Happy子墨

奶水不足怎么办

奶水清是怎么回事?我的孩子出生20来天了,可是我的奶水一直很清怎么解决?同时奶水量少,根本不够孩子吃的,一些下奶的中药我已经吃了17天,依然不足,我是否应继续吃药?急死了!

seven

早期奶水并不像以后那样白和浓,他的浓度会随孩子的需要而变化。但奶水质和量受以下因素的影响:1目前摄入食物的质量,如含蛋白高的饮食会使奶水较稠厚,饮食均衡对保证奶水质量非常重要。2、母亲的精神状态。母亲焦虑或发怒、抑郁均易使奶水变稀、奶量变少。2、母亲的休息状态。如果母亲休息不好,同样影响奶水的质和量。