zhangkoang

1月宝宝吃奶呛到鼻子了怎办

我家宝宝1个月大了,这两天吃奶老是溢奶,还呛到鼻子了(鼻子塞了),昨天还溢了两次,现在听他吸气呼气都有声音,感觉像感昌那样.前两天带他去打疫苗(没打成),不知道是不是太热了,回来测额温一直都在37.5~37度之间,吃奶明显比平时少了.请问各位有经验的妈妈,呛到鼻子有什么好方法可以让它通回来,额温一起没降下来有没有问题.

睿宝妈妈

宝宝吃完奶后要竖着抱起来拍拍,让他打个嗝.我们这里还有一个土方法就是如果宝宝喝水或喝奶呛到了,就揪揪他的小耳朵,这也是老人们说的,挺管用的呢

提问者对回答的评语:谢谢.

HHma

吃完奶把孩子竖起来抱着拍拍后背,等宝宝打饱嗝就可以了。宝宝有点感冒的症状了,一直在低烧哦