yjlovebaby

乳房感染怎么办?

有奶后乳房就经常感觉刺痛,会痒,还有时有肿块,这样可以用什么药吗?

baby85230121

证明你奶水充足呀.乳房里会出现一块或数块小硬结,此称为“奶核”。奶核不揉解,会影响日后乳汁的疏通。遇到这种情况,可用温度适宜的热毛巾热敷乳房数分钟,然后用手指从硬结周围向乳头方向轻轻按摩5~10分钟。如奶核过多、过大、过硬,丈夫也可帮助揉解。方法是:一手托住乳房,另一只手在硬结的位置上轻轻揉搓,以不感到疼痛为宜,然后用力吸吮乳头,以刺激乳汁分泌。经过反复多次的按摩和吸吮,奶核会渐渐散开消失,乳汁分泌会越来越多、越来越畅通。

星函0521

这可不是感染啊,是正常的。按你这么说的,是你奶充足所至,不是病啊!

fantianjun

奶水足啊,让孩子吃吃会好些,吃不了用吸奶器.会痒是乳房在变大,所以会痒,有时我急得用手挠.我当时和你现在的情况一样,没事的,正常.

进退两难

除了上面回答的外,你要看宝宝吸奶的时候奶水多不多,我一个同学就是一边乳房有块,是乳腺炎,要及时看啊,如果是这种情况。

HHma

不要用药,用药了宝宝就不能吃奶了,经常让宝宝吮吸会吮吸通的。不用着急。