banban_0423

孩子早晨吃母乳干呕是怎么回事?

宝贝5个半月了,一直能吃能睡,体重已经接近17斤了(出生时7斤4两)。

最近一周每天早晨(一般七点到八点半左右)在吃母乳时,宝贝经常会在吃了几分钟之后,出现连续干呕的情况,一般干呕后拍拍她过几分钟还能继续吃,直到吃饱,但今天早上却在吃到10几分钟时干呕之后吐出了一口奶,吓得我就没敢再让她吃。宝贝一般都是从晚上七点半到八点间入睡,可以连睡11小时左右,中间不必喂奶,但昨晚是睡到今晨2点半醒来喂奶后又睡着了的(吃得也很正常)。

此后只给宝贝喝了大概10毫升温水,一上午她的精神状态都很好,没有打蔫儿之类的异常情况。到了中午12点左右再吃奶时就不再干呕了,下午和晚上吃奶也都正常。今天她大便两次,第一次就是在早晨吐奶后不久,基本是水状的,下午的那次大便也“干货”不多。但此前她的大便都是黄黄的粘糊状的正常便。

现已给宝宝添加了菜水(每天中午喝一次约20-35毫升)菜泥(中午,一小勺)和米粉(下午吃,干粉约三小勺,加10-15毫升水)。她都很喜欢。

yitongma2008

宝宝很健康呀。可以试试早上喂奶前先给宝宝喝点温开水,也许能减轻喝奶时的干呕。