Georgeyanzi

这样母乳喂宝宝好吗?

我家宝宝现在刚刚两个月,因为我的奶水从他出生到现在一直都是特别少,一般就是宝宝吸个十几口大概就没了,所以我宝宝是绝大多数都在吃奶粉,但我从没间断过喂母乳,现在我发现宝宝有些恋母乳了,给他奶瓶他总要哭闹一阵才肯吃,有时候我要先给他吃几口母乳再马上塞奶瓶嘴进去,以前夜里不给吃母乳他要吃三次奶粉,(夜里十点到凌晨一两点,再到早上四五点左右)每次最起码90毫升。后来医生说要让宝宝多吸奶水才会多,所以我就在夜里每次吃奶粉之前也给他喝会母乳,可是宝宝他吃最多十分钟的母乳就又睡了,奶瓶再怎么塞他都会吐出来,这样的话他一觉要睡差不多五六个小时了,昨天下午六点半时吃了120毫升,到夜里十二点左右吃了120毫升,再后来就是早上七点半吃了120毫升,(其间他会醒两次,马上就又睡了)我就是吃不下饭,一天只吃两顿,早上还有晚上,中午基本上不吃的,点心也不吃,刚生好宝宝还没出院时就一直喝汤水,都没用,买了丝通草也没用,还买了药水喝也没用,想给孩子断了可又舍不得,我就是太矛盾了,给吃吧又没有,而且还怕他以后会发展到连奶粉也不吃那就惨了,不给吧又自己心疼,自己奶水不多却看着宝宝那么拼命的吸,就心疼宝宝,真的舍不得,一生就做一回妈妈,却给不了最宝贵的母乳给他,真遗憾,我妈说了:金水,银水,不如这点奶水,听了这,更让我难过。。前几天我还来月经了,我现在所担心的就是来月经了我的奶水还有希望多吗?宝宝现在的状况我还要坚持母乳喂吗?

seice

我的情况和你差不多,奶水不多,中药也吃过,各种下奶的东西都吃过,可是还是多不起来,只好混合喂养了。宝宝2个半月的时候开始拒绝奶瓶了,一放进嘴里就哭,而且我先喂母乳再塞奶瓶他也不吃,换了N个奶嘴都不行。当时很是着急,因为我的奶只有宝宝食量的一半左右。后来就用勺子喂,滴管喂,吸管喂,折腾的很累,还每天让宝宝吸母乳N次。现在宝宝3个月了,我的奶喂他还有的多了。事实证明,宝宝多吸吸,奶水的确会多起来的。
象你这样的情况,我建议你去看看中医,让配点健脾的中药,这样你吃了胃口能好点,饭菜多吃点,自己身体养好了是生乳的基础条件。然后让宝宝多吸吸,过几天就会发现奶水多起来了。我看你家宝宝睡觉时间满长的,那说明吃的很好嘛,要对自己有信心。
来月经我觉得关系不大哦,关键是你身体要好,心情要好,然后吃的好,宝宝吸的多。

伊伊mama

我当时的情况和你现在的像极了,我一直坚持到了2个半月,奶水还是少的可怜,宝宝吃几口就没了,后来奶瓶子贴到嘴上她就哭,为了不耽误宝宝吃奶粉,我就一狠心给她断了母乳,但是心里一直都很难过,尤其是现在奶粉又出现了质量问题,更是后悔当时是不是真的应该停止母乳,可是看宝宝不肯吃奶粉,又担心她饿,长的慢.这的确是个很矛盾的问题.

劝你再坚持半个月,多吃饭,多喝汤,多让宝宝吸,另外一定要保持好的心情,千万别生气,这对下奶很重要.但是如果母乳真的少的宝宝连半顿都不够的话,还是给宝宝停了吧.看宝宝那样子想奶吃也怪可怜的,越大越不好断,我的宝宝现在一睡觉还找奶吃呢.

祝你下奶成功,祝宝宝健康.

苏睿妈

还是补好点身体,多喝催奶的汤,喝母乳比喝奶粉好多了,起码不用担心奶粉质量问题.喝到4个月加点辅食就好多了.

tianci2008

多吃流质的食物.多喝汤,鱼汤黄豆炖猪脚等,.实在不行你可以无买点下奶的中药吃啊.

cocoxiaoyao

和我一样,我家BB只肯吃奶头,其它什么都不肯吃。我是因为发烧后奶水减少的,你要多喝汤水,要给BB多吸吸,我发现有时吸着奶水没了再吸会儿就又出来了,我每次都是哄BB睡着了让她吃的,要不然没奶水的时候她就不肯吃了。还有一边喂奶时另外一个乳头会漏奶,我会用奶瓶上的盖子放在胸罩里接着,不要小看这些一天接下来也要60-100ML,等BB饿了再用小勺喂给她吃,每次喂她都哭不肯吃呢,唉!希望坚持就是胜利。

xuelihutao

我家宝宝一个月零三天了,我也是月子里根本吃不进东西,喝了猪蹄汤什么的结果腹泻更难受,但是我一直坚持让宝宝吃奶粉前吸母乳,我家婆婆心疼孙子不让吃,不要放弃,现在我的母乳比以前好了,听说母乳是会随着宝宝长的,而且乳汁的分泌也有个适应过程,不要太担心,让他吸完母乳后马上塞给他奶瓶就行,另外,你的奶瓶的奶嘴也要选择好啊,建议用贝亲母乳实感的,我两个奶瓶都用它除了比乳头硬点,吸起来很像妈妈的乳房,宝宝吃你的奶很有成就感的,因为他只认你,你那时就会很骄傲了

zhiming0708

妈妈要坚持啊,母乳是最好的,不要轻易放弃。去买点通草,穿山甲,和猪蹄一起煮汤喝,要喝公鸡汤,不要喝母鸡汤,多喝花生米酒,别喝太油的汤,多喝牛奶,还有要补钙啊。