xiongfangyuan

宝宝经常用纸尿裤对健康有影响吗?

我家是女宝宝,已经五个月了,以前我只是在天气不好和晚上给她用纸尿裤,可现在天气凉了,我怕用尿布容易尿湿衣服会着凉,所以经常给她用纸尿裤,不知道长时间用纸尿裤对宝宝的健康会不会有影响?

ZHANGJIANmama

我建议这位朋友,如果宝宝大了,超过一周岁了,晚上就把孩子尿,不要总是用止尿裤,用久了止尿裤,孩子阴部不大透气,会造成宝宝的阴部经常阴湿,尤其是女宝宝,这样容易滋生细菌,会增加宝宝阴部患病的机率。女宝宝容易得各种阴道尿道疾病,阴道炎,尿道炎,尤其是小阴唇粘连。
你的宝宝刚五个月,天凉了,宝宝晚上尿尿这个事成了一个难题。晚上把吧,怕孩子着凉,不用纸尿裤,又怕尿被子,孩子不舒服而且还更麻烦。我想,根据我的实践经验给这位朋友出一招,现在纸尿裤你给宝宝用着,每天早晚给宝宝用宝宝专用的湿巾擦拭宝宝阴部,一定要分开大阴唇擦,保证宝宝小阴唇干净,不受细菌感染。

fanxingchen

如果总用的话对孩子的皮肤不好,建议你还是只是在天气不好和晚上给她用吧

wrx88

选择好的品牌透气性较好,而且要经常更换,保持小屁屁干爽就不会有事的,国外的宝贝在三岁前都是穿纸尿裤的。

zzxchxh

那当然啦,,我家就晚上的时候用

jsuren

同意楼上的建议一般晚上用,白天尽量少用。

raindsf

我给我宝宝包纸尿裤的时候,在屁屁上抹上一层屁屁乐的润肤膏,有防护的作用。这样不容易红屁屁。也可以用芝麻油,效果不错.