frank1982

跪求---矫正宝宝的头总向右歪方案。

由于没有育儿经验,在宝宝1个月左右时就采用竖着抱婴儿的方式,现在4个月发现宝宝的头总向右歪,睡觉也总是喜欢向右侧,她现在养成了竖着抱的习惯,平着抱她就闹。家里人很是急,请教矫正方案,谢谢!!

kiki127906mama

宝宝现在还小,很容易矫正。等他睡着了,你用衣服什么的,把他的头垫住不给他朝那个老歪的方向歪,平时尽量用玩具逗他向不歪的方向看,一般6个月以后就很难正过来了

若发现孩子不论是吃奶还是睡觉时,头总是向一侧偏斜,则要警惕是否患有先天性肌性斜颈。

先天性肌性斜颈主要是由于产伤或子宫内位置不良所引起的胸锁乳突肌病变。小儿斜颈若得不到及时纠正,患侧面部软组织可随生长发育而进一步缩短,颈部深筋膜挛缩变厚,斜方肌变短,颈动脉鞘与血管挛缩,颅骨发育不对称,颈椎甚至上胸椎出现侧弯畸形。

婴儿先天性肌性斜颈,只要及时发现,合理治疗,大部分病孩在一岁以内能够治愈,方法如下:

重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。

按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

手术矫正 经以上方法治疗无效、年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的。以达到矫正畸形的目的。

梓瑜

我家宝宝情况也差不多,现在我的做法是:平时她躺在床上时,我就尽量坐到她左边和她说话、玩;中午、晚上睡觉时我就让她和我一起睡,睡在我右边,现在情况已经有所好转。

cocoxiaoyao

我家宝宝现在快满3个月了,抱着的时候头老是向左,我发现有一招对他很管用,就是竖着抱的时候让他照镜子,他是超级不喜欢照镜子,就把头往另一边转过去了,然后我就抱着他走走,不知这招对你家宝宝有没有用。

yyl666

宝宝现在还小,很容易矫正。等他睡着了,你用衣服什么的,把他的头垫住不给他朝那个老歪的方向歪,平时尽量用玩具逗他向不歪的方向看,一般6个月以后就很难正过来了

若发现孩子不论是吃奶还是睡觉时,头总是向一侧偏斜,则要警惕是否患有先天性肌性斜颈。

先天性肌性斜颈主要是由于产伤或子宫内位置不良所引起的胸锁乳突肌病变。小儿斜颈若得不到及时纠正,患侧面部软组织可随生长发育而进一步缩短,颈部深筋膜挛缩变厚,斜方肌变短,颈动脉鞘与血管挛缩,颅骨发育不对称,颈椎甚至上胸椎出现侧弯畸形。

婴儿先天性肌性斜颈,只要及时发现,合理治疗,大部分病孩在一岁以内能够治愈,方法如下:

重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。

按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

手术矫正 经以上方法治疗无效、年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的。

lmeimei123

别着急,我家宝宝现在3个多月了,以前也是喜欢往右歪着睡,他的头后脑勺部分都睡歪了,我也着急过,用了很多方法,收效甚微,后来只要宝宝睡着的时候头是歪着的我都会不厌其烦的摆正他的头,摆正头的时候要先抚摩他的头,在抚摩中帮他放好头,效果很好,现在头型睡的很好,也没有那么喜欢往右歪着睡了.

韦小宝!

如果宝宝和大人睡的话有这两种原因,宝宝喜欢一边睡和妈妈睡哪一边和光线的暗亮度有关,这和平时抱着没多大关系,妈妈可以试着换床的另一头睡,还有妈妈也要经常在宝宝左右边换着睡,在宝宝不喜欢睡的那一边挂些颜色艳的图玩具吸引宝宝的注意,久了也就喜欢向着这边睡了,不过这种效果因人而异,但也有效果,楼主试下!祝宝宝快乐成长

kiki127906mama

宝宝现在还小,很容易矫正。等他睡着了,你用衣服什么的,把他的头垫住不给他朝那个老歪的方向歪,平时尽量用玩具逗他向不歪的方向看,一般6个月以后就很难正过来了

若发现孩子不论是吃奶还是睡觉时,头总是向一侧偏斜,则要警惕是否患有先天性肌性斜颈。

先天性肌性斜颈主要是由于产伤或子宫内位置不良所引起的胸锁乳突肌病变。小儿斜颈若得不到及时纠正,患侧面部软组织可随生长发育而进一步缩短,颈部深筋膜挛缩变厚,斜方肌变短,颈动脉鞘与血管挛缩,颅骨发育不对称,颈椎甚至上胸椎出现侧弯畸形。

婴儿先天性肌性斜颈,只要及时发现,合理治疗,大部分病孩在一岁以内能够治愈,方法如下:

重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。

按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

手术矫正 经以上方法治疗无效、年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的。以达到矫正畸形的目的。