candylxx

为什么宝宝断奶后变得那么爱哭?

我宝宝现在13个多月了,刚断了奶。以前性格特开朗,很爱笑,每次睡觉醒来都是笑着醒来的。自从断奶后就变得特粘人,连每天在一起的外婆都不让抱,动不动就哭,感觉他心情很脆弱。每次睡觉都好象是惊醒一样,哭着起床,稍有不满足他意愿就哭,而且一哭就一发不可收拾,看见他都很可怜。以前吃母乳是一个晚上醒好几次,现在断奶了还是那样。不是说断奶后宝宝会一觉睡到天亮吗?而且还会独立些吗?怎么我宝宝一下子会变成这样?真是有点担心,怕影响他发育。

baby85230121

宝宝多大了?目前您宝宝精神状态好吗?是否伴有其他异常?宝宝睡眠不安分两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需给以安抚即可使宝宝恢复平静。还有一种病理性:应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测,明确诊断。 睡前最好可给宝宝做一些身体的按摩,然后洗澡,然后躺在床上轻轻地哄孩子。家长应给宝宝营造一个舒适、安静、温饱、避免强光刺激的睡眠环境,宝宝的睡眠状况应该有所改善。如果宝宝仍然很闹,或有其它异常应及时就医

applezhai

应该是正常的,孩子一断奶之后精神上就特别脆弱,所以就爱黏人,妈妈多给宝宝一些安慰,多抱抱孩子,多和孩子玩玩,慢慢就好了!再就是睡着醒来的话你可以用奶瓶给灌点奶或水给孩子,他吃吃就应该睡着了!

yuzibobao

这是证明宝宝长大了,不是以前的小宝宝了,再哭 的时候就用别的东西来分散一下宝宝的注意力,他喜欢什么就往哪方面引导他,慢 慢来改正这个毛病吧

HHma

正常的,要慢慢适应呀