leleboy

几种简单做法:(我自己总结的):
1.鱼泥:鱼弄干净,和着胡萝卜上锅蒸15分钟,滴一点油,蒸熟用勺子压成泥!
2.菜泥:南瓜泥,南瓜煮熟压泥,冬瓜,胡萝卜,白萝卜都这样弄
3.果泥:香蕉直接用勺子刮;苹果梨可以煮熟压成泥.
4.枣泥:大枣去核对切,和着大米一起熬成粥,大枣用勺子压成泥(一定要把皮去了,要不会卡着宝宝),再和着米汤冲正糊糊(宝宝很爱吃)
5.青菜泥:嫩菜叶切丝,煮熟,用勺子压成泥,去掉茎就行了.
6.肉泥:龙骨熬汤,2个多小时后,把骨头上没有筋的肉剥下来,放在菜板上,先用刀背,细细的拍一遍,然后再用刀口剁融,然后加骨头汤回锅(可一次多弄点,分装在小碗里,冷冻在冰箱里,吃时取出).可以用来煮烂面(加碎菜叶),煮粥等,宝宝也很爱吃.
建议不吃猪肝,现在的猪都吃饲料,而且肝本来又是解毒的器官,还是少吃为妙.

banban_0423

1、水烧开把洗净切成小块的蔬菜放入水中,开盖煮,待水再次沸腾后,盖上锅盖,然后再小火煮2分钟左右,将锅从炉子上取下,稍焖几分钟。
2、把菜从锅中取出,放在食物研磨器中套装中的那个小纱网里,下面放一个小碗,用小勺将轻轻挤压蔬菜,使多余的水漏到小碗中倒掉(也不要把菜弄得太干了,要适当留些水分);、
3、在小纱网中用小勺将菜叶来回磨动,菜泥就会掉进下面的小碗里;
(如果没有买食物研磨器,则可以将煮好的菜多焖一会儿使其更加烂软,然后在上述第二步时使用纱布将多余的水挤出,在小碗里用小勺将菜叶碾烂,将叶脉中的纤维挑出去就行了)

祝你宝贝吃得香!

yanhong2008

菜泥
此菜营养丰富,有助于身体的生长、造血、通便,并保护皮肤粘膜。婴儿4个月可开始喂食,每次只给一种蔬菜泥,从1茶匙开始逐渐增加到6-8汤匙。

原料:
绿色蔬菜、胡萝卜、马铃薯、豌豆各少许。

制作:
1、 绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉,或加在蛋液内、粥里煮熟。
2、 胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后,用少量的水煮熟,用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎,混在粥里喂食。
3、 注意制作时,必须将菜煮烂。

特点:
软烂,鲜香。

yanhong2008

菜泥
此菜营养丰富,有助于身体的生长、造血、通便,并保护皮肤粘膜。婴儿4个月可开始喂食,每次只给一种蔬菜泥,从1茶匙开始逐渐增加到6-8汤匙。

原料:
绿色蔬菜、胡萝卜、马铃薯、豌豆各少许。

制作:
1、 绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉,或加在蛋液内、粥里煮熟。
2、 胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后,用少量的水煮熟,用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎,混在粥里喂食。
3、 注意制作时,必须将菜煮烂。

特点:
软烂,鲜香。

yanhong2008

菜泥
此菜营养丰富,有助于身体的生长、造血、通便,并保护皮肤粘膜。婴儿4个月可开始喂食,每次只给一种蔬菜泥,从1茶匙开始逐渐增加到6-8汤匙。

原料:
绿色蔬菜、胡萝卜、马铃薯、豌豆各少许。

制作:
1、 绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉,或加在蛋液内、粥里煮熟。
2、 胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后,用少量的水煮熟,用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎,混在粥里喂食。
3、 注意制作时,必须将菜煮烂。

特点:
软烂,鲜香。