就0.5小时左右,而且在睡觉的时候会突然的大哭一声然后睁开眼睛看看在继续睡,夜里也是整夜的睡,是怎么回事?

carolbao

可能与喂养有关系,建议你还是带宝宝到三级甲医院让儿科医生看一下,肛裂大多是由于长期便秘引起的,不光是孩子,成人长期便秘也会引起大便干燥,你可以适当给孩子服用润肠通便的药物,如:非比麸、杜咪克,因为孩子太小,建议你还是在医生的指导下服用,不要自己随便用药,宝宝肛裂的位置,你可以适当给孩子涂痔疮膏,保持宝宝肛门的清洁。另外要多吃点含有维生素多的食物,保持大便通畅

第二问题:睡觉时间长短并非所有的宝宝都是一样的,只要宝宝一切都正常就好。我家宝宝有时也会在睡梦中哭醒,没关系的,只要你轻轻拍拍他,他就会安静地睡了。等宝宝大些了一切都会慢慢好起来的。

提问者对回答的评语:说得很清楚,我知道怎么做了,谢谢!~~~~