zhangyun1231

婴儿吃鱼肝油要吃到什么时候

我的宝宝80天了,从满月以后保健医生就建议给宝宝服用鱼肝油,但是听说鱼肝油长期服用会中毒的,请问可以一直吃鱼肝油和钙到什么时候?

浩仔

有些家长认为,鱼肝油是婴儿所必需的营养物质,所以,长 期过多的给婴儿服用鱼肝油。其实,这种做法是错误的。因为鱼 肝油中的维生素A、D含量比较高,若过多服用,则可引起维生 素A、D慢性中毒。临床上,如婴儿出现恶心、呕吐、头晕、食欲不 振、皮肤干燥、脱发、脱毛、瘙痒、肝脾肿大、四肢疼痛以及囟门凸 出、视神经乳头水肿、复视等颅内压增高现象,就要考虑维生素 A、D慢性中毒的可能。所以,婴儿不宜过多服用鱼肝油。

为了避免维生素A、D中毒,应注意以下两点:

一、严格掌握 维生素A、D的预防量和治疗量,宣传过量对人体的危害很大;

二、不要随便大量应用,在多次应用维生素A、D治疗时,医生应 详细了解用药历史,并观察有无中毒症状,以防过量。

轩轩宝贝!

到1至2岁差不多了,因为现在宝宝还是以吃奶为主什么添加什么辅食的,到4个月也才可以添加一些粥或米粉,蛋类的,到了宝宝1,2岁的时候开始可以吃粗粮喝硬质品也有了搅爵能力吃一些海鲜各种各样的蔬菜喝水果,所以那些鱼肝油或钙片里的营养成分远远低于食物里的营养素,到那时就不用在吃了宝宝可以在食物里得到更多的营养

khadija

我们这里的医生说要吃到三岁