jingling787

宝宝断奶问题

我家宝宝6个月正好是11月20日的,不知道这个时候断奶合适吗?

maplemin3

我在生宝宝住院的时候,医生特地召集住院的新妈妈上课(关于如何喂养宝宝的事宜),我清楚记得医生说给宝宝最佳的断奶时间是4~6个月,一是从母乳的营养上4~6个月以后仅靠母乳已经不能达到宝宝生长的需求了;二是从妈妈休假的角度考虑,通常新妈妈会在宝宝四个月后回复工作,由于工作的缘故,神经上难免产生压力,造成母乳分泌减少,从而在量上达不到宝宝的需求,故从量和质来讲,你的宝宝这个时候断奶是可以的;但是冬天断奶对宝宝来讲确实比较难一些,建议你将混合喂养延迟至春天再断奶,同时注意辅食的添加,及时补充宝宝所需营养。

HHma

从八个月开始断奶是最合适的。六个月早了点

乾成宝贝

早了点吧,十个月断奶最科学,孩子也最容易接受!春天、秋天给还断奶好些,冬天夜很长不太好熬,夏天很热易腹泻!再考虑一下,尽量再晚些给孩子断奶!

jsuren

我觉得一周岁断奶最好,这时母亲一年的哺乳时间也用完了,孩子也大些了。我家宝宝一岁断奶,一个星期后就再也没去怀里找过,到现在好像从没吃过似的,根本就不提吃奶那回事。

卓尧妈妈

6个月断奶为时过早。
建议你过完年天气暖和了再断。
从9个月开始,每天逐渐减少喂奶次数,睡觉、吃饭都尽量按时。在天气不冷不热、宝宝身体健康,添加辅食顺利地时候,就可以做到自然断奶了。

我家卓尧就是这样在1岁前10天自然断奶的,根本都不哭一声的。妈妈也不会难受。

shanglan

六个月给宝宝断奶太早了,现在奶粉问题那么多,还是母乳安全啊

nlxym

6个月早了点,不过也不能太晚我觉得十个月断奶比较好,十个月大时对母乳还没太多认识,断了以后他可能还喝奶粉,再大一点,就懂了,就难断了,我们做家长的总以为母乳好,方便,有营养。其实呢,宝宝小的时候,母乳还是最好的,大了,母乳就就供需不上了,我家宝宝断奶就晚了,奶粉不喝不说,断奶时可难断,断奶那几天哭得可很,我心里也难受。