h1w2e32008

3个多月的宝宝添加哪些辅食

我家宝宝现在90多天!母乳和奶粉混合喂养的.现在需要给她增加哪些辅食?每天什么时间给她吃比较合适?吃几次?具体一点?最好能说明一下怎么做?

通通

可以添加一点苹果汁了,但不要太多了,我儿子三个多用的时候每天差不多吃半个苹果汁.(记住一定要把皮削掉)其它的辅食就暂不要去添的,因为还太小了.到了四个月的时候可以开始添米粉和蛋黄,但记住一次不能添太多.要慢慢的开始加,特别是刚开始添加的时候要注意看宝宝是否消化的了以及是否会过敏.建议你去买合生元的蔬菜粉很好的,它适合四个月宝宝吃的.还有3个多月了要注意补钙,可到婴童店或药店买鱼肝油(补钙)和合生元益生菌(肠胃)给宝宝吃.我们宝宝从三个月的时候一直吃,到现在十个多月了身体一直很好的.你可以参考一下.

baobao080602

3个多月就要给加辅食了吗?我听医院的医生说以前是4个月就添加辅食,现在的新标准是6个月才添加的,我儿子4个月了,一直都吃奶粉,你是不是给孩子加早了呢!

linjiewilma

辅食可是要从4个月开始添加哦,宝宝的肠胃功能还不完善,太早的话会得不偿失的.不过,喝点开水还是不错的.

amy200711

四个月才添加辅食的喔,四个月前都是奶跟开水的,我们宝宝也是四个月才开始的添加,可以添加蛋黄,米糊,苹果汁或苹果泥,刚开始是给一点点的,让宝宝慢慢适应的,还要留意有没什么不适应的,观察大便状况,有的宝宝吃蛋黄会过敏的,你要注意一下,如果有这情况就暂时不要给了.要过一段时间的.