Siyang-2007

缺锌 食补 药补

宝宝十个月了,一直没长牙,我和他爸担心是缺钙,去做微量元素检测,结果钙不缺,锌低,不正常值下限低1.5左右,缺锌会影响儿童智力、食欲等,所以我准备给他补锌,为了尽快补充,我想药食同补。在饮食上我给他加了豆类:如核桃、花生,豆浆等还有内脏等,如肝、蛋等。但药物我却不知道象宝宝这种月龄,哪种补锌产品更合适,请妈妈们帮忙指导一下,多谢!

li-xm

最好是食疗,宝宝缺铁应该多吃瘦肉 肝 蛋黄 动物血 绿色蔬菜及豆类,动物性食物以及花生中都含有丰富的锌,4个月的宝宝这些都能吃了,就是要煮烂些,煮熟透,由细到粗,有淡到浓,由一种到多种。
药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用

韦小宝!

药食补同上吧,我们一直吃葡萄糖酸钙锌口服液,医生给开的,就是有点酸,兑些水喝应该好些,还有这么大的宝宝可以给吃鱼肉鸡肝蛋黄之类的食物了,这比药补好些全面些,祝宝宝快乐成长