aicen

脐疝问题

我家宝宝现在快两个月了,月子里面脐带脱落得很好,不过肚脐比一般小孩要高些,在第二个月里发现肚脐越来越高,特别是他哭各挣劲的时候,大概有玻璃球那么大,现在不知道怎么处理,而且晚上下半夜睡不踏实,屁特别多,而且臭,下半夜吃完奶就开始使劲挣,好象不舒服,挣完放个屁又好点,过一会又开始了,一直到早上六七点拉完臭臭后才舒服些,不知道是不是跟他的肚脐高有关系的。他目前是混合喂养,不过奶粉一天就一两顿, 大便金黄看着挺好,请大家帮帮忙,现在都不敢让他挣劲怕肚脐越来越高

baby85230121

宝宝多大了?脐疝发病原因是因为脐部发育不全,脐环没有完全闭锁;或脐部的瘢痕组织薄弱,不够坚固。在腹内压增加。(经常啼哭、便秘等)情况下,内脏可以从脐部突出而形成。被盖物仅为疤痕组织,皮下和皮肤。多属易复性疝,嵌顿少见。大多数可通过脐部筋膜环的逐步收缩而在一岁内自愈。因此2岁前,除非嵌顿,可以等待。采用非手术疗法促使自愈。如已满2周岁,建议您带宝宝就医采取手术疗法。对于脐疝宝宝,为了减少肠管疝出,促进疝愈合,应设法降低宝宝腹压。如尽量减少患儿哭闹;预防和治疗婴儿喘、咳病症,防止宝宝出现便秘等。也可以在医生指导下应用束带胶布或绷带包扎等办法压迫疝环,阻止肠管疝出。但要注意预防脐部受压引起脐炎等并发症

提问者对回答的评语:谢谢

昊哥妈妈

减少宝宝哭闹,最好到医院给医生看看。

lllviacoky

新生儿有脐疝没有什么特殊处理,一般来讲只要没有嵌顿,等到一两岁时回自动消失,但是如果越来越大,甚至变色了,哭吵十分厉害怎样也哄不住,则可能嵌顿,立即去医院!

yvesgao

我家宝宝也是50多天了,哭的时候肚子涨和硬是正常的,我家朵朵月子里哭的肚脐往外翻当时也有点怕,不过哭过就好了.观察观察平时大不大.另外p多是排气,没什么不好.看看宝宝平时肚子是否鼓,会不会有食积的可能,吃奶后要排嗝.肚子里气体多肚子是会鼓的.....小孩子容易消化不好.肚子疼会挣来挣去和哭的.

zqyaoyao

脐疝问题不大,如果没有外伤应该不是问题,如果太厉害也应该没什么,大了以后一个小手术就可以解决,我的宝宝晚上也挣的厉害,吵的我睡不着觉,不过我问了好多人,都说是因为宝宝在长身体,问题不大,如果你实在不放心,可以咨询医生