yukifeng2008

请问宝宝要吃米糊吃到多大的?

请问宝宝要吃米糊吃到多大的?如果是长期吃的话,我想买部料理机自己做,如果只是四,五,六月才吃的话,我还是买米粉算了。。。

韦小宝!

这要看宝宝自身的情况,米糊只是为没长牙的宝宝设计的,如果宝宝想长牙了,就会喜欢咬东西,这时楼主可以在米糊的基础上给喝粥面粉之类的较粗的食物了,这样可以练习宝宝的咀嚼能力,对宝宝的牙和发育都有所帮助,还有利牙的健康哦,这时可不要宝宝长了牙了还全喝流质的食物哦,宝宝的每个部位的发育都有时间的,你只要多留意,配合与协助宝宝让他得到练习都会有利于健康的,所以只要看到宝宝长牙了就可以给些粥给宝宝吃了,慢慢的加肉末还有块的水果馒头什么的,对宝宝的咀嚼能力有帮助呢,
祝宝宝健康成长

baaufnhc

要看情况,一般小孩7-8个月的时候有长牙就可以吃些面条.稀饭,都可以!

zzxchxh

我家现在17个月了还在吃米粉