qiuxieyang

是麻疹吗?急急急!!!

我儿子11个月,前几天发烧,我用了退热贴,烧退了(烧退以后,我觉得他的手脚经常是凉的,我给他穿的比以往多),饮食上也和以前差不多,只是昨天加过莴苣叶,结果昨天脑袋上,耳根,还有前胸和后背都起了红色的斑,但下半身没有,有些连片,有些不连片(耳根和右眉框连片),今天我看脸上和鼻子上也起了,不过很少,嘴里也未见什么疱疹,斑有时又会消失,但能看见痕迹,精神状态醒时挺好的,但我感觉最近几天他的睡眠比以往多,不知道是婴幼儿急疹还是麻疹,或是食物过敏?希望有经验的妈妈能告诉我!!!

baby85230121

去医院看下呀
“三疹”都是由病毒所引起的呼吸道传染病,均有发热、咳嗽、咽痛、出疹等症状,加之当前不典型麻疹逐渐增多,正确识别“三疹”对防治及早期诊断至关重要。应引起父母足够的重视.

麻疹麻疹是由麻疹病毒引起的急性全身发热性传染病。主要症状有发热,常在39℃~40℃以上,还有流鼻涕、打喷嚏、眼结膜充血,此期约3~4天,称为麻疹前驱期。一般情况下发热第四天见疹,出疹的顺序是耳后、发际、颈部、前额,然后迅速地由上而下遍及全身。随着体温的逐渐恢复,皮疹也依出疹顺序而消退,出现麦粒状的脱屑,并留下棕色的沉着。预防麻疹的有效方法是注射麻疹疫苗。

风疹风疹是由风疹病毒引起的急性传染病。患儿常在发热后的24小时内出疹,疹子在面部和颈部,可一天内遍及全身,第三天可融合成片,极似麻疹。但其疹子比麻疹小,浅红色,疹子从第四天起依次消退,退疹后无棕色沉着。现在没有风疹疫苗,一般以对症治疗为主,并要加强护理,让孩子卧床休息,给予营养丰富的流质或半流质饮食。

病毒疹病毒疹一般为柯萨奇病毒、呼吸道合胞病毒等所致,感染者多为11~12岁的儿童。皮疹出现无顺序,以胸、腹部出疹较多,其他部位少见,且皮疹消退快,最后不留痕迹。感染病毒疹时,可有耳后、腋下、淋巴结肿大。病毒疹传染性较强,感染了病毒疹后,应该立即住院隔离治疗。

lorashi

烧退后才出现的话应该是幼儿急疹,麻疹是发烧时出疹。不管是哪个,你都不要着急,没有什么特效药可以治疗的,得注意让他休息,不要穿太多,多喝水!不要让宝宝用手去抓!过个4,5 天就好了!