xuemei831220

求帮助

宝宝已经半个月了,一直都是奶粉和母乳交替喂养,由于这几天奶水比较多,所以母乳喂养稍微多了些,可没想到宝宝却拉稀了,而且乳头被宝宝吸的特别疼,现在每到给宝宝喂奶的时间我就特别恐惧,真想只喂奶粉算了,可现在奶粉事件频繁爆光,所以很担心喂奶粉会对宝宝的健康不利,而且还听妈妈说,不母乳喂养的话,容易得乳质增生,有谁能帮帮我,倒底该怎么办?

蒋来妈妈

不用担心,这都是喂奶妈妈过来遇到过的问题。。

宝宝拉稀点是正常的,不用担心。。。(拿大便化验过没事就行)

奶头吃得痛很正常,因为这时宝宝小,还以为是奶瓶呢,不知道妈妈会痛苦的,加上宝宝这时的吸吮能力也不足。呵呵,过不了几天就会好的。。。也许到时候会像我一样爱上宝宝吃奶的感觉呢,因为宝宝吃奶的时候妈妈真的感觉不一样,那柔软的小嘴在乳头上吸吮,多幸福呀,做女人就是如此。。。

用母乳喂养的话宝宝的抵抗力会增加得很快。也会大得很快,现在的奶粉你还放心让宝宝食用吗?如果真的为了宝宝,也为了自己还是要吃母乳的。。。是的不喂奶会增加得乳质增生等各方面的乳腺病的。。。

多吃点,奶水多多。。。

ddrnq

(1)奶头痛的原因:1、奶头顶端损伤:乳头以向上角度进入婴儿口腔,与口腔顶部磨擦造成的。2、咬伤的奶头:含接不正确造成的。3、乳头皮炎:对羊毛衣服过敏所致.
如果实在还是不行,那么去买一种助乳器套在乳头上,这样也是可以的,不过一般有些宝宝不喜欢这种吸助乳器,因为跟妈妈的乳头是有差别的。
乳腺增生是指乳间质的良性增生,是妇科常见病之一。乳腺增生多发于25-40岁之间。其病因与卵巢功能失调有关。因此和母乳喂养没太大的关系。

HHma

没事的。宝宝多吃母乳安全营养。母亲是伟大的,不能因为哺乳时候痛就放弃母乳喂养了。

miqibeibei_ren

没有问题的!我喂宝宝的时候也出现过你这种问题也是害怕,不过宝宝吸两天就没事了!听我婆婆说好像就是奶管没通的事儿,用宝宝的嘴吸吸就通了。不是说通则不痛吗!