janehuang319

如何给宝宝添加衣物?

宝宝吐奶跟着凉有关系吗?今天气温突然下降,23到28度,我穿短袖吹风时感觉有点凉,我给宝宝穿了件薄内衣加件秋天稍厚的连体的哈衣,再围了条薄的毛巾,请问这样会不会穿太多了?抱着的时候宝宝颈部位置有流汗。关于婴儿添加衣物有没有个什么标准啊?

亲亲皓然

有啊,你可以在宝宝出去的时候,摸摸宝宝的小鼻子,如果宝宝的鼻尖是热的话,那说明衣服穿的正好,当然要以不出汗为前提,反之鼻尖有点凉,那说明宝宝穿的少了。
看你写的宝宝颈部位置有流汗,说明妈妈给宝宝穿太多了,这样子更容易着凉,因为出汗风一吹就会感冒的。多给宝宝喝点水

sotoba

他的小手暖和就行。也不要太热.背上没汗就好.肚子和脚要保暖

赫铭妈妈

有点多了,宝宝都出汗了,添加衣物有个很简单的原则,就是摸摸孩子的手脚,如果凉了就要加衣服,如果很热或出汗就要减衣服了。

fuguochun

不要穿得太热.一般比大人多个一件半件就差不多了.

嘉灏妈妈

宝宝吐奶跟着凉没有关系的。衣服有点多了,只要保持宝宝头颈不出汗就行了

sisi_

我也问过医生,说是只要鼻头不冷就没关系,如果宝宝流汗就说明穿多了,起风的时候宝宝要戴帽子,睡着了要多盖点,特特别是自己睡觉的宝宝。醒的时候应为他在玩,在运动,所以不要那么多,只要鼻头暖和就好!

zzxchxh

看天气啦,看宝宝反应啦,出门肯定是要多带衣物啦摸宝宝小手也就可以啦

lishasha239

其实没有什么标准的,宝宝吐奶可能是胃着凉了,或者是晃动得太厉害了。。在给宝宝喝水或吃饭时,记得要给宝宝喝稍微热点的。。宝宝穿衣服,只要和大人穿得差不多就行了,不用太厚,宝宝热了也会不高兴的。

zhulixuan

穿的有点厚了,宝宝会嫌热的。平时要先护好宝宝的肚子,别着凉就可以了。秋天到了,早晚多穿点。