shuangbaotaima

小脑袋上长嘎巴怎么办?

我家宝宝脑袋上长嘎巴,可厚了,像一层鱼鳞,头发都被弄成一绺绺的,怎么办呀?我用香油擦了不管用。宝宝太小二个月了,我又不敢抠。

nykeluowa

用植物油,家里的食用油也可以,熬熟了,凉透了放一边待用。用小软布沾水湿透,在宝宝头上反复擦拭,让有嘎巴的地方湿透,然后把油抹在嘎巴的地方,过五分钟用小梳子梳头发,记得是倒梳,就是跟头发的反方向梳,多梳几下就都掉了。

宝贝禹辰

呵呵,光擦是不行的,要把香油加热,温温的,然后擦到宝宝的头上,一定要能够浸泡到头皮,一个小时以后再洗掉,就没有问题了,我家宝贝就这么洗掉的,效果不错!!

浅浅宝贝

正常的,是胎脂。很多宝宝都有的,就是不太好看呵。如果想要去掉可以涂点橄榄油,等头皮湿润了,洗起来比较方便的。

xlgwf

慢慢会掉的,不要刻意的去抠!

梓寒妈妈

自己会掉得,不用太担心,我家宝宝也长过,洗澡时正常洗头,没过太长时间就自己没有了,千万不能抠。

lovewangjunshu

洗澡的时候用水浸湿,泡一会,用手巾轻轻的擦,再用清水洗一遍,很有效的,不用处理也能掉,但好像是宝宝能上火吧,我婆婆就是用这种方法,洗一段时间就好了