willing2000

1岁7个月宝宝口水太多原因?

儿子一岁7个月了,有9颗牙了,口水一直特别多。
(1)是不是与长牙有关系啊?牙长得是不是有点晚?
(2)听说补钙过多,会造成孩子胃部不适,从而引起口水太多,如何判断补钙是不是太多呢?
(3)还会有什么原因会引起口水过多呢?如何判断是不是疾病引起的口水过多?
(4)到多大会不流口水了?

kiki127906mama

婴儿流口水的原因是多方面的。正常流口水又称生理性流涎,婴幼儿正处于生长发育阶段,唾液腺尚不完善。加上幼儿半岁左右处于出牙期,唾液的分泌增加,他们又不会调节,造成了口腔内过多的液体。以后随着乳牙的出齐、年龄的增加和孩子口腔深度增加,唾液的分泌量也会逐渐转为正常,流涎也会自然停止。

病理性流涎是指婴幼儿不正常流口水,原因大致有两个方面:一方面是人们喜爱捏压幼儿颊部,导致腺体损伤。腮腺有损伤的儿童,唾液的分泌量和流涎现象大大超过正常;另一方面是小儿患有口腔疾病,如口腔炎、粘膜充血或舌尖部、颊部、唇部溃疡等也可导致儿童流涎。小儿流口水。还有的是由脑炎后遗症、呆小病、面部神经麻痹所致。小儿口水多,不论是生理的或是病理的,都要做好局部的护理,注意皮肤清洁。对流涎严重的应请医生诊治。
.......

carolbao

小儿出生后“流涎细胞”尚不发达。所以唾液分泌很少。到3-4个月时,唾液分泌逐渐增多,到5-6个月时小儿开始出牙,牙齿萌出又刺激了三叉神经。由此小儿唾液量就增多了。但此时小儿的口腔浅,自己又不会把过多的唾液咽下去,于是就流出来。小儿如流口水太多,要注意用清洁的软毛巾随时擦干。并涂上凡士林油。罩衣或“围嘴”要经常洗换。嘴角边湿疹样病损可涂以炉甘石洗剂,湿疹霜,氧化锌软膏等。儿童2岁前流口水不必多虑。在很多父母眼中,宝宝流口水是成长过程中的正常生理现象。然而,孩子流口水同时还可能是患有口腔炎、神经系统疾病等的早期症状,不及早发现极易延误治疗。

yuzibobao

一个是长牙的关系,再一个就是大人是不是总喜欢亲小宝宝呀 ,挤到脸了吧,关于长牙最好给宝宝吃东西练习咀嚼,也练习吞咽功能,大一些的时候会自然而然的好了

baby85230121

婴儿流口水的原因是多方面的。正常流口水又称生理性流涎,婴幼儿正处于生长发育阶段,唾液腺尚不完善。加上幼儿半岁左右处于出牙期,唾液的分泌增加,他们又不会调节,造成了口腔内过多的液体。以后随着乳牙的出齐、年龄的增加和孩子口腔深度增加,唾液的分泌量也会逐渐转为正常,流涎也会自然停止。

病理性流涎是指婴幼儿不正常流口水,原因大致有两个方面:一方面是人们喜爱捏压幼儿颊部,导致腺体损伤。腮腺有损伤的儿童,唾液的分泌量和流涎现象大大超过正常;另一方面是小儿患有口腔疾病,如口腔炎、粘膜充血或舌尖部、颊部、唇部溃疡等也可导致儿童流涎。小儿流口水。还有的是由脑炎后遗症、呆小病、面部神经麻痹所致。小儿口水多,不论是生理的或是病理的,都要做好局部的护理,注意皮肤清洁。对流涎严重的应请医生诊治。

开心钰滢

给她吃一些偏干的食物磨牙饼类的.有喝7星茶吧..这会让宝宝流口水.喝奶伴侣就好了.不要喝7星茶会让宝宝体虚.

俊瑋寶贔

我家宝宝断奶前还在流口水,断奶后就不流了,所以不必太担心!
我们也是很晚才断的奶

妈妈*瑞

我们儿子现在都2岁2个月了,长16个牙了,现在还在流口水,只是比以前稍好点,因为他从小就胖,别人也喜欢捏他脸蛋,可能和这个有关,去医院找医生看,又说没什么事,唉,心里也急!

tang0319

我家宝宝1岁7个月,长了16颗牙了。这是不是长得太快了?有时候也会有口水,不过我觉得那是长牙的原因。只要宝宝口腔内没有炎症,或牙龈处没有红肿,应该不会有什么问题的。

kiki127906mama

婴儿流口水的原因是多方面的。正常流口水又称生理性流涎,婴幼儿正处于生长发育阶段,唾液腺尚不完善。加上幼儿半岁左右处于出牙期,唾液的分泌增加,他们又不会调节,造成了口腔内过多的液体。以后随着乳牙的出齐、年龄的增加和孩子口腔深度增加,唾液的分泌量也会逐渐转为正常,流涎也会自然停止。

病理性流涎是指婴幼儿不正常流口水,原因大致有两个方面:一方面是人们喜爱捏压幼儿颊部,导致腺体损伤。腮腺有损伤的儿童,唾液的分泌量和流涎现象大大超过正常;另一方面是小儿患有口腔疾病,如口腔炎、粘膜充血或舌尖部、颊部、唇部溃疡等也可导致儿童流涎。小儿流口水。还有的是由脑炎后遗症、呆小病、面部神经麻痹所致。小儿口水多,不论是生理的或是病理的,都要做好局部的护理,注意皮肤清洁。对流涎严重的应请医生诊治。
.......

NA-ZI

我家宝宝断奶前还在流口水,断奶后就不流了,所以不必太担心!不要老亲她的嘴巴

翰妈

应该是长牙的原因,我宝宝15个月长了12颗牙,也老流口水,长到8颗的时候停止长了,他就不流了,长9,10颗又流了,所以不用担心,唯一能做的就是拿一条比较软的手帕帮他擦,或是给他带个口水垫.

yichenling

我宝宝现在三个多月了,也有点流口水,我估计是他爸爸亲多了,一天到晚抱着他就拼命的亲,气死我了.