lelebaobe

请问在月子里可以吃阿胶吗?

我现在身体很虚,又贫血,不知道可不可以吃阿胶?什么方法做着吃,吃多少合适?哪里牌子的好呢?请知道的姐妹们告知一下哦.

谢谢!

g244218310

可以啊,好补哦,在整鸡汤或白鸽汤时,放一片或半片阿胶+一个或半个当归+黄酒适量,要煲耐点,大半个钟左右啦,然后根据个人喜好放糖或放盐,味道唔错的,不过这个食疗要在BB出世十几天后食用为最佳。之前食点田七或沙姜煲鸡汤,清清恶露,最食补品为佳。我坐月时就是这样的。

MM050702

我在月子里最后一天吃了黄酒+红糖+阿胶

sunjianhua

最好别吃.太补了.生了宝宝身体很虚弱了大补受不了的.还容易引起便秘的.

cj621

阿胶性热,月子里吃恶露不容易干净。我老公的大阿姨是妇产科医生,她说关键是多吃饭,喝有营养的汤,补品吃了未必好。红糖水多喝点有好处。