wlm80520

新生儿不能照相照镜子剪指甲吗??

我的孩子还没出满月,有一天我用手机对着她的脸照了2张照片,后来听别人说有很多讲究的,说给孩子照相会把眼睛照坏,我家有个亲戚也是孩子刚生下来就用手机照相了,结果孩子现在3岁了得了白内障!照镜子和剪指甲都会变成哑巴的,真可怕啊

carolbao

新生儿能照相(不用闪光灯就行,不过建议还是少照些,多多少少对小宝宝还是有些影响的)

照镜子是可以的,能让宝宝尽快认识自己的五官,开发大脑。

剪指甲是一定要的,否则宝宝会抓伤自己的,如果伤口处理不当还可能会引起感染的。

提问者对回答的评语:谢谢咯

zhangkoang

不用闪光灯拍照就没问题啦,因为闪光对孩子的眼睛有损害。

run0627

哪有这种事啊,我家宝宝刚出生到现在不知用手机拍了多少张相片,都没事,还没满月的时候就被他奶奶剪了指甲。因为他手指脚长得特别快。

hedf2008

只听过不能照镜子。但没听过不能照相跟剪指甲,指甲长了不剪的话,BB会用手来刮花自己的脸。你那个亲戚说小孩有白内障,肯定是他们大人没有注意给他保护眼睛。照像不要用闪光灯就可以的!

bessywen

照相的时候不要闪光灯就可以了

bobowu

我宝宝2个多月时我就给她照过镜子了,请问有什么不好的影响吗?

zlyl20080517

照相不能有闪光的,我宝宝宝宝刚出生的时候不知道照了多少张呢.宝宝还没有满月的时候我们是没有剪指甲

rabbit1004

都可以啊
我宝宝已经20天了,我几乎隔天就给他照相,都有100多张了.只要注意不用闪光灯咯
指甲也剪了好几次了.因为他老喜欢抓自己的脸
照镜子听说是会照去魂魄,听起来挺吓人,其实都是迷信拉

lisa8312

我的宝宝一个多月时不知道照多少次镜子了,想一下,家里的门也是能看得见的,所以呀抱的人没事就会照一下哟.
指甲就不用说了,怕宝宝抓自己一定要剪的,要是不剪到现在不知道有多长了
照相,她爸爸一来就给她照相,而且还拍了在产房里的照片了,一出产房后天天照了

baby85230121

让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识
婴幼儿留长指甲有3种害处:一是指甲长了容易抓伤他们自己身上的皮肤,尤其脸面、眼睛、耳朵,最容易被他们自己抓伤。二是长指甲容易藏污纳垢,婴幼儿又有吸吮手指和用手直接拿东西吃的习惯,手指甲缝里的脏东西吸进嘴里后,往往引起消化道疾病和寄生虫病(蛔虫病等),影响他们的身体健康。三是长指甲容易劈裂,引起手指尖出血,长指甲还容易在穿衣服时钩住毛衣或线衣的线而扳伤手指。所以给婴幼儿勤剪指甲非常必要。 婴幼儿的新陈代谢旺盛,指甲生长得很快,应及时给他们进行修剪。由于婴幼儿的指甲特别薄弱,皮肤也非常娇嫩,再加上婴幼儿爱动,家长或幼儿园的阿姨给婴幼儿剪指甲时,要注意以下4点。 1.要选择刀刃快、刀面薄、质量好的指甲剪给婴幼儿剪指甲,不要用一般剪刀,以免剪伤婴幼儿的手指尖。 2.根据婴幼儿指甲生长的快慢,指甲一长即可剪,若发现指甲有劈裂,就要随时修剪。脚上的指甲较硬较厚,洗澡或洗脚后自然变软,那时就好剪了。 3.婴幼儿只要是醒着,就爱手脚乱动,如在婴幼儿熟睡后修剪,就安全多了。大一点的孩子,可以一面给他们讲故事,一面给他们剪指甲。 4.给婴幼儿剪指甲,动作要轻快,一次不要剪得太多太狠,以免产生疼痛。要剪得圆滑些,防止剪成带棱角的。剪完后家长要用自己的手抚摸一下,看看指甲断面是否光滑,如果不光滑,可用指甲剪上的小锉锉光滑

applezhai

可以的,照相别用闪光灯就行,指甲一定要剪,否则宝宝会抓伤脸的,但是剪指甲注意别剪太深.