zbshmd

宝宝眼睛是不是有问题

宝宝一岁了,有时两只眼睛看东西的时候不对称,左边的眼睛有点靠外,也不是一直这样,小的时候没发现,大约两三个月前才开始的,有时就像是斜眼。请问是斜视吗?有办法治疗吗

浩仔

你所说的斗鸡眼医学上称为内斜视,是指双眼眼位偏斜,不能同时注视一个目标,当一只眼向前看时,另一眼发生偏视。斜视由于病因不同可分为共同性斜视与麻痹性斜视两种,小儿以前者病因比较多见,一般发生在6岁前,多见于3岁左右。

斜视除了眼睛外观上有异常外,最主要是眼睛的功能会受损害。孩子得了斜视后,家长关键是及时带孩子到医院眼科检查,进行适当的治疗,如经散瞳孔验光后戴合适的矫正眼镜等,这样不但可以改善外貌,还能恢复视力和立体视觉。如保守方法不能完全消除斜视,也可采用手术治疗。

小儿斜视是完全可以预防的。首先,爸爸妈妈们要注意孩子平时的用眼卫生,培养孩子良好的习惯。另外玩具不宜太小,童话书字迹要大、颜色不要太浅。特别注意不要让孩子在光线太暗的地方玩小玩具和看书,否则会使眼睛经常处于内斜视位而诱发斜视。

xiongjuan11

是的,是由于缺氧缺血导致闹部供血氧不足,超成视网神经着快受损了的,也就是说发育着快的营养没有跟上,其他的发育是不是好的,如果是却样导致的99%属于脑部问题,脑不没有发育好的话就回影响其他的神经细胞,比如运动,智力,视力,听力等,由于你写的只是眼睛着快,不好看出其他是不是有问题,你这样你去我日记里看看有片动作发育的,严格的来说治疗着快应该是中医按摩方面最好,把学养供上去就好了,但是不知道你们那里的治疗情况,所以在没有着快治疗的方法的话一般的就只有西医看眼科

浩仔

你所说的斗鸡眼医学上称为内斜视,是指双眼眼位偏斜,不能同时注视一个目标,当一只眼向前看时,另一眼发生偏视。斜视由于病因不同可分为共同性斜视与麻痹性斜视两种,小儿以前者病因比较多见,一般发生在6岁前,多见于3岁左右。

斜视除了眼睛外观上有异常外,最主要是眼睛的功能会受损害。孩子得了斜视后,家长关键是及时带孩子到医院眼科检查,进行适当的治疗,如经散瞳孔验光后戴合适的矫正眼镜等,这样不但可以改善外貌,还能恢复视力和立体视觉。如保守方法不能完全消除斜视,也可采用手术治疗。

小儿斜视是完全可以预防的。首先,爸爸妈妈们要注意孩子平时的用眼卫生,培养孩子良好的习惯。另外玩具不宜太小,童话书字迹要大、颜色不要太浅。特别注意不要让孩子在光线太暗的地方玩小玩具和看书,否则会使眼睛经常处于内斜视位而诱发斜视。