seven

通液后的问题

专家,您好: 我有个问题,急切盼望您的帮助。 我爱人在3月8日做的通液,当时是月经干净后的第四天,但是直到今天小腹还疼痛,而且从阴道内有絮状带血的脓块流出。这正常吗?听说作通液非常容易引起子宫内膜异位,她这种情况是不是很严重? 另外她有一侧卵巢有小块囊肿,不知是生理还是病理的,这是什么原因引起的(我们的性生活一直都是很讲究卫生的)?是否应先治疗后怀孕?影响怀孕么?应该注意什么? 谢谢。

沙沙妈妈

1、这是经子宫镜插管通液的正常现象,但要当心子宫内膜炎和盆腔炎2、有可能引起子宫内膜异位,但不严重。3、卵巢襄肿是病理性的,属良性,往往是先天引起的,不影响怀孕,小的襄肿可不去管它。如襄肿很大或发生扭转则应手术治疗。