shihengrui

新生儿状况反常,请教大家!!

我小孩出生10多天平时睡觉有一些颠倒,白天睡觉比较多晚上一般在01:00钟以后到早晨09:00这段时间他的情况就是吃;尿;拉反复进行,而且我发现他吃的比较多好象永远都吃不饱似的,只要睡觉醒来就要吃,也只有在吃的过程中或是吃饱以后才能入睡,说明一下我的小孩是男孩,最近几天老是就是这样的状况,所以很担心小孩是不是有病,肯请有经验的MA MA指导一下!十分感谢!!

天使落凡间

像你说的这种情况应该是白天晚上睡觉颠倒,初生儿原本就是吃了睡,睡了吃的,但睡觉颠倒的情况,就得你人为改正,白天尽量让他在觉醒的时间长一点,可以在他觉醒的时候逗一逗,陪他聊聊天,虽然他什么都不懂,但有人在身边说话,听到了声音他不会那么容易睡着的。还有,最好是检查一下自己的奶是不是不够?有时候由于你的奶量不足,可能导致宝宝睡醒就要吃。

提问者对回答的评语:十分谢谢 很满意

xiaobao2008218

宝宝刚出世本来就是这样的,醒了就要吃,吃饱了就睡.刚出世拉的肯定会多一点,不用太担心!

tyuyin

新生儿应该都是这种情况的

carolbao

新生儿主要的任务就是吃,喝,拉,睡。
能吃能睡才发育得好,家长不必担心。

baby85230121

新生儿刚来到人世间,爸爸妈妈应观察宝宝的体重和身高变化,满月后进行第一次婴儿保健,医生会对婴儿的生长发育、营养、预防接种等进行科学指导。由于新生儿身体各系统发育不成熟,尤其是免疫功能低下,容易患病,因此家长要仔细观察新生儿的变化,如果出现以下症状,应及时送往医疗机构进行诊治:

1、精神差,反应差,整天昏睡;或表现为易惊醒、烦躁、抽搐;

2、吃奶差,甚至不吃奶,或出现呕吐、腹泻;

3、哭声异常,过度哭闹;或哭声低弱,病情严重时甚至不哭;

4、呼吸急促、咳嗽、鼻翼扇动、口周青紫;

5、黄疸加重或消退延迟;

6、体温过高或过低。