eshirly

宝宝学走路的遇到的问题请教

我宝宝现在12个月,再过几天就13个月了。平时就是喜欢爬行,而且爬得很快。扶着东西能走来走去。但是一单手领着她,或者放开手逗他独立走她就马上蹲下来,好像很害怕的样子,都一岁我想多练习她自己独走,可是宝宝就是不听我们的,丛来不配合我们。我一帮她练习,她就蹲下来,就是不走。不管他时,他就爬来爬去,或者自己扶着东西站起来,走来走去。我看别的孩子都一岁满地跑了,我真是着急呀,他什么时候才能自己走呢?为什么就是不配合我们练习走路呢?妈妈们有孩子和我的一样吗?到几个月他才能练习独走呢?

猪猪梓豪妈妈✿

我家儿子会走路是快到十四个月的时候才会走的,前面也就是拉着慢慢走,但一松手就会摔倒,不用着急的,慢慢来,现在感觉好像我家儿子也就是突然一下自己会走的,有的孩子会走的早,有的走的迟

zktongda

这些事是强迫不来的,让他自然而然就会走了,有些小孩是不学爬就会走的,有时间是突然就会走了,还是慢慢的一步步来吧!

wangyaao

急不来的,有的快,有的慢

syandrxh

每个孩子情况都不同的。你不要只是叫他练习,建议边玩边练习,这样宝宝会开心的.两个人,两臂伸展后,两手距离有一只手掌那么远,一个人叫宝宝过来,妈妈抱抱另一个人在同样做.

linglongyue1977

楼主妈妈别担心,你所说的一岁孩子满地跑,是不可能的,孩子在2岁之前是不会跑的。孩子会走但不敢独走是胆量问题,没关系。
我儿子这方面胆子比较大,所以11个月就能单独走上5,6步,现在快1岁了,基本会独立行走了,不要牵,就喜欢自己走。