))))

问题奶粉后,我们将如何正确选择?

亲爱的妈妈们,问题奶粉出现后,公公坚决不许宝宝再吃奶粉了,让给换成鲜奶.我家小炜现在一岁两个多月了,奶粉倒是彻底不吃了,已经全部换成了鲜奶,问题是,如果还买市场上的袋装鲜奶,和买奶粉好像没什么本质区别,可每天打鲜奶,在城市里也是个大问题,只能每周从老家让婆婆去邻居那家养牛的农户打足一个星期的,拿回来后,先煮过了,我再按天分开,放进冰箱冷冻,每天拿出一份儿来,配上水后再煮一次,然后放入冷藏,一天正好四顿给宝贝喝.今天无意中在网上看到,宝宝喝鲜奶应回避的问题,其中一项就是不要长期喝冷冻奶,二是喝鲜奶不要去奶皮,可是不去奶皮的话,奶嘴是会被奶皮堵住的呀,宝宝要怎么去喝呢?三是不要煮太久,可还有说法是牛奶中有什么菌,要煮时间长些才能杀死.让用什么巴氏消毒法,可是如何能知道是煮到了七十度,并且之后还能保持这个温度煮二十分钟呀?四是,喝牛奶时间久了后,宝宝会贫血?!这点最恐怖了...很心烦,难不成再回头去喝奶粉?我实在是不相信什么政府了.若干年前的大头婴儿到现在才有多长时间?并且伊利和蒙牛就在我们身边,老家的奶站多如牛毛,奶农是好的,奶站却是最缺德的,就是在现在这个风头上他们都没有断掉给牛奶加"毒"的念头,要知道那是巨额利益的诱惑呀!所以,我真是茫然了,在此拿出高分请妈妈们为我出出主意,看看是继续喝牛奶还是怎么办,喝牛奶的话,上述的问题可不可以避免,如何避免?小炜现在每天拉两到四次,偶尔拉的是正常的,多时是稀便,不是水样,是糊状,颜色倒都是金黄的,真不知是正常还是不正常?

hmh17520

2岁以下最好不要喝鲜奶

现在的一些家长在孩子断奶后或孩子能吃饭以后,就给孩子每天喝鲜奶。专家警告说:“2岁以下的孩子最好不要喝鲜奶。因为婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不成熟,给孩子喂鲜奶会产生某些危害。”

第一,鲜奶中某些营养成分不易被吸收。比如,鲜奶中含量较高的磷,会影响钙的吸收,而高含量的酪蛋白,遇到胃酸后容易凝结成块,不易被胃肠道吸收。

第二,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。

第三,鲜奶中的脂肪主要是动物性饱和脂肪,会刺激婴儿柔弱的肠道,使肠道发生慢性隐性失血,引起贫血等病症。

此外,1岁以内的婴儿要绝对禁止喝鲜奶;2岁以内的孩子也最好不要喝。婴儿哺乳期过后,应该选择与母乳成分更加相近的配方奶粉。因为,配方奶粉调整了蛋白质和脂肪结构、钙磷比例,又添加了一些维生素、微量元素、核苷酸、多不饱和脂肪酸等婴幼儿生长发育必需的成分,克服了鲜奶的缺点,更有利于孩子的健康成长。

如何选择和食用配方奶粉 ?

婴儿从降生的那一天起,就需要能量高、营养物质齐全的食品供之食用,以满足其身体生长发育的需要。其中,母乳是婴儿最理想的食物,这不仅是母乳能够给婴儿提供充足的能量和身体生长发育所必需的营养物质,而且母乳中含有大量的免疫活性物质能增强婴儿抵御疾病的能力和提高婴儿的体质,因此,婴儿的首选食品是母乳。
我国每年有新生儿约2200万,其中有相当数量的婴儿母亲为无母乳或母乳不足,据有关部门统计,我国婴儿非母乳喂养的比例数是,城市为40%,农村、乡镇为30%。在国外婴儿非母乳喂养的比例数远高于我国。目前,一般将0~12个月的孩子称为婴儿,其中将6~12个月的称为较大婴儿;12个月以上至36个月的称为幼儿。婴幼儿在0~36个月的生长期是人类一生中非常特殊的时期。在此期间,婴幼儿的生长发育需要大量的营养物质,是一般食品所不能提供的,因此,需要某些营养物质齐全,含量又充足的食品供之食用,如母乳、婴幼儿配方乳粉等。如果婴幼儿生长期喂用普通奶粉或其它普通食品,将导致婴幼儿身体的营养不良,生长缓慢、智力发育不全、身体素质较差。也会影响儿童期的发育,甚至人的一生将受到不良影响。
婴幼儿配方乳粉是专为没有母乳和缺乏母乳喂养的婴幼儿而研制的食品,是根据不同时期婴幼儿生长发育所需营养特点设计的产品。它以新鲜牛乳为主要原料,以大豆、乳清粉等为辅料,经净化、标准化处理、杀菌、均质、浓缩、喷雾、干燥、包装后的产品,该类产品强化了人体生长发育所必需的维生素和微量元素,并调整了脂肪、蛋白质、碳水化合物的比例,适合于0~36个月中不同年龄段的婴幼儿食用。是无母乳、母乳不足婴儿的理想的替代食品,也是较大婴儿、幼儿的主要辅助食品。长期食用可预防佝偻病、软骨病、不育症、恶性贫血、缺铁性贫血、脂肪肝、坏血病等疾病,促进视力发育、智力发育、神经系统的发育生长。
目前,我国婴幼儿喂养还存在不少的问题。一方面是婴幼儿喂养知识匮乏,由于中国的经济,只是在近20年间才得到了迅猛的发展,人们的生活水平才有了较大幅度的提高,食品的营养刚刚受到重视,但仍未摆脱饮食营养知识匮乏的状况。婴幼儿的喂养也是如此,加大婴幼儿喂养知识的宣传力度是近几年的事。但宣传的还不够,远没有达到普及的程度。也就是说“婴幼儿配方乳粉是无母乳或母乳不足的婴幼儿的理想食品”这一观念还鲜为人知,特别是在一些经济欠发达地区,更不为一些受教育程度偏低的年轻父母所了解。
另一方面存在盲目消费的现象。一种是购买目标指向价格高,包装好的产品。在经济发达地区和大城市中的高收入家庭,由于经济条件的允许和对国产产品的质量缺乏认识的情况下,选择购买价格昂贵的进口产品。特别是还有部分收入水平较低的家庭,由于受前一种家庭的影响而盲目跟进,消费价格较高的进口产品。另一种是只要是奶粉而且便宜就买,甚至有的年轻父母用鲜牛奶喂婴儿。许多消费者根本不了解婴幼儿配方乳粉对婴儿的营养价值,甚至认为配方奶粉是配制的,不如纯奶粉好。由于婴幼儿科学喂养知识的不普及所造成的消费误区,使得许多非婴幼儿配方食品,甚至劣质食品进入了婴幼儿食品消费市场,使得许多名符其实的婴幼儿配方乳粉发挥不了应有的作用。
因此消费者在选购此类产品时应注意以下几点:
1、看包装上的标签标识是否齐全。按国家标准规定,在外包装上必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目,若缺少上述任何一项最好不要购买。
2、营养成分表中标明的营养成分是否齐全,含量是否合理。营养成分表中一般要标明热量,蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、维生素 C、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷,或者还要标明添加的其他营养物质。
3、选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。由于规模较大的生产企业技术力量雄厚,产品配方设计较为科学、合理,对原材料的质量控制较严,生产设备先进,企业管理水平较高,产品质量也有所保证。从历年的国家质量监督抽查结果来看,国内知名品牌的产品质量完全可以和国外产品相媲美。而就质量价格比而言,纯进口产品要比国内知名品牌产品高近10倍,合资企业产品也要高2~3倍。因此,消费者无须盲目追求进口产品,应根据自己的经济条件来选择适合于自己消费的产品。
4、要看产品的冲调性和口感。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝奶香味浓;而质量差或乳成分很低的奶粉冲调性差,即所谓的冲不开,品尝奶香味差甚至无奶的味道,或有香精调香的香味;另外,淀粉含量较高的产品冲后呈糨糊状。
5、要根据婴幼儿的年龄选择合适的产品。消费者在选择产品时要根据婴幼儿的年龄段来选择产品,0~6个月的婴儿可选用婴儿配方乳粉Ⅱ、1段婴儿配方奶粉。6~12个月的婴儿可选用婴儿配方乳粉Ⅰ或2段婴儿配方奶粉。12个月以上至36个月的幼儿可选用3段婴幼儿配方乳粉、助长奶粉等产品。如婴幼儿对动物蛋白有过敏反应,应选择全植物蛋白的婴幼儿配方奶粉。
消费者在食用时应注意以下几点:
1、在洁净的容器中先倒入7份65℃左右的温开水,然后放入1份奶粉,也可按自身的需要确定奶粉的量,先让其自然溶解,然后搅拌使其彻底溶解即可饮用。
2、冲奶粉的水一定不要用开水,因为水温过高,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收。另一方面,某些对热不稳定的维生素将被破坏,特别是有的奶粉中添加的免疫活性物质会被全部破坏。因此,一定要正确掌握奶粉的冲调方法,避免奶粉中营养物质的损失。
3、幼儿食用奶粉时最好应配有其他附助食品一起食用。
4、总之,为了孩子的健康成长,年轻的父母亲应首先确立“母乳是婴幼儿最理想的食品”的观念,特别是母乳喂养还能抚慰孩子和增加亲情。在无母乳或母乳不足的情况下,应选择质量好、品牌知名度高的婴幼儿配方奶粉。

选哪种配方奶粉好?

今天听说这个有问题,明天又听说那个有问题,选奶粉都选到头麻,摘录几个奶粉行业人员的意见供大家参考~~~

多美滋:是在上海分装的,不含转基因,多美滋的产品消费者反映的最大缺点就是BB容易上火,这个和它的配方有关,比较欧化,中国BB的体质和欧美差别大,人家刚挤出来的牛奶直接喝,中国人这样就不行。如果BB属于不容易上火的体质,可以喝多美滋,

美赞臣:在广州分装的,不含转基因。爱力大很多MM反映上火厉害,今年一直都有赠送的活动,我觉得味全、圣元应该比他要好些,因为爱力大不是美赞臣的主打品牌,是为了中国的低端市场推出的。美赞臣的奶粉有袋装的,也有罐装的,差别不是很大。安婴宝(非A+),价格便宜点,品质也不错

雀巢:完全国产化,雀巢的管理已经被黑龙江同化,质量不怎么样了。雀巢中国化是一种落后,比如说生产质量监控,国内很多品牌是一批人辛辛苦苦做出来的,当然不会去砸自己的牌子,对质量会抓得严,但是在一些进入中国比较早的外资企业,员工对企业的忠诚度没有那么高,在原料采购、监督生产等等方面会出现腐败,影响产品质量,现在摩托罗拉也存在这一问题,这与咱们的民族劣根性是相关的。

澳优:进口澳大利亚的原料,在湖南长沙分装的,澳洲的原料粉很便宜,关税也没有成品高,质量不会很差,但是和惠氏美赞臣比较,当然不行,也没有国产高档粉好,它卖那么贵根本就是欺骗一些喜欢洋品牌喜欢贵东西的消费者,花那个钱吃美赞臣很好。
澳优的利润太离谱了,我手里有它的价格表,加价率在30%以上,奶粉正常的应该是10%,南山在20-30%,而且澳优就是南山出来的人做的,我信不过。
这个牌子是严重的价格与实际品质不成正比,国外的原料粉很便宜,弄到中国来卖大价钱

伊利:我推荐的是伊利最贵的鲜奶粉,包装有很大的差别,零售应该在28元400G,目前没有罐的。和进口品牌相比毫不逊色。以前伊利有个产品叫托菲尔,很不错,是农业部乳品检测中心的人说的,可惜现在停产了,她现在出的鲜奶粉也不错,可以使用。
建议去批发伊利的精确粉,或者有活动的时候多卖一点,合计在14.5/400G,质量不错,很便宜啦!这个价位厂家利润很低了。

圣元优聪:奶粉都很不错的,和进口品牌相比毫不逊色。建议使用优聪,优博是美国进口分装的,税太高,不合算,质量并不比优聪好,就是为了迎合一些消费者喜欢贵东西而出的。优博的原料全部是新西兰进口的。

南山:不怎么样,有喝南山的快换掉,它的婴幼儿奶粉都含有蔗糖,BB喜欢吃甜的东西,但是吃了会虚胖,里面还有麦芽糊精,就是玉米淀粉,根本没有营养。

完达山:不怎么样
三鹿:不怎么样
金奥聪:有激素

惠氏:不含转基因。如果是属于容易上火的体质,建议喝惠氏。今天我在另一超市看到惠氏(普通桶装)3段奶粉的原产国是爱尔兰。可我一直以来只吃过原产国是新加坡的,这两种包装完全一样,价格也是差不多。不知道这会有区别吗?哪种更好些?爱尔兰的好些,新鲜些。
非金装的惠氏,价格便宜点,品质也不错

广州很多婴儿店都有香港装的惠氏,一段 二段都是185元.不知道是奶粉的功效还是巧合,我的确是发现很多喝惠氏的宝宝,都很聪明漂亮的,我是因为听到同事这样说,才决定买惠氏的(我同事的儿子6岁了一直喝惠氏很靓仔,真是比同龄的孩子聪明很多).

我儿子也吃“金装惠氏”,大便干,我同事给她儿子吃金装惠氏也干,尤其是健儿乐袋和罐的区别就是保鲜不一样,配方什么完全相同,价格差异大就是包装成本的原因,袋子几毛一个,罐子5块多一个,差不多10倍。
国外基本没有袋装奶粉买,惠氏为了中国市场才推出的袋粉。

雅培:不含转基因,雅培是原装进口的,雅培的产地有好几个,我感觉新西兰的好些,因为我们采购的原料新西兰最贵,雅培的质量应该不会有严重的安全隐患,核苷酸超标可能指末一个批次的,不是所有的产品超标,欧洲的标准比中国的严格,在那超标,到了中国也许达标,没有办法啊,咱们国家的标准可以认为操纵的。

>我对雅培的产品了解没有特别细致,主要是它在大陆的销量还不高,其实它的品质和多美滋、美赞臣、惠氏差不多,只是销量不太大,还不能到大陆设厂,所以都是进口成品,税率高,价格也水涨船高了。
雅培的医疗器械做得很不错,奶粉基本都赚不了钱,做医生的客情。
雅培喜康宝的配方多少年了一直都没变

美素产品:不含转基因。美素力的确不错,喂养出来的宝宝是不胖,但很结实那种
我们这里最便宜的也要卖150/900g,不过没有买几送一的,基本上是最贵的了。我家宝宝吃美素力,每天一次,早起准时拉粑粑,便便也很好。买美素力金装158是最贵的,比惠氏,美赞臣,多美滋都贵
美素奶粉有两个进口港口,一个是上海——大昌洋行(上海),去年进的奶粉基本上是从上海进来的,德国产的。另一个是天津——大昌洋行(天津),今年基本上就是从天津进来的,荷兰产的。我两种都买过,两个奶粉有区别,德国产的没有什么泡沫,荷兰产的泡沫很多。他们也说只有在广东那边有水货,从香港进来的,而且水货的外包装大部分都是繁体字。

蒙牛:不含转基因。
味全:也可以,买得到的机会多,我们的产品和味全差不多,是一家机构做的配方,味全S系列质量都可以。

恩贝儿:纽迪希亚的进口品牌是恩贝儿,成人奶粉叫荷兰乳牛,都很好的
原装进口的,你可以试试恩贝儿,我宝宝从雅培换过来后,便便就比较正常
今天我去比较了恩贝儿和亲亲宝贝的配方表,发现在亚油酸,亚麻酸,叶酸,DHA&AA几个方面恩贝儿内添加的含量要比亲亲宝贝高出三倍多,
恩贝儿在我们这(天津) 135 一桶. 我在广州这里金装的也是135元一罐,普通装的只要130,不过市面上很少了已经不出了,都换成金装的了,其实我对比过配方是一模一样的,打电话问说是工艺改进了,天知道怎么个改进法,反正换了包装砍你5块没商量 ,上海前段时间在搞促销,普装买2送1,金装买3送1,可惜我们这里没搞整箱购买现在有活动,特价1640一箱还包运费(非偏远省份城市),单罐145,邮费自理。

亲亲宝贝:在黑龙江生产的, 亲亲宝贝是荷兰纽迪希亚和黑龙江合资的产品,挺不错的,值得信赖

外资品牌中的惠氏、美赞臣、多美滋处于同一水平,雅培是原装进口的,雀巢的管理已经被黑龙江同化,质量不怎么样了,如果选择雀巢高档粉,建议换雅培,中档的建议换圣元。
奶粉细腻不证明奶粉好,颗粒大小有标准的,和工艺有关。

三岁以下建议不要喝水奶,现在市场上的鲜奶基本是奶粉勾兑的,大品牌也不例外。
过度加工的小食品不要给BB吃,自己多动手做新鲜的。

优质奶粉当然要冲调性好,倒入40--60度的水,再慢慢添加奶粉,奶粉下沉溶解没有沉淀物,如果底下有砂糖颗粒或透明的液体就是蔗糖添加过多,BB的免疫能力会受到影响,容易虚胖。如果奶粉有疙瘩,估计是受潮,新打开的也这样,国产奶粉应该是工艺的问题,进口的一般没有这样的情况,高档粉都是速溶的。

有些品牌为了速溶蔗糖添加很厉害,蔗糖和糊精是冷水就能够溶解的,奶粉因为含有奶油等,要温水才溶解。

提问者对回答的评语:谢谢各位热心妈妈们的建议和意见,综合一下,妈妈们基本都不同意宝宝喝鲜奶,其实要是我自己家养的牛,每天喝真正的鲜奶我倒也没什么,关键是自己家有牛也不能每天开车几十公里跑回去打几顿奶呀,那样不现实,让孩子长期喝这种冷冻食品我又真的是不甘心.国产奶粉包括在国内加工或是用国内奶源生产的奶粉我是说什么都不会给喝了,我劝那些一味地听政府每天公布的什么合格不合格的公示来选择奶粉的妈妈们,你们不要把问题想的太简单了,中国的事情其实有时候就是那么形式化,向奶源里加三聚氰安已经快成为国内奶粉企业的一个默认的游戏规则了(内幕)

kukua

请问..你的牛奶要喝时有没再弄热给宝宝吃?直接喝冻的吗?~一岁多就不喝奶粉..直接喝牛奶营养怎么会够..牛奶一天喝一支还可以..喝4.5次真是太多了..我们大人喝了都不行..别说宝宝才这么小.
你对那些国产的奶粉没信心..怎么不试下进口的奶粉呢?雅培..惠氏..美赞成都是没问题的..再不成日本奶粉也行```只是贵了点``始终营养还是奶粉...
现在才1岁2个月..再喝回奶粉还是可以的吖...
我家女儿现在一岁5个月..一直都是喝惠氏的..拉也正常..也不热气...宝宝一天拉是1-2次...拉3次以上是属于不正常的了..还拉糊状.有点拉肚子了..应该是牛奶喝的太多了..试下喝进口奶粉吧...

港版进口奶粉

港版的好..例如美素.雅培.惠氏.美赞臣.牛栏...
在香港和澳门销量很好..你需要就加我QQ:30054493联系..
本人在珠海..提供澳门代购...

renzhiwen

我们家也有个小宝宝也喝的鲜牛奶,天天早上专人送过来的.不知道是不是经过处理了的,煮过后没出现你说的那种情况.和奶粉浓度差不多.没有见他有什么不正常的.

selina2601

美赞臣不错的,我家宝贝原来喝的是伊利,刚给她换了美赞臣,口感还不错,可以试试.

tyuyin

建议还是喝配方奶粉,毕竟配方奶粉营养全面些。在选择奶粉上注意一下,最好选择进口奶粉,惠氏,美赞成,雅培都还不错。

cdwuli

长期喝牛奶肯定不如配方奶粉好,奶粉加了营养成分,建议暂时先喝原装进口奶粉。我女儿目前喝的多美滋,也不知道怎么回事这段时间发现有杂质,正在转奶粉,换成原装进口的美素高。明冶应该也不错,日本的,就是价格偏高。
奶粉事件后不相信国产奶粉了!

福福妈

这么小的宝宝不能喝鲜牛奶的,他消化不了的,至少要到2岁以后才能喝的。宝宝一天拉4次,比较稀,可是不正常阿。还是给他喝配方奶粉吧,进口的都不错的。

lemon200

推荐妈妈用旭贝尔奶粉试试看。其实原装进口的奶粉就不多,以前我也不懂,后来宝宝要吃,自己就看了很多东西,我现在知道的上海这边卖的原装的就旭贝尔奶粉,听说美素也是,其他的大品牌其实都是国内封装的,条形码都是69开头的,去超市看下就知道了,我就在超市看的。。。旭贝尔奶粉很好,04年收购了惠氏美国婴儿奶粉部。是美国唯一家经过ISO9001:2000和FDA检测的奶粉。而69开头的奶粉就不用经过FDA检测了,遵循国内标准就行了,这也就是为啥有的妈妈说有的国外奶粉也出问题了的原因之一

linyifeng

光喝牛奶,营养肯定不全面,而且像你自己所碰到的消毒等问题都是无法很好地解决的.我觉得虽然这次的奶粉问题让妈妈们很头大,但是我们也不能因噎废食,还是应该理性地看等这个问题.在选择奶粉时多向身边的妈妈们取取经,看看什么奶粉品质有保障又适合自己的宝宝.而且并不是所有的奶粉都有问题,我们邻居的宝宝喝过蒙牛的,去查过了也没问题.我们家宝宝喝惠氏,一直挺好的,有时候上火,喝点金银花露就好了.美赞臣也不错,我们喝过一个月,但是,周围的妈妈们反映,喝美赞臣的宝宝都会很胖,我们是女宝宝还是苗条些好,就又改回惠氏了,呵呵.

jsqqcjl

母乳喂养啊!不行就买进口的吧。

xiaoxiaochentz

我给宝宝换了进口奶粉,她倒也爱喝。鲜奶我没给她喝过呢

xuruixx

宝宝那么小,现在喝鲜奶肯定不好消化.我家宝宝现在还没有断奶,我不太着急,但我听说一些进口的奶粉好象强一些,象美素,牛栏等.但现在有些妈妈反映市面上好象出现了一些假的进口奶粉了,请妈妈们小心一些

rongboli

喝配方奶粉吧,有些牌子的奶粉还是安全的,配方奶粉又称母乳化奶粉,在普通奶粉的基础上加以调配的奶制品。配方奶粉去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白;去除了大部分饱和脂肪酸,加入了植物油,从而增加了不饱和脂肪酸,降低了矿物质含量,以减轻婴幼儿肾脏负担;另外还添加了微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成分,使之更接近人乳。

蛋白质:母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而牛奶中的α-乳清蛋白仅占全部蛋白质的4%,a-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋白质总量, 从而有效减轻肾脏负担。同时a乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进婴儿的大脑发育。

DHA和AA:奶粉中DHA具体成分是二十二碳六烯酸,又称脑黄金;AA具体成份是指花生四烯酸。 DHA、AA属多元不饱和脂肪酸,在体内由必需脂肪酸亚油酸、亚麻酸转化而成,能提升婴儿智力发育指数、提升视力敏锐度,对婴儿脑部及视力的发育有重要作用。

维生素A、D、铁、锌、钙磷比例2:1,同时添加维生素D,促进钙的吸收,预防婴儿佝偻病:适量的铁可以预防婴儿缺铁性贫血。如果婴儿长期摄取维生素A含量超高的奶粉,就会引起一些皮肤疾病,甚至出现头痛、眩晕、恶心、呕吐等不良反应。配方奶粉中并非添加元素越多就越好。

核苷酸:吃母乳的婴儿抵抗力好,是因为母乳中含有重要的物质——核苷酸,科学家从经过十多年的潜心研究发现,母乳中可以为宝宝吸收利用的核苷酸含量为72毫克/升,在众多的品牌中,金装喜康宝中添加与母乳同种等量的核苷酸,增强宝宝抗病能力。

亚油酸、亚麻酸:喝母乳的宝宝聪明活泼,是因为宝宝合成了足够的DHA/AA。如果宝宝的奶粉中含有充足的亚油酸和亚麻酸,就可以在体内根据宝宝的需要,自然合成DHA和AA,让宝宝脑部发育更好。如果不能提供充足的比例适当的亚油酸、亚麻酸,可能需要额外添加DHA和AA,但添加DHA和AA易氧化,氧化后配方奶的味道会有所改变。因此,婴幼儿配方奶中添加足量的亚油酸和亚麻酸是关键。

不含棕榈油:吃母乳的孩子大便稀糊,不干硬。很多妈妈认为吃奶粉热气,但最近科学研究发现,影响BB钙质吸收、大便干燥的原因是因为奶粉中添加的棕榈油与钙质结合,形成钙皂,美国骨密度专家Koo博士的研究文献,证明了不含棕榈油的配方奶粉钙质吸收更好、宝宝骨骼更强壮。

☆铭妈☆

>据了解,此次抽查的进口婴幼儿配方奶粉来自新西兰、新加坡、日本、荷兰、美国、澳大利亚、丹麦、德国等国家,抽查品种集中在3岁以下年龄段,主要品牌有惠氏、雅培、明治、美素佳儿、培芝、百立乐、澳优、PARENT’S CHOICE、森永、NATRAPURE等。检测结果显示,这些进口婴幼儿配方奶粉整体质量良好。

三鹿事件的爆发让所有父母们陷入了思索:知名品牌是否就意味着好产品?目前所有的父母都在问着同一个问题——我的宝宝现在该喝什么品牌的婴儿配方奶粉?在这里,为所有妈妈们提供选择婴儿配方奶粉的两个标准。

第一是奶源,这也是最重要的一点,奶源是一切问题的源头。目前主要存在两种模式,一种是通过采购获取原奶,三鹿就是在这一环节中出现问题,收取的奶源中掺入了三聚氰胺;另一种模式是像飞鹤奶粉这样的企业拥有自己的牧场,奶源在源头就进行了很好的质量把控和监督。两种模式相比之下,拥有自己的牧场是更值得妈妈们信赖和放心的。所以,妈妈在选择产品前,一定要问问这个品牌是否有自己牧场,奶源是哪里的。目前中国两大奶源基地:一是内蒙古,二是以飞鹤奶粉为代表的黑龙江,都在不遗余力的建设国际示范牧场,旨在带给中国消费者最优质最新鲜的奶源。

第二是要看企业的专业背景、特别是关注配方。通常消费者对于企业背景的判断局限于它历史的时长,认为时间悠久的企业会更值得信赖。其实婴儿配方奶粉产品我们更应该关注企业专业的背景,因为婴儿配方奶粉不是普通的食品,是需要提供具有均衡合理的配方含量的高价值产品。因此我们选择品牌时一定要进行企业在此领域的专业性考察,特别是配方的专业性,配方的技术最好与国际接轨,配方营养以中国母乳为蓝本,针对中国宝宝的需要提供营养均衡、丰富、配比科学的营养配方。

除了上述两个标准,想给所有的现在正在苦恼着的妈妈们一个自己在挑选品牌、判断品牌好坏的小诀窍。

选择婴儿配方奶粉时,不能只图有品牌的名,而忽略品牌的实;选择品牌不应该将视线集中在它的广告有多少、代言人有多大牌,而应该更关注它品牌背后的承载:它的奶源、产品的配方、企业背景、企业在婴儿配方奶粉领域中不遗余力的做着什么。有些企业靠打广告占货架疯狂的抢夺市场资源;有些企业却在创建牧场、产品研发等方面默默的耕耘。前者营造出的只是暂时虚幻的畅销局面,后者提供给消费者的却是实实在在值得信赖的产品品质。对于我们每一个妈妈来说,其实产品品质才是我们最应该关注的,我们不应该因超市里某些品牌繁荣的景象所蒙蔽双眼。

由于三鹿事件的爆发,近日很多妈妈们盲目的转牌国际品牌,其实这种做法并不恰当。国际品牌也好,国内品牌也罢,妈妈们在选择时都要注意上述几个问题,这样的品牌才真正算得上实至名归。另外提醒各位妈妈一定要小心品牌陷阱,很多婴儿配方奶粉品牌名字看似国际背景,其实并非如此。奶源、企业的专业背景、企业工作重心才是妈妈们最应该关注的。

新华网北京9月16日电 三鹿牌婴幼儿奶粉事件发生后,党中央、国务院高度重视,作出重大部署,日前,国家质检总局紧急在全国开展了婴幼儿配方奶粉三聚氰胺专项检查,阶段性检查结果如下:

检出三聚氰胺婴幼儿配方乳粉企业名单序号 标称的企业和产品名称 抽样数 不合格数 三聚氰胺最高含量mg/kg

含有三聚氰胺婴幼儿配方乳粉企业详细名单及批次

1、石家庄三鹿集团股份有限公司生产的三鹿牌婴幼儿配方乳粉

2、上海熊猫乳品有限公司生产的熊猫可宝牌婴幼儿配方乳粉

3、青岛圣元乳业有限公司生产的圣元牌婴幼儿配方乳粉

4、山西古城乳业集团有限公司生产的古城牌婴幼儿配方乳粉

5、江西光明英雄乳业股份有限公司生产的英雄牌婴幼儿配方乳粉

6、宝鸡惠民乳品(集团)有限公司生产的惠民牌婴幼儿配方乳粉

7、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司生产的蒙牛牌婴幼儿配方乳粉

8、中澳合资多加多乳业(天津)有限公司生产的可淇牌婴幼儿配方乳粉

9、广东雅士利集团股份有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉

10、湖南培益乳业有限公司生产的南山倍益牌婴幼儿配方乳粉

11、黑龙江省齐宁乳业有限责任公司生产的婴幼儿配方乳粉2段基粉

12、山西雅士利乳业有限公司生产的雅士利牌婴幼儿配方乳粉

13、深圳金必氏乳业有限公司生产的金必氏牌婴幼儿配方乳粉

14、施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司生产的施恩牌婴幼儿配方乳粉

15、广州金鼎乳制品厂生产的金鼎牌婴幼儿配方乳粉

16、内蒙古伊-利实业集团股份有限公司生产的伊-利牌儿童配方乳粉

17、烟台澳美多营养品有限公司生产的澳美多牌婴幼儿配方乳粉

18、青岛索康营养科技有限公司生产的爱可丁牌婴幼儿配方乳粉

19、西安市阎良区百跃乳业有限公司生产的御宝牌婴幼儿配方乳粉

20、烟台磊磊乳品有限公司生产的磊磊牌婴幼儿配方乳粉

21、上海宝安力乳品有限公司生产的宝安力牌婴幼儿配方乳粉

22、福鼎市晨冠乳业有限公司生产的聪尔壮牌婴幼儿配方乳粉

相关批次:

序号 标称生产单位 标称产品名称 规格型号 商标 生产日期/批次 三聚氰胺(mg/kg)

1 石家庄三鹿集团股份有限公司 (地址:石家庄市和平西路539号) 三鹿慧幼Ⅱ较大婴儿及幼儿配方奶粉

400g/袋 三鹿 08.7.2 2563

三鹿慧幼Ⅱ较大婴儿及幼儿配方奶粉

400g/袋 三鹿 08.5.1 2282

较大婴儿及幼儿配方奶粉(慧幼2段) 400克/袋 三鹿 20080702 1504

三鹿慧幼Ⅰ婴儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 08.5.29 1197

幼儿配方奶粉(慧幼3段) 400克/袋 三鹿 20080601 955

三鹿贝贝幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008-1-30 420.82

贝贝婴儿配方奶粉(适合0-6个月婴儿食用) 400g/袋 三鹿 SLV0301V 162

贝贝婴儿配方奶粉(适合0-6个月婴儿食用) 400克/袋 三鹿及图形 20080806

H0102H 4.5

三鹿贝贝幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008.08.27 1.5

三鹿U+婴儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008.08.07 1.4

三鹿较大婴儿及幼儿配方奶粉 400g/袋 三鹿 2008.08.26 0.7

2 上海熊猫乳品有限公司(地址:上海市工业综合开发区奉浦航谊路18号) 幼儿成长配方奶粉 3段(优康) 900g/听 熊猫可宝 200808302 619

较大婴儿配方奶粉 2段(优健) 400g/袋 熊猫可宝 20080826 534

较大婴儿配方奶粉 2段(优康) 900g/听 熊猫可宝 200808272 523

3 圣元营养食品有限公司(地址:青岛胶南市海滨工业园) 优聪婴儿配方奶粉(0-6个月婴儿适用) 400g/袋 圣元Syrutra 2008 06 19

413 04:00 G 150.0

优聪婴儿配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-6-20 78.81

优聪较大婴儿配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-6-22 58.77

较大婴儿配方奶粉 400g/包 圣元优聪 2008-05-15 50.2

优聪婴儿配方奶粉(0--6个月) 400g/袋 圣元 20080321 41

优聪幼儿成长配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-7-23 19.47

优聪较大婴儿配方奶粉 400g/袋 圣元 2008-7-24 15.1

青岛圣元乳业有限公司(地址:青岛胶南市世纪大道南侧) 圣元优聪儿童成长配方奶粉 (30g/袋×10袋)/盒 圣元 2008.02.17 5.4

4 山西古城乳业集团有限公司(地址:山西省山阴县古城镇) 优方新生婴儿奶粉(加倍成长配方)(适合0-6个月婴儿) 400克/袋 古城 2008年02月01日 141.6

新生婴儿奶粉(金装加倍成长配方)(适合0-6个月婴儿) 400克/袋 古城 2008年07月03日 36.0

幼儿成长奶粉(金装加倍健康配方)(适合1-3周岁幼儿) 400克/袋 古城 2008年08月01日 33.1

婴儿成长奶粉(适合6-12个月较大婴儿) 400克/袋 古城 2008/01/13 10.1

5 江西光明英雄乳业股份有限公司(地址:南昌市蛟桥镇) 婴幼儿配方奶粉(较大婴儿和幼儿配方奶粉) 380克/袋 英雄 2008-9-8 98.6

婴幼儿配方奶粉(婴儿配方奶粉Ⅱ) 380克/袋 英雄 2008-9-5 48.5

6 宝鸡惠民乳品(集团)有限公司(地址:宝鸡市陈仓区惠民工业园) 婴儿配方奶粉Ⅱ

(1段) 400g/袋 惠民 2008-9-8 79.17

7 内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔盛乐经济园区) 幼儿配方奶粉(1岁至3岁幼儿适用) 400g/袋 蒙牛 2008/01/09

B21030071224 68.2

较大婴儿配方奶粉(6个月至1岁较大婴儿适用) 400g/袋 蒙牛 2008/01/14

B21010071228 40.9

婴儿配方奶粉(0至6个月婴儿适用) 400g/袋 蒙牛 2008/01/08

B11030080103 11.1

内蒙古蒙牛阿拉乳制品有限责任公司(地址:内蒙古呼和浩特市和林格尔盛乐经济园区) 蒙牛佳智学龄前儿童特殊配方奶粉 6×900克 蒙牛 20080827/11038081813 0.91

8 中澳合资多加多乳业(天津)有限公司(地址:天津市津南经济开发区中宏道) 幼儿配方奶粉 400g/袋 可淇 20080903 67.94

9 广东雅士利集团股份有限公司(地址:广东省潮州市潮安大道雅士利工业城) 金装幼儿配方奶粉(1-3岁) 400g/袋 雅士利 20080827M 56

金装婴儿配方奶粉Ⅱ(适合出生至六个月婴儿食用) 400g/袋 雅士利 20080627M 50.6

金装较大婴儿配方奶粉(适合六个月至一周岁较大婴儿食用) 400g/袋 雅士利 20080728 43

金装婴儿配方奶粉Ⅱ(适合出生至六个月婴儿食用) 400g/袋 雅士利 20080529M 41.3

金装婴儿配方奶粉Ⅱ 400g/桶 雅士利 20080617M 31.65

金装幼儿配方奶粉 400g/袋 雅士利 2008-8-1 23.24

金装较大婴儿配方奶粉 400g/包 雅士利 2008-08-16 20.5

金装较大婴儿配方奶粉 400g/袋 雅士利 2008-7-20 14.41

广东雅士利乳业有限公司(地址:广东省潮州市潮安大道雅士利工业城) 金装婴儿配方奶粉Ⅱ 400g/袋 雅士利 2008-6-3 53.40

婴儿配方奶粉Ⅱ(适合0-6个月婴儿食用) 400克/袋 雅士利 20080515M 35.7

10 湖南培益乳业有限公司(地址:湖南望城县高科技食品工业基地) IGG婴儿高级营养配方奶粉Ⅰ 900g/听 南山倍益 2008-9-9 32

11 黑龙江省齐宁乳业有限责任公司(地址:黑龙江省富裕县工业园) 2段基粉 25kg/包 2008-9-7 31.74

12 山西雅士利乳业有限公司(地址:应县四环东路雅士利工业园) 雅士利婴儿配方奶粉Ⅱ 25kg/袋 雅士利 20080901 26.3

雅士利较大婴儿配方奶粉 25kg/袋 雅士利 20080903 14.3

13 深圳金必氏乳业有限公司(地址:深圳市龙岗区龙城清林西路龙城工业园3号厂房) 金装幼儿成长配方奶粉(3段) 900克/罐 金必氏 2008.04.08 18

金装较大婴儿配方奶粉(2段) 900克/罐 金必氏 2008.04.09 3

14 施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司(地址:广州经济技术开发区西区科技园) 金装婴儿配方奶粉(第1段适合出生至6个月婴儿) 400g/盒 施恩

SCIENT 200807023 17.0

婴儿配方奶粉(1段) 900克×6罐 施恩 2008-07-03 12.5

幼儿配方奶粉 401g/袋 施恩 2008-8-19 7.9

婴儿配方奶粉(1段) 900克×6罐 施恩 2008-07-14 6.2

15 广州金鼎乳制品厂(地址:广州市海珠区华洲路48号一至三园) 较大婴幼儿配方奶粉 400克/包 金鼎 2008-07-21 16.2

16 内蒙古伊利实业集团股份有限公司(地址:内蒙古呼和浩特市金川开发区金四路8号) 儿童配方奶粉(3-6岁儿童适用) 400克/袋 伊利 20080716 12.0

17 烟台澳美多营养品有限公司(地址:中国烟台经济技术开发区珠江路32号) 安贝幼儿配方奶粉(1-3周岁幼儿适用) 1000g/罐 澳美多 2008.09.09 10.7

安儿3段幼儿配方奶粉(1-3周岁) 400g/袋 澳美多 2008.09.09 10.4

安贝较大婴儿配方奶粉(7-12个月婴儿适用) 1000g/罐 澳美多 2008.09.09 10.3

安儿2段较大婴儿配方奶粉(7-12个月) 400g/袋 澳美多 2008.09.04 10

安贝初生婴儿配方奶粉(0-6个月婴儿适用) 1000g/罐 澳美多 2008.09.01 9.3

安儿1段初生婴儿配方奶粉(0-6个月) 400g/袋 澳美多 2008.08.21 6.3

18 青岛索康营养科技有限公司(地址:中国山东青岛市胶南海滨工业园) 爱可丁4A较大婴儿配方奶粉 6-12个月较大婴儿适用 400g/袋 爱可丁 2008.09.01 4.8

19 西安市阎良区百跃乳业有限公司(地址:西安市阎良区武屯街西环北路1号) 乐儿乐幼儿营养配方羊奶粉

(3段) 400g/盒 御宝 2008-8-27 3.73

20 烟台磊磊乳品有限公司(地址:海阳市碧城工业区槐香路东首) 宝宝乐较大婴儿2段配方奶粉(适合6-12个月婴儿) 400g/袋 磊磊 2008.06.03 1.2

宝宝壮幼儿3段配方奶粉(适合1-3周岁幼儿) 400g/袋 磊磊 2008.06.04 1.1

宝宝乖婴儿1段配方奶粉(适合初生-6个月婴儿) 400g/袋 磊磊 2008.06.08 0.53

21 上海宝安力乳品有限公司(地址:上海市松江区新浜工业园区环北路502号) 较大婴儿配方奶粉 900g/罐 宝安力 20080820 0.21

22 福鼎市晨冠乳业有限公司(地址:福鼎市星火工业园区2-8号) 婴儿配方奶粉Ⅰ段 900g/罐 聪尔壮 20080618CHGA003 0.09

企业名单中,除三鹿以外,雅士利、伊利、蒙牛、圣元、施恩、光明等知名厂商也纷纷被检测出含有三聚氰胺。

新华网北京9月16日电日前,国家质检总局紧急在全国开展了婴幼儿配方奶粉三聚氰胺专项检查,共涉及109家企业,其中87家企业的婴幼儿配方奶粉未检出三聚氰胺。这些企业名单如下:

婴幼儿配方乳粉专项检查中尚未检出三聚氰胺的企业名单

1、澳优乳品(湖南)有限公司

2、北安宜品乳业有限公司

3、北京三元食品股份有限公司乳品四厂

4、北京味全食品有限公司

5、杜尔伯特伊 利乳业有限责任公司

6、杜尔伯特伊 利乳业有限责任公司武汉分公司

7、福建省雅俊食品工业有限公司

8、福州明一乳业有限公司

9、甘南藏族自治州燎原乳业有限责任公司

10、广东东泰乳业有限公司

11、广东华氏食品工业有限公司

12、广州市美素力营养品有限公司

13、哈尔滨惠佳贝食品有限公司

14、哈尔滨金星乳业有限责任公司

15、哈尔滨森永乳品有限公司

16、哈尔滨太子乳品工业有限公司

17、杭州贝因美豆逗儿童营养食品有限公司

18、杭州味全生技食品有限公司

19、河南金元乳业有限公司

20、黑龙江贝因美乳业有限公司

21、黑龙江辰鹰乳业有限公司

22、黑龙江飞鹤乳业有限公司

23、黑龙江红星集团股份有限公司

24、黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司

25、黑龙江龙丹乳业科技股份有限公司阿城分公司

26、黑龙江省宝泉岭垦区圣元乳业有限公司

27、黑龙江省北安农垦绿宝乳业有限责任公司

28、黑龙江省富裕明星食品有限公司

29、黑龙江省格球山乳品有限责任公司

30、黑龙江省光明松鹤乳品有限责任公司

31、黑龙江省和平牧场乳品厂

32、黑龙江省农垦华威乳业有限公司

33、黑龙江省农垦龙王食品有限责任公司

34、黑龙江省完达山乳业股份有限公司

35、黑龙江省完达山乳业股份有限公司八五一一分公司

36、黑龙江省完达山乳业股份有限公司云山分公司

37、黑龙江兴安岭乳业有限公司

38、黑龙江雅士利乳业有限公司

39、黑龙江摇篮乳业股份有限公司

40、湖南南山食品有限公司

41、湖南亚华控股集团股份有限公司

42、湖南亚华种业股份有限公司南山绿色食品开发分公司

43、淮南益益营养食品科技有限公司

44、惠氏(上海)营养品有限公司

45、江西金薄金生态科技有限公司

46、江西美庐乳业有限公司

47、江西雄鹰乳业有限公司

48、昆明前进乳业有限责任公司

49、廊坊飞鹤乳业有限公司

50、栾城三鹿乳业有限公司

51、萝北圣元乳业有限公司

52、美赞臣营养品(中国)有限公司

53、内蒙古阿拉蒙牛乳业有限责任公司

54、内蒙古呼伦贝尔农垦雪花乳业有限公司

55、内蒙古伊 利实业集团股份有限公司奶粉事业部

56、宁夏红果乳业有限公司

57、齐齐哈尔汇昌乳业有限公司

58、青岛迈高乳业有限公司

59、青岛索康营养品科技有限公司

60、蕊盛蕊(广州)乳业有限公司

61、陕西关山乳业有限责任公司

62、陕西和氏乳品有限公司

63、陕西凯达股份有限公司

64、陕西神果股份有限公司

65、汕头市华旺食品有限公司

66、汕头市一家人食品有限公司

67、上海晨冠乳业有限公司

68、上海花冠营养乳品有限公司

69、上海惠氏营养品有限公司

70、深圳市雅贝氏乳业有限公司

71、石家庄三鹿太行乳业有限公司

72、双城雀巢有限公司

73、唐山三隆乳业有限公司

74、唐山三鹿乳业有限公司

75、唐山三鹿乳业有限公司丰南分公司

76、唐山市康尼乳业有限公司

77、天津三鹿乳业有限公司

78、天津市亚亿实业有限公司

79、铁力市盛中乳品厂

80、西安贝多营养食品有限公司

81、西安秦龙儿童食品有限公司

82、西安银桥生物科技有限责任公司

83、伊春惠佳贝乳业有限公司

84、依安县摇篮乳业有限责任公司

85、英特儿营养乳品有限公司

86、张北县宏鹿乳业有限公司

87、浙江贝因美科工贸股份有限公司

婴儿配方奶是什么?

婴儿配方奶是指以乳牛或其它动物乳汁,或其它动植物提炼成份为基本组成,并适当添加营养素,使其总合成份能供给婴儿生长与发育所需要之一种人工食品,也就是俗称的婴儿奶粉。重点在它是被用来当作母乳的替作品,或是无法母乳哺育时使用,而非第一线选择。

婴儿配方需要符合什么条件?

应依照美国食物药物管理中心(FDA)规定,婴儿配方中所有成份,必需被认可为安全食物成份(generally rccognized as safe-GRAS),或可作为食品添加物(food additives),才能添加在婴儿配方制造过程之中。上市前制造厂商必须提出,所添加的每一项营养素在品质上及安全上的保障声明与证明,而卫生当局也必需确认良好制造流程、安全管理保障,以及上市后使用行销等相关问题的处理。配方奶粉分阶段有讲究

婴儿配方奶粉的分类及用途?

Ⅰ.以牛乳为基础之婴儿配方奶:适用于一般的婴儿。

Ⅱ.特殊配方之婴儿配方奶:一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后,才可食用,依其成分特性又可进一步分为:

a.不含乳糖之婴儿配方奶:适用于对乳糖无法耐受的婴儿。依原料来源可分为:以牛乳为基础之无乳糖婴儿配方奶,以及以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶。

b.部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。

c.完全水解奶粉:适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

d.元素配方奶粉:适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

Ⅲ.早产儿配方奶:主要成份(如乳糖改为葡萄糖聚合物,以及中链脂肪酸油取代部分长链脂肪酸油)已经修正为适合早产儿使用。早产儿奶粉要加脂肪酸,奶粉酷似母乳的才是最好的。

冲泡婴儿配方奶应注意哪些事项?

冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。

奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。

冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。

仔细阅读罐上的冲调须知。

冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。

如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。

喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?

当宝宝吃饱或不想再吃时,应尊重宝宝的表示征兆,切勿强迫宝宝进食。

勿让宝宝含着奶瓶睡觉,因为奶水中的醣类会腐蚀宝宝牙齿,易造成蛀牙。从小培养拥有健康牙齿

不可自己任意加减奶量,应按医师的指示喂食。

养成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。

注意奶嘴洞口大小及宝宝吸吮时用力程度,以免造成过多空气吸入。

喂食中分段排气较最后排气效果佳,并应注意其含着奶嘴的密合程度。

登记许可婴儿配方及较大婴儿配方奶粉如何辨识?

经卫生署查验登记许可的婴儿配方及较大婴儿配方奶粉,依据食品卫生管理法第十七条第六款,都应以直接印制方式,显著标示辨识标记于容器上,以利消费者辨识(辨识标记之设计,系以推动母乳哺育之图样及其宣导文字同时出现之方式呈现。规格如下:「喂母乳的婴儿最健康」及「行政院卫生署关心您」文字至少为8号之字体。其尺寸大小由使用者视需要自行决定,惟不得小于3公分高×3公分宽)。

国外卫生当局如何管理婴儿奶粉?

卫生当局根据婴儿奶粉行动准则(Infant Formula Act),可以要求制造厂商确实依照规定的安全与品质要求进行奶粉制造。制造厂商必须分析每一批奶粉的营养成份及安全性,以确保上市时奶粉品质良好正常。并且需在奶粉罐上标示批号,以备卫生当局查核及上市后不良事件报告与管理的依循作用。

目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

国外卫生当局是否对婴儿奶粉成份有所规范?

美国食物药物管理中心规定了二十九种营养成份的最低需求量,以及九种营养成份的最高需求量。所有在国内上市的婴儿奶粉都应遵守此一成份规定。由于各种新的营养成份越来越多,此一规定日后也要适时修正,以符合时代需求。

父母亲如何选择适当种类婴儿配方奶?

市场上琳琅满目的奶粉种类,常使新手父母不知如何决定。我们建议家长应在生产之前后,与预定的儿科医师(如医学中心的新生儿科大夫,或家人熟稔的家庭医师具儿科证照者;当然不应找妇产科大夫)咨询,在母乳之外,最适合自己宝宝的配方奶种类。给孩子喝配方奶粉要不要固定牌子?

喂食配方奶婴儿需要另行添加维生素及矿物质补充品吗?

答案是不需要额外添加。除非婴儿使用的是低铁含量配方,才需另行给予铁质补儿,尤其在四个月大之后。理由在于FDA规范的营养素含量,在配方奶中已足够婴儿日常需要,况且制造商通常会添加比FDA建议量更高的含量,以确保可符合上市后之品质管理要求。混合喂养方式对奶粉的要求 奶粉的调配方法

婴儿配方奶罐上的使用日期标示有何意义?

制造厂商依据对配方奶所做各种检验测试的结果,订定使用日期的期限,目的即在告知零售商及消费者,有关配方奶的品质保证讯息。一般而言,在使用期限之前,配方奶中所含实际成份含量,会不低于标示含量,并且其品质可以在可接受范围内。此一标示依卫生当局规定,必需显示在每一个奶粉罐上。选购奶粉时看好13项标注

什么是伪造的婴儿配方奶粉?如何预防买到不肖产品?

仿冒或伪造婴儿配方奶粉源自正常销售管道外流,并且重予卷标贴示的产品,因为贴上假卷标而不当的假冒产品的品质及原品牌。例如将使用日期期限更改,又如将成份内容标示不正确的假内容。

预防喝到伪造婴儿配方奶的方法包括:仔细查看奶粉的颜色、味道及口感是否有异。另外也应注意标示在罐上及箱子上的批号及有效日期是否一致,罐装容器是否有损坏等,若有发现应即向厂商080专线查询,若不能获合理说明,即应向所在地卫生局报告反映。给孩子选择奶粉4对4错

婴幼儿奶粉定义

婴幼儿奶粉是根据不同生长时期婴幼儿的营养需要进行设计的,以奶粉、乳清粉、大豆、饴糖等为主要原料,加入适量的维生素和矿物质以及其他营养物质,经加工后制成的粉状食品。

· 婴幼儿奶粉的特点

由于消费者的特殊性,婴幼儿奶粉和普通奶粉有着不少不同处。由于婴幼儿的消化系统发育尚不完全,不能直接食用牛乳或普通奶粉,所以婴幼儿奶粉调整了蛋白质、脂肪及乳糖的比例,使其适合于婴幼儿的消化与吸收。同时,婴幼儿奶粉中还添加多种营养物质,使之能够满足不同生长时期婴幼儿的营养需要。例如:添加DHA等不饱和脂肪酸可促进婴幼儿脑细胞生长发育。另外,婴幼儿奶粉针对婴幼儿不同的生长阶段其营养配方均不相同,只有正确地购买合适的产品才能达到最好的营养效果。

· 优质奶粉须备条件

1.成分:除营养均衡外,更要针对宝宝需求做机能性选择,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。

2.品牌信用:以具研发背景的大品牌为首选,尤其具国内外长期销售历史,从研发、生产、销售、制造皆由同家公司一致作业,确保产品品质。进口奶粉除在欧美各国有销售品牌,还应具第三国销售证明。

3.包装标志清楚:包装外明确标有营养成分、营养分析、制造日期、保存期限、使用方法。

4.专业服务:提供消费者售后服务及长期专业咨询。

5.售价合理:因奶粉成分多半大同小异,故对标榜特殊成分或功效而售价特别昂贵的奶粉要特别小心,以免受骗。

· 如何选购婴幼儿奶粉

在选购时,一定要根据宝宝的不同生长阶段来选购不同的产品,所以要看清产品包装上注明的适用于何种生长阶段的婴幼儿的提示再购买。

看清产品的标签也很重要,是否明确标注了产品的主要原料、营养成分表及调制说明,在食用时最好尽量按照标签上的说明进行。

在生产方面,婴幼儿奶粉的技术含量较之普通奶粉更高,生产工艺要求更严格。一般来说,规模大、技术力量强的企业生产工艺比较有保证。因此在选购婴幼儿奶粉时应尽量选购较知名的品牌,产品的质量比较有保障。

另外,购买来的婴幼儿奶粉应该为色泽均匀的干燥粉末状固体,不应该有吸潮结块的现象。应该具有奶粉特有的奶香味,略微带有一些植物油脂的气味也是正常现象,如果“油哈气”很重,则可能是变质了。

· 选购奶粉四法

“一看” 就是看奶粉包装物。产品包装物印刷的图案、文字应清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全;然后是看产品说明,无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会有配方、执行标准、适用对象、食用方法等必要的文字说明。

“二查” 就是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保质期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉则分别标示在袋的侧面或封口处,消费者据此可以判断该产品是否在安全食用期内。

“三压” 就是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。由于包装材料的差别,罐装奶粉密封性能较好,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题,不要购买。

“四摇(捏)” 就是通过摇(捏),检查奶粉中是否有块状物。一般可通过罐装奶粉上盖的透明胶片观察罐内奶粉,摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明有产品质量问题。袋装奶粉的鉴别方法是用手去触捏,如手感松软平滑且有流动感,则为合格产品,如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物,则该产品为变质产品。

这里还有阿里巴巴网站2005-05-28日发布的一个“妈妈最满意”婴儿奶粉排行榜,供大家参考。

1、多美滋

由英特儿营养乳品有限公司生产。其主要成分与进口奶粉相当,但其口感、溶解度、消化吸收、包装、价格等方面因素都较为出色,使它在市场上深获消费都的喜爱。

多美滋成为第一名,多少出乎我们的意料,但细究起来,还是有一定道理。该品牌在定位上比较清晰,几乎照顾到了各类体质的宝宝,而它营养成分的比例、含量都较为科学,与其他进口奶粉不相上下;同时,它的价位中等,在一般顾客的购买能力范围内;另外,它的品牌宣传力与广告投放量也有一定比例,因此原先在顾客心目中已有一定印象。

2、雀巢

由中瑞合资双城雀巢有限公司出口制造,其主要产品有“能恩系列”。能恩1号为低磷酸盐的婴儿配方奶粉,可以帮助钙质吸收,促进骨质钙化;能恩2号含有强化铁、活性BL双歧杆菌、嗜热链球菌,有助于维持肠胃道健康。

3、贝因美

由中国贝因美工贸股份有限公司出品制造。贝因美奶粉的成分大都与同类进口奶粉相当,同时又针对中国人的体质加以修正,显得更为妥贴。

4、美赞臣

由美国美赞臣公司出品制造。其产品主要添加了DHA和ARA(花生四烯酸)两种不饱和脂肪酸,促进脑部与视网膜发育。此外,美赞臣(广州)有限公司还推出了“美赞臣A+智力升级计划”,与家长一起培育中国未来的下一代。

5、雅培

由美国雅培制药有限公司出品制造。目前其主打产品为“培乐1*2*3系列”,特别适用于0-1岁、1-3岁、3岁以上宝宝。其产品根据TPM理论,适量添加了核柑酸,并且精选纯植物油,使其奶粉配方显得较为科学。

6、惠氏

由美国惠氏药厂出品制造。其主要产品添加了纯净植物来源的DHA(二十二碳六烯酸,又名脑黄金)、AA(氨基酸)、足量的锌、亚油酸和亚麻酸,为宝宝的大脑发育和免疫发展提供了很好的保障。

7、明冶

由日本明冶乳业株式会社出品制造。它是国内众多进口奶粉品牌中最著名的亚洲品牌奶粉,该产品味道清淡,不易上火,特别适合亚洲人的体质。

8、完达山

由完达山乳业股份有限公司出品制造。主要产品是“1*2*3阶段配方奶粉”,其营养成分较为全面,受到中国儿童食品专业学会的推荐。不过其产品主要销售市场在中国北部。

9、培芝

由新西兰健康食品有限公司出品制造。其主打产品是初乳奶粉,这种奶粉不同于一般婴儿奶粉,它是由免疫因子、生长因子、其他营养成分按照一定比例搭配而成,接近人体的初乳,因此其功能与效果更为明显,非常适用于一些体质不佳或发育缓慢的宝宝。

10、味全

由北京味全食品有限公司出品制造。其主要产品有“S系列”婴儿奶粉。该产品的最大卖点是其营养成分比例与中国人母乳成分比例十分相似,因此不会产生不良反应。

11、燕牌

由杭州燕牌乳业有限公司出品制造。其产品也是根据宝宝成长阶梯进行分类生产,营养成分也都符合了宝宝0-3岁时期的体质需要,但其包装、售后服务方面显得有些单薄。

12、优幼

由上海光明乳业出品制造。除了含有DHA、AA、胡萝卜素、核柑酸等老牌营养素之外,还率先添加了活性免疫球蛋白,使得宝宝在智力与体质发育上得到了双重呵护。值得一提的是,该品牌奶粉为低纳配方,不会影响到宝宝优嫩的肾脏。

13、圣元

由青岛圣元乳业有限公司出品制造,其“圣元益智系列”与“圣元营养强化系列”都适用于0-3岁婴儿宝宝。其中“益智系列”根据宝宝不同成长阶段强化了不同的营养素,对宝宝的生长发育提供了必要的营养需求

于婴儿奶粉的介绍,让大家参考一下美素佳儿,荷兰菲仕兰乳品公司生产,产地有荷兰、德国。

分别有美素力(0--6个月)美素乐(6--12个月)美素高(1--3岁)

包装规格:普通袋装400G,罐装900克,金装900克。

其公司是专业乳品制造商,百年历史,在香港销售多年,92年进入大陆。

美素没有真假之分,只有水货和行货。香港那边大规模走私的,繁体字,标注香港菲仕兰经销就是水货,大昌洋行的是行货。建议购买大昌洋行的,如果想试试香港的,可以代购,就是要求带购物小票、价格签,最好还要药店、超市的购物袋,保险一些。(那边的小票是纳税凭证,发票可以随便开的)

恩贝尔:荷兰纽迪希亚公司生产,产地新西兰,香港澳门销售的叫牛栏,印度尼西亚分装。

分别有1、2、3阶段,都是金装900克一罐。

纽迪希亚也叫荷兰营养,其公司主要制造营养品,在中国大陆有工厂,黑龙江的乳品厂生产亲亲宝贝奶粉,目前市场萎缩,出于亏损状态,在江苏有药厂,其生产的纽迪希亚儿童牛黄酸很不错,宝宝感冒低烧初期很好,我们宝宝常备药品。

雅培:美国雅培制药出品,产品丰富,有培乐系列,喜康宝,喜康力,恩美力,小安素(适宜身体瘦弱的一岁以上宝宝食用),产前喜康素(孕妇奶粉),新出了金装喜康力。

产地:新西兰、爱尔兰,因为是同一标准生产,品质一样。

香港的雅培有:心美力(0--6个月)恩美力(6-12个月)恩加健(1-3岁)

雅培泡泡比较多,是工艺问题,冲泡的时候注意不要使劲摇晃,最好放置5分钟,泡泡会少点,而且注意宝宝别把泡泡吃进去了,以免吐奶

惠氏:美国惠氏药厂制造,惠氏是全球第一个最婴儿配方奶粉的,技术领先。

其产品有爱儿乐妈妈(孕妇奶粉)爱儿乐(0--6个月)健儿乐(6-12个月)幼儿乐(1--3岁)学儿乐(3--7岁)

包装有金罐装,金盒装,彩盒(普通)装,普通罐装,分别有400克和900克。

其爱儿乐妈妈和幼儿乐学儿乐是上海分装,其他是新加坡分装。

惠氏一段值得推荐,注意给宝宝补充白开水,否则很容易便秘。

美赞臣:美国美赞臣大药厂在广州设厂生产的。

分别有安婴儿(0-6个月)安婴宝(6--12个月)安儿宝(1--3岁)安儿健(3--7岁)安婴儿妈妈(孕妇奶粉)

包装:普通安婴儿袋装罐装,A+系列袋装罐装 。

美赞臣今年刚好一百年,其在美国是销量最大的婴儿奶粉,品质不容置疑。不过在中国大陆的生产的产品,跟国外的品质有差异。

可以说美赞臣广州产品质跟很多国内奶粉差不多,但是其价格甚至大大高于原装进口品牌。(因为大陆婴儿奶粉营销成本太高了)

吃这个奶粉也一定要注意喝水。

多美滋:产地上海,上海英特尔营养乳品公司出品,产品有0-6个月,6--12个月,1--3岁,有普通装和金装,最近又出了盒装,因为我们这里多美滋销量很小,目前没有见过实物,不好具体说。

其品质跟美赞臣差不多,但是整体实力远远不如美赞臣,多美滋算不上国际知名品牌,其名字取得很洋气,市场做得也很好。 所以有不少人用多美滋

雀巢:瑞士雀巢在黑龙江双城设厂生产。

子品牌分别有能恩、力多精、能多健。金牌成长奶粉(就是这个东西惹祸了)

雀巢以前一直是大陆奶粉市场的老大,今年看来要让给其他品牌了。

不带感情色彩地说“雀巢品质优于市场上很多品牌”其失误或者说栽在树大招风又不够尊重中国消费者,所以出现了很多遗憾的事情。

吃雀巢的妈妈不要急于更换或者恐慌,没有吃过的就先考虑一下别的吧。

森永:日本森永制药在哈尔滨设厂生产的,有吉利蜜等产品,最近听说有直接从国外来的。

日本鬼子,我实在无法压下心中的怒火,不想再介绍这个鬼子的东西,希望各位妈妈拒绝选择!

味全:台湾味全出的,北京有厂,优+系列是台湾过来的。

这个公司很多背景最近我在查资料,还没有搞得很清楚,我一直说他有日本背景,跟康师傅有关,但是又找不到证据。不过对台湾很多支持台独的企业没有好感,暂时不评价此品牌。

明治:日本品牌,强烈地址!看到这个明治我就想起日本侵华的最大罪人“日本天皇”真是天意啊,叫他断子绝孙,残杀?/span

澳优:产品有奶粉跟米粉,总的感觉:质量一般,价格虚高。

万朝:韩国品牌,有奶粉和米粉,本人对韩国的东西也不是很感冒,因为韩国人骨子里面看不起任何其他民族,尽量不消费韩国人的东西,抵制LG、三星、现代等。虽然在对待日本问题方面韩国跟我们是盟友,但是韩国人的民族凝聚力对我们未尝不是一种潜在威胁,韩国经济过于强大,对我们不是什么好事情。广东、天津的韩国人投资企业,普遍存在虐待侮辱中国员工的现象。

施恩:主要宣传其是美国施恩,不知道大家有没有感觉,惠氏、雅培、美赞臣都是美国的,可是人家宣传的时候没有可意强调“美国”,据我调查得知,美国确实有这么一个研究所,出一些学术杂志,其实力当然不是什么美国知名的,跟雅培等那可不能拿到一起说事。

背后的东家是雅士利,在这里连带雅士利一起说了吧,雅士利本是潮汕一家三兄弟做的,因为起个听起来像是外国的品牌名字,在内地很多地方销售得很好,品质算是一般吧。

下来开始讲国内的大品牌:第一个当然是三鹿,人家是销量第一啊。

三鹿是国营老厂,地方政府支持力度非常大。

产品主要有普通的成人奶粉和婴幼儿奶粉,液态奶,酸奶,三鹿贝贝以及金贝贝婴幼儿奶粉。

三鹿的产品以前一直是走平民化路线,或者说主要靠农村以及批发市场,因此其高档奶粉操作基本无经验,所以目前新出的金装贝贝无论包装还是配方,看起来都不是那么舒服,象个暴发户一样。总得来说,三鹿是绝对的量大,不过很多东西量和质不是成正比的。

伊利:伊利从一个小集体食品厂,能够走到今天,是非常不容易的,其主要优势就是奶源,很多人都有“风吹草低见牛羊”的想法,其实这个是很多年以前啦。

伊利是靠冰激凌起家的,到现在,冰淇淋也是其主要利润来源,目前冰品、肉制品、奶粉、液态奶都做得很好。

伊利以前主要做成人奶粉,婴儿奶粉是近几年开始做的,开始市场份额很小,品种也单一。目前主要有四个系列:平袋的婴幼儿奶粉(纯粹走农村市场的批发产品),精确粉系列,金装系列,还有托菲尔系列。真正使伊利婴幼儿奶粉质量上档次的,就是跟德国百年婴幼儿食品公司“托普菲尔”合作建厂,托普菲尔提供了欧洲最先进的工艺和设备,但是伊利在推广托菲尔奶粉的时候没有做好,导致托菲尔成为昙花一现,所以伊利重新打造自己的品牌,出了鲜奶粉系列,用的就是德国技术,谁知道名称违规,再换金装,就是目前市场上常见的,品质还可以。

圣元:民营企业,到今天还只有6年,但是实力雄厚,稳步发展。

产品:优强、优聪、优博系列。优强主要使做农村市场的,优聪经过多次改进,目前以及很不错了,我认为是性价比很高的产品,优博系列价格偏高,虽然说是新西兰进口原料,但是能够消费得起的妈妈还是不多,早产儿可以考虑,或者经济条件很好的。

另外圣元的成人奶粉也可以。如果圣元能够学会外资品牌的市场操作方式,同时在品质上再下功夫。将是最有可能跟外资品牌抗衡的中国品牌。

完达山:农垦背景,所以面对市场经济,有些无法适应,其市场不断萎缩,上市前夕更换董事长,完全是计划经济那个做法。

产品:奶粉产品线基本跟伊利一致,但是目前没有进军高档市场,因为其液态奶业务亏损上亿。

品质:瘦死的骆驼比马大,虽然内部管理和市场操作不是很好,但是其优质奶源摆在那里,所以品质稳定,价格低廉,对于中低收入者,是很好的选择。完达山的好奶源,引得很多企业垂涎,多美滋就想入股50%,后面没有谈成,现在统一跟完达山合作了,期待中,希望推出好产品。

红星、金星、龙丹、心甜一起介绍:都是黑龙江老乳品企业,中国最先做婴儿配方奶粉就是黑龙江这些企业,但是众所周知的原因,这些企业在激烈的市场竞争中明显走下坡路,现在黑龙江乳品集团把这些品牌都收规旗下,很久没有动静了。

品质与配方以及价格走的都是中档路线,不会出什么大质量问题,但是也不是一流。

光明:真正的老国营乳品厂,50多年啦,昨天老公说光明股价暴跌,伊利暴涨,我心里不是滋味。有时候,市场真的是风云莫测。

上海的妈妈都知道,光明在本地口碑是非常好的,甚至到了外地的上海人,说起乳品,都只认光明!此次光明时间,我只能说:摊子大了,管不过来出事了,乳品大头盲目圈地惹来的祸事,上海光明第一次异地投资就惨败而归,此次出事,很遗憾。我还得说一句,光明本地产的鲜奶、酸奶、奶酪、冷饮都是不错的,其奶粉,在黑龙江跟本地企业合作生产,我曾经品尝过,口感不敢恭维,很多经销商在光明奶粉上?

秦俑:陕西银桥集团的,嘿嘿,我喝过银桥的酸奶,很不错。

秦俑也是老国有的啦 陕西绝对的乳品老大,但是陕西奶源整体质量差,所以原料不是很好,这里把和氏一并介绍,秦俑做好本地的鲜奶业务,做好成人奶粉就可以了,婴幼儿奶粉虽然利润高,但是对技术、原料要求也很高。和氏我很奇怪它一年怎么销售量还那么大,后来走市场,发现原来是低价策略用得好,9块钱的奶粉,里面能够有多少奶?还出婴幼儿奶粉,其微量元素肯定有问题的。蒙牛:作为中国成长最快的民营企业,背后当然有很多故事。

蒙牛为什么会成功?因为其老板熟知伊利的一切,包括经销商,所以能够很快把企业做大,但是不管其现在如何风光,我还是对其有些微辞,对于蒙牛的奶粉,还有冰品以及其他产品,大家能够选择伊利、光明等的,就不要选择蒙牛。

古城:山西老品牌了,感觉跟陕西的秦俑有些差不多,其推出的高档婴儿奶粉系列,因为包装实在太象古董,在市场上反应不是很好,但是在本地还可以。

产品主要有18元上下和25元上下两种袋装婴幼儿奶粉,罐装的跟25元袋装的是一个系列。

品质和价格都比较大众化,山西本地的妈妈支持一下本土品牌还可以,外地不容易买到。我没有品尝过这个奶粉,化验室化验过,指标还行的

贝因美:浙江民营企业,可以说是国内唯一一个能够跟亨氏抗衡的米粉品牌,其米粉产品线也不错,如果能够加强品质管理,把辅食做到能够将亨氏逼出中国,那么,真的是大快人心。可是,在奶粉市场似乎利润较高的诱惑下,竟然贸然进入,靠其在本土的品牌知名度,奶粉业务在当地是盈利的,可是在外地,相信其老板对销售报表是不会满意的。企业,一定要做自己专业的,而不是撒大网,捞多少是多少,奶粉比米粉难做多了,设备好买,但是技术研发呢?优质原料供应呢?

娃哈哈那么大的牌子,其童装业务也是亏损很多的,好些经销商被套了进去,不得不放弃。

希望贝因美做到中国婴幼儿辅食真正的第一品牌,奶粉,最好找个黑龙江那边的企业合作,建立自己的奶源基地,把品质提上来。还有,包装别做得跟葡萄糖一样,那个袋子很容易漏气。

美庐、英雄:江西本土品牌,英雄已经被光明入股,主要发展当地业务。美庐还向周边市场拓展。

其实本土企业最大的优势就是冷链发达,配送方便,在目前乳制品市场需求增长块,市场竞争激烈的情况下,对于小一些的厂,只有差异化才能够把日子过得滋润,江西市场那么大,奶粉市场销售成本又太高,英雄能够把酸奶最好,发展会很快的,其实酸奶的利润也是可以的。

海河:天津人没有不知道海河的,当年,北京人都吃的海河牛奶。海河产品非常丰富,液态纯奶、酸奶、奶粉都有。

不过因为华北的奶源不是很好,加上海河是天津农垦集团的,管理比较落后,品质不能说好。

这里的妈妈不会去买海河奶粉给宝宝吃的,海河酸奶还行。

天津还是福是妙奶粉,现在可能没有销售了。另外还有天狮,中国的传销巨头,也有奶粉。

一起把天津的介绍完全好了,可淇:生产基地在天津,主要收购海河的奶源(因为其把海河最好的奶源都收购了,海河就没有什么好奶啦),产品销往华南市场。厂房建设得很好,都是向圣元看齐的,并且有中国乳品的元老级人物做技术后盾,其质量是不错的,产量不大,好控制。但是奶粉营销成本太高,盈利慢,所以可淇一直在徘徊不前。

摇篮、本元、正元:都是一个厂一个老板的,其老板是个乳品博士,跟圣元有很深的渊源。看到过摇篮产品的妈妈就会发现,长得蛮象雀巢的。

因为有奶源优势,加上国内大部分品牌根本没有自己的研发实力,跟风做做就行,所以品质也是大众化的,主要走农村市场。我看过摇篮的资料,注册了40多个品牌,看着眼花。

金装喜康力、恩贝尔、美素乐属于同一个档次。惠氏健儿乐、美赞臣安婴宝、多美滋延续奶粉、能恩2号属于一个档次。

圣元优聪、伊利金装差不多。

新手父母必知配方奶粉常识

目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

对于宝宝的喂养我有疑问!

婴儿配方奶是什么?

婴儿配方奶是指以乳牛或其它动物乳汁,或其它动植物提炼成份为基本组成,并适当添加营养素,使其总合成份能供给婴儿生长与发育所需要之一种人工食品,也就是俗称的婴儿奶粉。重点在它是被用来当作母乳的替作品,或是无法母乳哺育时使用,而非第一线选择。

婴儿配方需要符合什么条件?

应依照美国食物药物管理中心(FDA)规定,婴儿配方中所有成份,必需被认可为安全食物成份(generally rccognized as safe-GRAS),或可作为食品添加物(food additives),才能添加在婴儿配方制造过程之中。上市前制造厂商必须提出,所添加的每一项营养素在品质上及安全上的保障声明与证明,而卫生当局也必需确认良好制造流程、安全管理保障,以及上市后使用行销等相关问题的处理。配方奶粉分阶段有讲究

婴儿配方奶粉的分类及用途?

婴儿配方奶粉依其适用对象可分为下列三大类:

Ⅰ.以牛乳为基础之婴儿配方奶:适用于一般的婴儿。

Ⅱ.特殊配方之婴儿配方奶:一些特殊生理状况的婴儿,需要食用经过特别加工处理的婴儿配方食品。此类婴儿配方食品,需经医师、营养师指示后,才可食用,依其成分特性又可进一步分为:

a.不含乳糖之婴儿配方奶:适用于对乳糖无法耐受的婴儿。依原料来源可分为:以牛乳为基础之无乳糖婴儿配方奶,以及以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶。

b.部份水解奶粉:适用于较轻度的腹泻或过敏之婴儿。

c.完全水解奶粉:适用于严重的腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

d.元素配方奶粉:适用于最严重的慢性腹泻、过敏或短肠症候群之婴儿。

Ⅲ.早产儿配方奶:主要成份(如乳糖改为葡萄糖聚合物,以及中链脂肪酸油取代部分长链脂肪酸油)已经修正为适合早产儿使用。早产儿奶粉要加脂肪酸 奶粉酷似母乳的才是最好的

冲泡婴儿配方奶应注意哪些事项?

?冲泡前必须用肥皂与水清洗双手。

?奶瓶、奶嘴、瓶盖等冲调器具应煮沸消毒。

?冲泡开水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

?冲泡开水必须调至适当的温度(以40~60℃为宜),并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。

?仔细阅读罐上的冲调须知。

?冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。

?如果一次冲泡多量的奶水时,则需将泡好的奶水立即放入冰箱内贮存,并于一天内吃完,千万不可将奶水放在室温中。

喂哺婴儿配方奶应注意哪些事项?

?当宝宝吃饱或不想再吃时,应尊重宝宝的表示征兆,切勿强迫宝宝进食。

?勿让宝宝含着奶瓶睡觉,因为奶水中的醣类会腐蚀宝宝牙齿,易造成蛀牙。从小培养拥有健康牙齿

?不可自己任意加减奶量,应按医师的指示喂食。

?养成每餐固定间隔及固定时间的良好喂食习惯。

?注意奶嘴洞口大小及宝宝吸吮时用力程度,以免造成过多空气吸入。

?喂食中分段排气较最后排气效果佳,并应注意其含着奶嘴的密合程度。

登记许可婴儿配方及较大婴儿配方奶粉如何辨识?

经卫生署查验登记许可的婴儿配方及较大婴儿配方奶粉,依据食品卫生管理法第十七条第六款,都应以直接印制方式,显著标示辨识标记于容器上,以利消费者辨识(辨识标记之设计,系以推动母乳哺育之图样及其宣导文字同时出现之方式呈现。规格如下:「喂母乳的婴儿最健康」及「行政院卫生署关心您」文字至少为8号之字体。其尺寸大小由使用者视需要自行决定,惟不得小于3公分高×3公分宽)。

国外卫生当局如何管理婴儿奶粉?

卫生当局根据婴儿奶粉行动准则(Infant Formula Act),可以要求制造厂商确实依照规定的安全与品质要求进行奶粉制造。制造厂商必须分析每一批奶粉的营养成份及安全性,以确保上市时奶粉品质良好正常。并且需在奶粉罐上标示批号,以备卫生当局查核及上市后不良事件报告与管理的依循作用。

目前公布通过卫生部核可的婴儿配方奶上百种之多,但需注意此一名单是将各种类别混在一起,即包含有一般婴儿奶粉、水解奶粉、无乳糖奶粉及早产儿奶粉;另外一大类公布者是较大婴儿配方奶。

国外卫生当局是否对婴儿奶粉成份有所规范?

美国食物药物管理中心规定了二十九种营养成份的最低需求量,以及九种营养成份的最高需求量。所有在国内上市的婴儿奶粉都应遵守此一成份规定。由于各种新的营养成份越来越多,此一规定日后也要适时修正,以符合时代需求。

父母亲如何选择适当种类婴儿配方奶?

市场上琳琅满目的奶粉种类,常使新手父母不知如何决定。我们建议家长应在生产之前后,与预定的儿科医师(如医学中心的新生儿科大夫,或家人熟稔的家庭医师具儿科证照者;当然不应找妇产科大夫)咨询,在母乳之外,最适合自己宝宝的配方奶种类。给孩子喝配方奶粉要不要固定牌子?

喂食配方奶婴儿需要另行添加维生素及矿物质补充品吗?

答案是不需要额外添加。除非婴儿使用的是低铁含量配方,才需另行给予铁质补儿,尤其在四个月大之后。理由在于FDA规范的营养素含量,在配方奶中已足够婴儿日常需要,况且制造商通常会添加比FDA建议量更高的含量,以确保可符合上市后之品质管理要求。混合喂养方式对奶粉的要求 奶粉的调配方法

婴儿配方奶罐上的使用日期标示有何意义?

制造厂商依据对配方奶所做各种检验测试的结果,订定使用日期的期限,目的即在告知零售商及消费者,有关配方奶的品质保证讯息。一般而言,在使用期限之前,配方奶中所含实际成份含量,会不低于标示含量,并且其品质可以在可接受范围内。此一标示依卫生当局规定,必需显示在每一个奶粉罐上。选购奶粉时看好13项标注

什么是伪造的婴儿配方奶粉?如何预防买到不肖产品?

仿冒或伪造婴儿配方奶粉源自正常销售管道外流,并且重予卷标贴示的产品,因为贴上假卷标而不当的假冒产品的品质及原品牌。例如将使用日期期限更改,又如将成份内容标示不正确的假内容。

预防喝到伪造婴儿配方奶的方法包括:仔细查看奶粉的颜色、味道及口感是否有异。另外也应注意标示在罐上及箱子上的批号及有效日期是否一致,罐装容器是否有损坏等,若有发现应即向厂商080专线查询,若不能获合理说明,即应向所在地卫生局报告反映。给孩子选择奶粉4对4错

市面上许多添加各种特殊营养素的配方奶比较好吗?

从婴儿营养需求角度而言,能够得到母乳中相近的各种养份,是制造商、医学界与消费者共同的期盼,因此在规范的基本成份之外,另行添加者只要确实符合安全标准含量,以及原本为母乳中所含有,并且需经过国外或国内大型医学中心测试研究之配方奶产品,都可以放心使用。切勿只片面相信某些药局或行销通路业者的口说,一定要有科学验证的相关书面资料(如文献期刊内容影本,而非新闻广告)。另外也要提醒家长们,宣称有特殊临床效果的成份,是否标示于成份中抑或只在广告单张中,也可以简单判别是否有夸大不实宣传的不当作法。

市面上许多添加各种特殊营养素的配方奶比较好吗?

从婴儿营养需求角度而言,能够得到母乳中相近的各种养份,是制造商、医学界与消费者共同的期盼,因此在规范的基本成份之外,另行添加者只要确实符合安全标准含量,以及原本为母乳中所含有,并且需经过国外或国内大型医学中心测试研究之配方奶产品,都可以放心使用。切勿只片面相信某些药局或行销通路业者的口说,一定要有科学验证的相关书面资料(如文献期刊内容影本,而非新闻广告)。另外也要提醒家长们,宣称有特殊临床效果的成份,是否标示于成份中抑或只在广告单张中,也可以简单判别是否有夸大不实宣传的不当作法。

biyu5

第一尽量吃母乳,第二我选择奥优奶粉。

wab2008

那样长期喝下去营养肯定是不行的,而且专家建议宝宝最好喝配方奶粉到三岁,给他换成羊奶粉吧,最适合一岁后的宝宝喝了.

jinzhuohan

孩子还太小呀 不可以喝生奶的.. 我家宝宝喝惠氏的 感觉很不 错呀 你也可以喝喝看,, 别人都说喝惠氏很上火 ..我家宝宝不会 天天便便 什么都很好

扭扭虫

这么大了,可以吃很多丰富的辅食了。尽量逐渐用辅食代替牛奶,直到国家相关检测手段和制度到了比较放心的时候,再来买奶粉给孩子吃。

huang9208

楼主注意了,请务必转回来喝奶粉。好的奶粉还多的是,国产不相信还有进口的。

leironger520

其实你这样还倒把孩子的身体搞垮了哦~~其实合格的奶粉还有很多~~~~~~~~~贝因美就是合格的撒~现在我家宝宝也在吃这个~

jiankangmon

明治的奶粉不错啊。我要我宝宝食用明治的。现在很不错。很健康。

pigmum20070926

LZ千万别因噎废食啊!孩子这个阶段需要全面的营养!我家宝宝喝的美赞臣!

柱哥仔

你可以煮些稀粥给他食,用猪肉或者猪骨煲粥都有营养的.或者煮米糊都可以的.以前旧社会的小孩子不是这样过来了吗?我的BB6个月了,现在都是在食粥啦.之前买的几瓶施恩奶粉我把它干掉啦---我自己饮了.

贇妈妈

我家继续在喝美赞成的

xiahuixia

我也觉得还是吃进口的好,像多美滋应该不错,全球销量第一

aiyouyou2008

建议你还是不要让宝宝喝直接挤出来的奶为好,毕竟那里面还是有很多自己在家无法杀灭的细菌,不能一招被蛇咬十年怕井绳啊,何况现在正在风口浪尖上,相信那些奸商也不敢再加****了,所以至少一年内奶的质量还是应该没问题的,实在不放心就请朋友或熟人从国外带吧。

皓皓MM

宝宝以前喝的是伊利,现在换成多美滋金盾,感觉还可以吧!孩子三岁之前最好都喝配方奶粉,虽然怀疑它们的质量,但配方奶粉的营养还是比较全面的!选用没有问题的奶粉,应该是没有问题的!

liuzhenghan

给宝宝喝进口奶粉吧.这么大的孩子喝鲜奶根本消化不了.还是得喝配方奶.记住一定要给宝宝最好的.

莲花洋妞

你的宝宝现在以一日三餐为主了,早、晚奶为辅了,每天只要保证600亳升奶就可以了。所以你选进口奶粉就不必担心,我家宝宝喝的是多美滋,现在101天了,身高70公分,体重8千克,从来没有便秘过,而且宝宝55天时自己翻身了呢!我妹妹家的公主今年6岁了,她以前也喝这种牌子。十月一日那天,我给宝宝检查了,没有异常。

帅气老爸

宝宝还小,还是喝配方奶粉比鲜奶要好.
国产的不好,喝进口的

JENNY2009mama

现在上市的奶粉都没有什么问题了,只是最近那一批货有问题而已,不用担心了

zhang-1128

这么小的宝宝奶粉或者牛奶是不能断的,我家宝宝听了三四天看上去就明显瘦了,如果对奶粉不放心,可以喝牛奶,但是喝的牛奶不新鲜也不好,可以买盒装液体奶给宝宝喝,现在生产的质量都是经过检测的,应该没问题。

LYYWAMM

我们现在都不敢喝国产的了,这个事情一出搞的人心里有抵触情绪,那可都是祖国的花朵呀,我家宝宝才55天,和多美滋的,感觉还可以,鲜奶太小不敢喝,还有朋友介绍让喝羊奶粉,说吸收好.

qqQQqq80

才1岁多的宝宝就喝鲜奶实在是对宝宝的肾脏不好的,对消化也不好,最好还是适当的喝点配方奶粉去满足宝宝的营养需要,我们1岁半了,每天还是400毫升旭贝尔奶粉(这次检验说是合格的奶粉),吃饭2顿,水果做点心,这样的饮食我想营养应该是比较均衡了

yusisi-abu

这么小就喝鲜奶啦。进口的奶粉应该没事吧,我家一直喝日本的森永奶粉,口感好,也不便秘。

YU--XUAN

鲜奶营养不均衡,而且自己弄消毒也不一定好,宝宝那么小,还是喝配方奶吧,进口都没问题呀,选择面也多,我们喝的美素。

yue520yue

建议还是喝配方奶粉,毕竟配方奶粉营养全面些。在选择奶粉上注意一下,最好选择进口奶粉,多美滋。惠氏,美赞成,雅培都还不错。我的宝宝现在喝的是多美滋。

angel1996

给孩子喝纯牛奶营养肯定不够的,所以还是改回配方奶吧.不要因为听了什么拉拉蛄叫就不种地了.买名牌的,有质量检测合格的奶吧,贵点,但为了孩子健康成长嘛.另外,你要给孩子添加辅食了.定期观察孩子的不适情况,定期到医院检查OK.

lanxier1985

这么小的宝宝不能喝鲜牛奶的,他消化不了的,至少要到2岁以后才能喝的。这么大了,可以吃很多丰富的辅食了。尽量逐渐用辅食代替牛奶,我家宝宝九个月了,也断了奶,都不用吃奶粉,早上跟晚上是稀饭,中午是米糊(用百合,薏米,山药,莲子,芡实,米一起磨成粉),用猪骨头汤煮的, 吃的时候跟着大人吃一些菜,每天要有鱼或蛋,菜要弄小一点,两顿之间补点水果啊,面包之类的

shitoulei

多说宝宝没有三周岁不能喝鲜奶,这样不吸收的。

yuanxin2008

建议还是喝配方奶粉,毕竟配方奶粉营养全面些。在选择奶粉上注意一下,最好选择进口奶粉,多美滋。惠氏,美赞成,雅培都还不错。我的宝宝现在喝的是美赞成。

萃宝宝

建议喝配方奶粉,毕竟营养全面些。我的宝宝准备吃国产明一奶粉。

秋耶

古人有古词:杯弓蛇影、因噎废食......,我想没必要因为这一段的奶粉问题而影响到孩子,应该相信奶粉还是可以喝的,我宝宝现在快九个月了,一点小事也没有,当然奶粉喝的少,母乳也还有一点,不过辅食的添加也很重要啊,你宝宝都一岁多了,还吸奶瓶,虽然说方便但也该让宝宝习惯勺子啊,我宝宝四个月后不吸奶瓶了,用勺子(自己不乐意吸奶瓶了)。鲜奶也不能大量的喝啊,况且是一岁的宝宝,还是喝配方奶粉吧,再添加些辅食,你宝宝都可以吃饭了,吃饱了就不会想喝奶粉的。

wszc0123

这样宝宝肠胃会不好的,宝宝出现拉几次就说明宝宝肠胃不好了!喝鲜牛奶要新鲜的还是可以,不过像你们这样就不太好了!如果条件不允许还是选择一种好一点可靠牌子的奶粉吃为好!

tianshibaobei1981

我家宝宝从生下来一只喝的贝因美的冠军宝贝,现在四个月了,没有任何问题啊,不妨试试。

q5717707

如果怕配方奶有问题,那么很多东西都有问题,还是喝配方奶吧,反而出了事还好些,至少短时之内不怕了,我家宝宝喝美赞臣,准备换美素

amandalee007

现在可以喝豆浆了啊 这样豆浆喝一点 牛奶喝一点减少摄入毒素的可能性吧。现在风头大 一般来说 问题奶粉不至于了。再说了 现在辅食基本可以转正了 让他多吃别的有营养的东西,奶粉啥的一天一顿就行了

lishangli

不用喝奶粉也行了,一岁两个月了,给他吃点米粉就行了,多作饭给他吃,如:蒸鸡蛋,不能蒸太老了,做蔬菜粥,骨头汤、鱼汤、鸡汤等,用鸡蛋拌面给他做拌汤吃,用西红柿汁给他擀面吃,很多拉,多吃水果,总之,多喝水,吃点容易消化的食物,多带他出去玩,这样有利于消化,也很放心,而且有营养,我儿子就是,什么都吃,每顿饭要做新样,他就喜欢吃,如饺子,小龙包子,扯面,刀削面等。

lily18

曾经听说宝宝喝鲜奶是不怎么好的,小孩子吃太多冰冻的东西终究是不好的,我宝宝没吃过鲜奶,都是吃奶粉,奶粉事件后真的是很担心的,都不知怎样选择好,因为孩子太小不可能不给奶粉吃,我还是照样给宝宝吃奶粉,吃一些进口的吧,听说进口的没问题。

wxcly

宝宝太小喝鲜奶不好,营养和吸收都不好。还是改喝进口的奶粉吧,我家女儿现在改吃雅培的,还不错

leiwangyan

如果一定要喝奶,那就选择没问题的奶粉就行了.我家的宝宝今年33个月了,32个月前喝的一直是问题奶粉,现在喝的是澳优.其实这是我们发现了问题才这么紧张 ,你想想如果担心这担心那,那我们生活上不是要选择的东西就很多了.就比方说宝宝小的时候就想让她跟是营养,给她吃这吃那的.这次检查出是奶粉.如果都要检查那她吃的东西谁敢保证就没问题.其实放自然点,如果不放心,你给他弄点稀饭,里面可以放青菜,放瘦肉,香姑,就挺好的.经常换不同的东西给他吃.只要吃饱了就可以给他少喝点牛奶.

绿茶makee

回答的好多啊,我也来说两句吧,看你那么高的悬赏分,可怜天下父母心啊。我曾经是一名医生,我身边的朋友几乎都是医生,帮你咨询了好多,他们的答案是一致的,2岁下幼儿还是以喝配方奶粉为主。鲜牛奶对于婴儿来说并不合适。因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,牛奶中缺少构成婴儿健康红血球所需要的铁。1岁以后的孩子胃肠道的消化功能基本发育成熟,这个时候开始喂鲜奶比较合适。另外需要注意的是,从母乳或奶粉过度到鲜奶需要有一个过程,可以先少量地添加,让孩子的胃肠道有一个适应的过程,在添加的过程中注意观察孩子的大便,如果大便正常可以酌情添加鲜奶的量。如果大便中出现奶瓣较多要酌情减量。

绿茶makee

我的孩子1岁之前是纯母乳喂养,4月添加辅食,钙剂和维生素D.1岁后喝惠氏奶粉,喝了一个月发现大便有点干,经香港的朋友推荐邮寄换了美素,到现在一直在喝美素,大便一直很好。身边的朋友都一直在喝美素,孩子都很健康,要香港代理的那种,不要上海代理的那种。孩子不是衣服可以拿来实验啊,这件衣服不穿可换下一件再试,试来试去把小炜的肠道都实验坏了,所以家人一定要拿好主意,必要时也可以去咨询医生,然后让小炜的饮食马上进入轨道。
祝宝贝健康

果而

還是吃天然食品好啦.

annning-2007

一岁2个月就喝鲜奶,那可不行,婴幼儿(0-3岁)是要喝配方奶粉,不能喝鲜奶。孩子喝鲜奶不消化,也不易吸收,没什么营养,长期下去,孩子怎么受得了。
国产奶粉并不是所有的都有问题啊,我开始对奶粉也没什么概念,觉得宝宝吃得合适就可以,以后研究一下就得,奶粉都一样,国产根进口也没什么区别,而且国产奶粉根适合中国宝宝体制,所以我家就雅培和雀巢,圣元掺着吃,现在是伊利,完达山,雀巢换着吃。而且次三聚氰氨事件后,奶粉行业绝对是小心谨慎,肯定乖乖的,不敢捣鬼了。质量也会更有保证,比以前更安全。
我儿子也是1岁不到2个月,每天3次奶,总量550左右,长得可好了。
一定不要给孩子喝鲜奶了。

xm6993

我在资料上看到雅培好像也含三聚氰胺,我也建议最好还是吃配方奶,最简单的道理,刚出生的宝宝就可以依靠配方奶作为主要食物,鲜奶可以吗?三岁前的宝宝自身还没有完善的免疫系统,而配方奶可以帮助宝宝做到。我家宝宝从小就一直吃多美姿,一直很健康,也很聪明。建议您也可以试试,多美姿是可以放心食用的。祝宝宝健康!!牛奶喝太多宝宝的便便肯定会成糊状的,它的吸收毕竟有限!

fengxia2000

哪些奶粉最安全
最近三鹿婴儿奶粉导致婴儿肾结石乃至死亡的恶性事件触目惊心,婴儿奶粉的安全问题成为年轻的父母最为关注的话题。刚出生的婴儿最为娇嫩,自身的免疫抵抗功能低,有了问题又不会说,等大人发现可能已经晚了。因此向婴儿奶粉伸黑手的商家和个人应该受到全社会的严厉谴责和惩治。目前我国奶粉市场的监管漏洞亦令人担忧。

奶粉是婴儿除母乳之外的主要营养来源,目前市场上婴儿奶粉品种繁多,为宝宝挑选安全放心的奶粉便成为年轻父母的头等大事。我女儿刚满15个月,我也很关心奶粉的安全问题,因此我特别咨询了一些业内的朋友,就目前市场上常见的品牌做了个安全方面的排名,希望能够对父母们有所帮助。

1.旭贝尔

旭贝尔排第一是因为100%美国原装进口,美国是世界上对婴儿奶粉监控最严格的地方,也是生产成本最高的地方。原装进口保证了从原料,到生产,到包装的绝对安全无污染。旭贝尔由美国四大婴儿奶粉制造商之一的PBM出品,刚刚进入中国市场不久,其在美国,中国,欧洲和其他地区销售的婴儿奶粉,都是在位于美国弗蒙特州的同一个工厂制造,每一批产品全部受FDA和ISO的严格检测和监管,有效的保证了产品品质和安全的全球一致性。继PBM于2005年对惠氏在美国的工厂的收购,成功取代了惠氏而成为美国成长最快的品牌。目前很多消费者可能还不是很熟悉这个品牌,因为进入中国太晚了,品牌知名度还在积累中。安全和营养应该是最放心的。

2.Parent’s Choice 双亲之选

全球只在沃尔玛有售,是沃尔玛的牌子。也是100%美国原装进口,在美国统一生产,全球发售。销售环节从制造商到沃尔玛配送中心比较直接,品质安全有保障。以前有人从美国带回国内在网上出售,好像1箱6罐720g的就卖1200。现在中国的沃尔玛也开始销售了,同样的制造商,在美国同一个工厂生产的,价格比网上卖的便宜,大家不用从美国捎了,也不用在网上高价买了。

3.雅培

美国公司,但在中国销售的奶粉并不是在美国生产的,而是在新西兰或是爱尔兰,不受美国FDA的监控。奶源应该可以放心。雅培进入中国较早,在中国已经培养起了一定规模的用户群。

4.安满

新西兰恒天然公司出品。新西兰进口,奶源应该可以放心。在中国由恒天然控股的三鹿集团负责经销。不知在消费者心目中会不会受三鹿事件的负面影响。

5.美赞臣,多美滋,惠氏

美赞臣和惠氏都是大品牌,有一定的口碑。但就产品品质而言,其实和国内的品牌差不多,因而都是在国内生产的,原料也可能是国内的,如果企业内部没有更高的控制标准,也很难保证不陷入安全危机。多美滋号称国际品牌,实际上销售都集中在中国和东南亚国家,其实就是一个中国本土企业,现在从属于法国达能集团。

6.雀巢

自2005年的碘超标事件之后,品牌销售大受打击,到现在还没有走出阴影。在国内黑龙江生产基地生产,也是进口品牌国产品质。

7.国产品牌在此就不多述了,三鹿奶粉事件曝光了整个国产奶粉的品质安全薄弱。大部分国内工厂的鲜奶都是零散的收购自奶农,质量和卫生很难有保障。这一次是原奶供应出了问题,三鹿也很不幸的成为了众矢之的。试想,标准检测不完善,任哪一个奶粉制造商碰上这种无良奶农或供应商,都会成为今天的三鹿。中央电视台新闻联播刚刚报道了22家国内婴儿奶粉企业被检出产品含不同程度的三聚氰胺。这无疑印证了消费者对国产奶粉的普遍担心。

中国的问题奶粉事件一经报道,再一次引起了国际社会对于中国食品安全卫生的恐慌。欧美国家立即纷纷下令禁止进口中国婴儿奶粉,尽管目前还没有哪一家本土企业获得出口批准。中国的奶粉行业标准和世界标准还存在着很大的差距。提升国家检测标准,完善行业法规是当务之急。否则消费者将很难重拾对国产奶粉的信心。

希望本文对父母们在为宝宝挑选安全放心的奶粉时有所帮助!愿我们的宝宝们都能健康快乐的成长

wkeke-2008

建议还是喝配方奶粉,但是不要长时间喝一个品牌,要不断的换品种.

瑞宸

那你就喝多美滋吧!小孩子不能喝冷藏鲜奶,时间长了营养流失了,营养摄入也不均衡!只要他不哭、不闹、体温不烧、精神状态好,就没问题!!

xgx33553737

宝宝都一岁二个月了.乡下十个月开始吃饭了,谁有钱让他吃奶粉吃到一岁多.想办法让他吃饭吧.做粥也好,饭也罢,菜的营养多的是了,还可以换各种各样的给他.如今虽然打着放心奶的牌子,不过真没什么办法去完全相信的.至于你自己在乡下弄的牛奶,经过常时间的冷藏,加上夏天冰箱使用率高,打开门的次数也多很容易变质,自己消毒也是一个问题,弄不好宝宝吃了也容易出问题.父母们为了宝宝的健康可以付出一切,辛苦点做点有营养的饭菜吧.祝宝宝健康成长!

juebanyueyue

http://shop36441012.taobao.com/
本店的空间里有很多关于精油的介绍
新西兰karicare 世界第一的奶粉品牌 澳洲直运
这个牌子不加任何添加剂 更有羊奶奶粉不上火 还有适合过敏体制的特殊配方
还有澳洲专业品牌精油花水纯露 黑泥面膜 等
还有澳洲特产营养保健品

KK220

可以喝进口的,我宝喝美素,不错~~

QUYUNXIANG

我了来回答两名吧,这么大的孩子不应经常喝鲜奶的,应该配方奶粉和家常便饭混合喂养,配方奶粉可以喝87家无问题的啊,或者进口奶粉,象百立乐就挻好。或者是用雀巢米粉来补充一下都是可以的,吃饭时让他和大人一样,三餐一点都不能少,中间可加米粉和蛋糕类,或者是单独做宝宝爱吃的粥都可以的。

zoujiayu

惠氏的不错,我家小宝宝一直吃的是这个,虽然有一点上火,不过这是正常的,因为我是混合喂 所以没有上火的问题

bbdavid

凡事不要绝对化.建议认真考察.其实很多品牌还是不错的.推荐多美滋.我家宝宝从小吃.很健康.

yuhan-suz

我家也吃多美滋的,大便很好金黄色的跟吃的一样

zyx2wjd

我家现在1岁多了,吃Parent’s Choice 双亲之选 ,因为全球只在沃尔玛有售,也是100%美国原装进口,所以我吃的很放心,就是我买买不方便,多是叫别人寄的,但只要宝宝好,什么多好啊.鲜奶我也 不放心给他吃,因为我们没有专业消毒的东西啊.

tengjing

我觉得这么小的孩子还是应该喝配方奶粉的好,3岁以内的宝宝不适合吃鲜牛奶的。我家的三个宝宝都是喝雅培的,我觉得很好便便还很好。

睿睿宝贝

我来来说几句:
1.首先我不赞成宝宝3岁以内奶源取决于鲜奶,因为鲜奶含钙量过高,不适合宝宝消化,而且容易引起过敏,(这点书上和网上很容易查到,同时我也问过上海儿科医院和上海宝岗医院的育儿专家)
2.宝宝长时间喝冷冻食物对肠胃不好。
3.鲜奶的保持期最长是三天内,你喝七天会不会太久。
4.老人的话我们要听,但一定要是正确的观念,如果你公公坚持,但我想决定权应该在你那。
5.农户养的牛挤出的奶有没有被污染,这个非常让人怀疑。而且据我所知现在还没有机器可以用于家庭鲜奶灭菌的,
所以只能用高温,但他的蛋白质却被破坏。
6.选择奶粉可以考虑进口奶源,我家一直喝雅培。当奶粉风波来时,要从正确途径了解实事新闻,不要闻风便是雨。
7.谁家的宝贝都是心肝,我们做父母的宁愿花大钱买安全质好的食品给宝贝,但也不愿意有一顶点损伤带给他们,但我们必须理智,就拿现在的蔬菜来说吧,有几个家庭天天吃的都是有机食品呢,那么我们没有这个条件,难道就不吃了吗?还有就是水,喝瓶装水一般在三天内就得喝完,最迟不超过七天,原因就是众所周知的水+空气+阳光细菌繁殖非常快,那么说自己烧水吧,可现在的水又含氯,氯经过高温后又产生一种致癌的三氯甲烷,那么怎么办呢,我们就不喝了吗?还有空气呀,现在污染不严重吗?难道我们空气都不呼吸了?所以我们遇到问题要乐观,不要慌,否则你所用的方法可能是弊多利少。
我最大的心愿就是睿睿能够健康快乐!像楼主这种紧张.无奈.急切.心疼......是我们做了母亲才深有体会,所以我希望所有的宝贝都健康快乐!

睿睿宝贝

呵呵,没想到,我一口气写这么多字,这都是我个人经验,希望对你有点帮助。

gyx626

我家吃的是惠氏

zhiming0708

我家宝宝1岁多了,以前喝伊利的,问题奶粉后换喝美赞臣,宝宝喜欢喝,可我觉得美赞臣3段太香,打算这点奶粉吃完给宝宝换美素。

wulianji

美赞成的牛奶确实蛮可以的``

LOCSTAR

建议还是喝配方奶粉,毕竟配方奶粉营养全面些.奶粉选择些进口的应该是可以的

yvesgao

孩子还应该粗放点喂养比较好....奶皮不该去,孩子又没办法吃..难道就不能不要奶皮?煮奶就非要在技术条件不具备的条件下保证70度20分钟?粗放不等于不管,但也不要搞的很紧张...我很喜欢这位网友的态度----"老爸一直都认为每一个人都是上天的安排,父母只是帮忙照看一程而已。当然,这一程责任重大,不容闪失。除了保证你的健康成长外,老爸觉得能让你养成一些好的习惯就不错了。"没有谁能给你个万全之策,因为本就没有万全之策....

leleboy

现在的奶粉应该是最安全的时期,政府及市民都非常观注,不会有企业敢顶风做假的!对那些黑心企业应严惩!

LINZHONGDUJUAN

你的宝宝已经一岁多了,我认为不要再以奶粉或鲜奶作为主食了,孩子多吃米饭蔬菜才是最好的,当然,也可以适当地选择一些合格奶粉给他改善改善,不能喝出瘾。

CGLZYQ

不知道哪里有检测三聚氰胺的仪器买呢?有的话就好了,可以自己检测过然后才放心饮用.

最后一片红叶

我个人认为国外的奶粉也并不是完全安全可靠的,在网上搜一下就知道了,相对来说,很多国内奶粉,尤其是黑龙江的大部分奶粉因为奶源有保障,反而安全得多,我家宝宝现在吃的是完达山的。
而且你家的宝宝现在已经一岁多了,完全不应该再以奶制品作为主食,现在可以让宝宝像我们一样吃饭了,其实我们小时候喝牛奶长大的有几个啊,还不是吃的饭么,不是一样长得很强壮嘛。