Fengjy2007

11个月宝宝咬妈妈乳头怎么办?

我的女儿11个月,已经长了8个牙,发育很好,但是近来总在吃奶时咬我的乳头,疼得我大叫,导致她也哭我也哭,我也用过捏鼻子捂嘴的办法,但是不管用,我只好先把她哄快睡着再喂她母乳。这是为什么呢?宝宝的八个牙已经长得很大了,是在磨牙吗?怎么办啊?朋友说可以断奶了,可以了吗?

星函0521

做妈妈就会很辛苦的。宝宝吃我们的奶不说,还想吃我们肉,呵呵

提问者对回答的评语:同意!目前还舍不得断掉,好像是宝宝吃了阿莫西林背上起了米粒大的小疙瘩,会不会是这些疙瘩痒导致的?用了乳头保护器,但是她不喜欢用,只好再观察一些时间吧。谢谢各位回答。

HHma

宝宝的牙龈痒痒,想磨牙,你要断奶哦

HHma

给宝宝个磨牙棒帮助宝宝牙齿生长。

HHma

断奶方法:断奶初期可先给小儿少喂一次母乳,由牛奶等代替,成功后再少喂一次,并逐渐添加辅食。添加辅食可以由一种到几种,由少到多,由简到繁逐渐增加,最后完
全以辅食和牛奶取代母乳。应让小儿有个适应过程,经过2—3个月的母乳与辅食交
替喂养,小儿的胃肠消化功能已能完全适应新的食物,这样孩子很自然地疏远母乳
,也不影响食欲。
断奶的季节也有讲究,一般选在早春和晚秋断奶为最佳,因为此季节气候宜人
,瓜果蔬菜丰富,婴儿容易适应,若恰逢酷暑寒冬或小儿身体不好, 也可推迟断
奶。
然而,值得注意的是,有些母亲急于给孩子断奶,在乳头上抹辣椒水、黄连等
方法是不妥的,这样会使小儿精神受到刺激,产生恐惧心理,对新的食物难以适应
,有碍身心发育。
回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。
(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。
(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

chenlingfei2008

女孩吃奶吃这么大可以了,我听我婆婆说女孩子吃奶吃太大以后她会不好生孩子

zbaby

楼上瞎说,但是怎么大,肯吃副食的话,可以给他断奶了