XU8520

断奶怎么样不痛

我一直想保持身材可是
现在要是奶不吃又好痛,有什么方法可以不痛就没有奶水;了!!

浩仔

目前各大医院已不建议妈妈吃退奶药或打退奶针来退奶,而主张以“自然退奶”方式为主。此种方式是靠乳汁分泌原理进行的,妈妈无须将乳汁挤出。可尝试先停止喂宝宝母乳,改以婴儿配方奶粉代替,如此奶量自然就会逐渐减少,达到回奶效果。

有的新手妈妈在坐完月子后,随即恢复上班。如需继续喂宝宝母奶时,除了减少喂奶的次数外,也可将乳汁挤出,存在容器中冷藏,这样妈妈上班时孩子也能喝到母奶。

若要退奶,可逐渐减少喂奶的次数,譬如:原来1天要喂宝宝8次母奶的话,可逐渐减为6次、4次,其余的以婴儿配方奶代替,如此一来,乳汁分泌量自然就会日益减少。妈妈大约要数天至1个星期左右,才能将奶完全退尽。

回奶十方

1、炒麦芽100克,水煎服,每日1次。

2、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。

3、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。

4、皮硝50—100克撒在纱布上(纱布视乳房大小而定),包裹乳房,每天换药1—2次。

5、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。

6、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完。

7、炒麦芽50克,车前子10克、川牛膝15克,水煎代茶饮。

8、红花6克、赤芍9克、当归9克、川牛膝9克、水煎服。

9、炒麦芽100克、神曲25克,水煎分2次温服。

10、玄明粉100克,用蜂蜜调糊状外敷双乳。

abb1226

基本没有什么自然的好方法,只有忍耐!不过听说可以吃退耐药打退奶针。

nykeluowa

有回乳针,另外也可以找专业的催乳师做回乳。这些都不痛。

yuzibobao

现在药店好象有卖一种回奶药的吃了奶就回去了,朋友有用过,要是有人带宝宝你就让奶自然回去就好了,三天就好了,主要是过程呀

lxcgjybb

我家宝宝断奶有10多天了。你可以去药店买那个麦牙,用水煮,喝汤。吃了蛮有效的。我吃了2天就不痛了,奶水会逐渐少下去的。最好是打算断的前一天就吃,也就是说不要等奶涨了再去吃,这样效果会比较差一点,自己痛死还回的比较慢的那种。我一开始也是等涨了才吃的,后来吃了没啥效果。于是就挤空后再喝那个麦牙水,没几天就不涨了。呵呵……祝你早日摆脱哦!

浩仔

目前各大医院已不建议妈妈吃退奶药或打退奶针来退奶,而主张以“自然退奶”方式为主。此种方式是靠乳汁分泌原理进行的,妈妈无须将乳汁挤出。可尝试先停止喂宝宝母乳,改以婴儿配方奶粉代替,如此奶量自然就会逐渐减少,达到回奶效果。

有的新手妈妈在坐完月子后,随即恢复上班。如需继续喂宝宝母奶时,除了减少喂奶的次数外,也可将乳汁挤出,存在容器中冷藏,这样妈妈上班时孩子也能喝到母奶。

若要退奶,可逐渐减少喂奶的次数,譬如:原来1天要喂宝宝8次母奶的话,可逐渐减为6次、4次,其余的以婴儿配方奶代替,如此一来,乳汁分泌量自然就会日益减少。妈妈大约要数天至1个星期左右,才能将奶完全退尽。

回奶十方

1、炒麦芽100克,水煎服,每日1次。

2、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。

3、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。

4、皮硝50—100克撒在纱布上(纱布视乳房大小而定),包裹乳房,每天换药1—2次。

5、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。

6、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完。

7、炒麦芽50克,车前子10克、川牛膝15克,水煎代茶饮。

8、红花6克、赤芍9克、当归9克、川牛膝9克、水煎服。

9、炒麦芽100克、神曲25克,水煎分2次温服。

10、玄明粉100克,用蜂蜜调糊状外敷双乳。