豪豪妈咪

宝贝七个多月可以吃虾了吗?

宝宝七个多月了可以吃虾了吗?用大火蒸或是用水煮都可以吗?煮好以后剁碎还用加什么调味品吗?

leleboy

可以吃,我儿子可喜欢吃。
◇卡夫奇妙草虾◇

主要原料:新鲜草虾5两,色拉酱一小袋。

做法:

1.将草虾去须,锅内倒入油烧至7-8成熟,将草虾放入锅内炸成金黄色待用;

2.锅内倒入少许水,加入色拉酱,再将草虾倒入锅内翻炒即可。

特点:虾壳香脆;混合色拉酱微酸,回味无穷。

◇话梅草虾◇

主要原料:活草虾5两、生抽王、绵白糖、花雕酒、黄酒、话梅、小葱、大蒜、老姜。

做法:

1.将草虾用白酒清洗、沥干;

2.用生抽王、绵白糖、花雕酒、黄酒、话梅、小葱、大蒜、老姜调成料水;

3.将草虾浸入已经调好的料中,大约5-6小时后,即可食用。

特点:虾肉鲜嫩、并带有话梅的香味,回味无穷。

◇荔枝虾球◇

主要原料:净河虾仁4两,新鲜荔枝2两。

做法:

1.鲜荔枝去皮、核;大虾肉加盐、味精、蛋清、淀粉腌20分钟;
2.再用冷水冲去腌料,虾仁洗干水分待用;

3.油锅烧至四成热,将虾球滑熟;锅中留底油少许,放入蒜茸、甘笋花,然后把荔枝、虾球倒入锅中,烹少许上汤,略勾芡,盛入盘中即可。

特点:虾仁滑韧,荔枝汁多甜美。

鱼虾是宝宝成长中不可缺少的食物,不仅含有丰富的蛋白质提供宝宝生长发育,并且含有丰富的卵磷脂,为宝宝的智力发育提供足够的营养。

zlyl20080517

可以做成虾呢,用水煮就可以了,最好不要加调味品.

zhongqin51

可以吃,我家宝宝6个月就吃了。只是注意每次吃的别太多,也别连着吃,因为单纯补太多的虾肉蛋白不好。不加调味品,也可以剁碎后煮面条给宝宝吃。

cj621

可以吃,我女儿6个月吃第一顿荤菜就是吃的虾。不要放什么调味料,先少吃点。

韦小宝!

如果宝宝不是过敏体质的话可以吃了,蛋黄吃不过敏的话海鲜类可以加些给宝宝吃了,营养不错的哦,祝宝宝健康成长