qiong-tao

谁能帮帮我???

儿子不愿去上学,一到点就紧张犯恶心,干呕,肚子不适。。请问怎么处理比较好?平时不喜欢外出。。。
以前就这样的,一起玩的小伙伴很多,也很合群。。就是不喜欢去上学。。成绩又很不错。。闹心啊。。

lovely2008er

楼主,你好!你儿子应该是属于心理问题。
1你儿子是一开始就不愿意上学,还是最近才这样。如果是一开始就不愿意上学,因为是性格问题,如你所说平时就不喜欢外出,不喜欢交际,如果是这样,你尽量看看能不能在班上给他找个伴,和伙伴的家长沟通,一起出去吃吃饭,这样有伴后他会稳定些。如果是最近才不愿意上学,你应该和他的老师联系一下,看最近是不是发生了什么事影响了孩子的情绪。

明鸿

哈哈,和我小时候一样啊,那就让家长先陪着,等适应了在单独让小孩留在学校呀