奕冰妈

宝宝睡着吃奶好不好?

我家宝宝六个多月了,一直是母乳。我经常给她喂奶时让她睡在床上,让她躺着吃奶,特别是晚上,有时白天也这样。请问这样对宝宝好不好?

篮子妈妈

当然不好啊,这样很容易堵住宝宝的鼻子,特别是晚上,如果妈妈一不小心睡着的话,宝宝会呼吸困难的。本来宝宝的呼吸系统就还没完善,主要靠鼻子呼吸,不像大人还可以用嘴巴呼吸。还是抱着喂好。那是我孕期去听课时,保健医生强调的。

提问者对回答的评语:谢谢

洛子V妈咪

对啊,这样消化会不好哦,还是起来喂好点!!!

zhaojuan-lxk

我家的宝宝和你家的差不多大,一直也是母乳喂养,从出生一直都躺着喂,不躺着喂她还不大喜欢吃,但要注意一点,晚上一定不要让宝宝含着你的奶头睡觉,以免呛着宝宝,等宝宝睡着的时候一定把奶头拿开。

qianqian-

不好吧,不利于宝宝长牙!

carolbao

同意篮子妈妈的说法。