smsunday

稀饭能添加什么呢

我儿子11个月了``早晨基本上吃稀饭加肉松
想请教下``稀饭中能不能添加些什么``既能增加营养又能改变口味的``谢谢了

rongboli

汤粥:大米2小匙,荤汤120毫升。把大米洗干净放在锅内泡30分钟,然后加汤(肉汤、菜汤、鸡汤、鱼汤均可)煮,开锅后再用微火煮40~50分钟。

· 青菜粥:大米2小匙,水1 20毫升,切碎的青菜心(菠菜、油菜、白菜等的菜叶)1小匙。把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40-50分钟,停火前加入碎菜,再煮10分钟左右。

· 胡萝卜粥:大米2小匙,水1 20毫升,切碎过滤的胡萝卜1小匙。把大米洗干净用水泡1~2小时,然后放锅内用微火煮40-50分钟,停火前不久加入过滤的胡萝卜汁,再煮10分钟左右。

· 牛奶粥:大米2小匙,水100毫升,牛奶1大匙。把米洗干净用水泡1—2小时,上火煮,开锅后用小火再煮40-50分钟,在停火前将牛奶放入粥锅内,再煮片刻。

· 蛋黄粥:大米2小匙,水120毫升,煮熟的鸡蛋黄1/4个。把大米洗干净后加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40-50分钟,再把蛋黄放容器内研碎加入粥锅内煮10分钟左右。

· 蛋糊:煮熟的鸡蛋黄1/2个,研碎后和肉汤(约3大匙)一起放入锅内上火煮,然后把淀粉用水调匀后倒入锅内煮至黏稠状。

HHma

当然可以了,可以加鸡蛋,加蔬菜水果,瘦肉,花生泥,坚果泥,或者索性用几种坚果熬稀饭。营养丰富,补充维生素。

wangyaao

可以参奶里添加土豆泥,很有营养的

eayshu

如果宝宝吃的话可以加米粉.

嘎嘎妞

11个月的宝宝好多东西都可以吃呀,只要适合宝宝的口味很多东西都可以加,南瓜.山药 油菜+香姑 虾肉泥 肉沫......软烂一点噢!