xuyinglover

糖筛要什么时候做?

糖筛必须做吗?要什么时候做。我现在24周了。晚点或者早点做有关系吗

shirley620

我32周,昨天刚做的糖筛。一般情况下不用做,我是30周检查时尿检不正常才做的,不过糖筛结果都正常的。医生没让你做,就不需要做

提问者对回答的评语:呵呵谢谢哦。我说的是糖尿病筛查。很多人以为是唐氏

luguanghui

唐筛超过20周就不要做了.一般时间是在16周至20周。

yuzibobao

这是什么检查,我都没有听说过,

aicen

一般是在20几周做的,如果第一次做了没超标,医生就不会再继续让你做了,也就是喝糖水,一小时后测一下血糖值。建议你一定还是要做做,避免高血糖发生。

tianci2008

好象你已经迟了,一般在4个月左右做啊,你没有建卡定期检查吗?医生应该告诉你的啊/

bian_39

是在16至18周时做,如现在是24就应过最佳日期了,准确率不是很高,而且结果不好还要白担心,我查的结果就不好直到生我都在担心,但孩子非常正常,如就看他们查的结果一个键康的好孩子是不是就没有了。多留心点胎动就可以。

baby85230121

1.哪些人需要做绒毛膜取样检查?
并不是所有孕妇都需要做绒毛膜取样检查,下列情况可以推荐此方法。
●年龄大于35岁的孕妇,想尽早知道胎儿是否有染色体异常;
●生过畸形儿的妇女再次怀孕;
●家族中有遗传病历史的孕妇。
2.怎样做绒毛膜取样检查?
绒毛膜取样检查是一种从孕妇子宫采取少许胎盘组织进行的检查。先超声检查确定胎盘位置和胎儿胎龄,然后根据确定的胎盘位置,选择取样的方法。一种是通过阴道、子宫颈插入一根柔韧的细导管到正发育的胎盘(经宫颈的方法),另一种是经过腹部插入一根细针到胎盘(经腹部的方法),取得少量的绒毛组织以供分析。以前一种方法常用。
3.绒毛膜取样检查最好什么时候做?
绒毛膜取样检查最佳时间为怀孕第9~12周。能在怀孕早期进行检查是绒毛膜取样检查的优点。
4.孕妇什么时候不宜做绒毛膜取样检查?
●从末次月经算起,孕周超过12周的任何孕妇;
●存在阴道感染的时候;
●子宫形状异常,如患有子宫肌瘤或为双角子宫;
●当阴道严重流血时。
5.绒毛膜取样检查对孕妇有影响吗?
绒毛膜取样检查是一项创伤性检查。如果操作正确,绒毛膜取样检查是安全的。约0.6%~2.9%的孕妇在绒毛膜取样后,可能发生子宫痉挛、阴道少许流血。这些症状持续时间短,对妊娠无不良影响。其他危险可有:胎膜破裂,没有取到分析用的胎盘组织。Rh阴性的孕妇需注射Rh球蛋白以防止Rh血型不合的问题。
6.绒毛膜取样检查,会影响胎儿发育吗?
不会。因为临床上提取的绒毛细胞来自胚束外层。束内形成胎体,而绒毛细胞随着妊娠月份的增长逐渐退化,所以早期取绒毛诊断胎儿发育没有影响。但近来有文献报道,绒毛膜取样检查与胎儿发生肢体短缩畸形有一定关系。
7.绒毛膜取样检查较羊膜腔穿刺术具有的优势?
产前能在较早期诊断胎儿遗传和生化方面的异常是绒毛膜取样检查的主要优点。绒毛膜取样检查可比羊膜腔穿刺检查早4~6周进行。一些妇女选择这一检查的原因是她们想尽早知道结果以便做出有关妊娠的决定。
8.绒毛膜取样检查不足之处是什么?
绒毛膜取样检查不能检查出某些先天畸形,如神经管畸形、先天性心脏病等,以及胎儿肺的成熟度。极少数病例,绒毛膜取样检查的结果并不是真实的胎儿染色体图谱,它所检查出的是胎盘染色体的异常,并不反映胎儿自身。对这些病例中的异常情况,需要做进一步检查。
9.做绒毛膜取样检查,有什么不舒服的感觉吗?
采用经宫颈取样的方法时,常会有子宫痉挛的感觉,仅此而已。整个操作不需麻醉。
10.取样的绒毛可作什么检查?
●胎儿染色体分析:在确定染色体的正常排序和胎儿性别后,染色体紊乱和唐氏综合征就能诊断。
●DNA研究:只有需要时才做。通过对DNA的分析能诊断出某些疾病如囊性纤维病和肌营养不良症。绒毛取样前的遗传咨询能得到有关家族病史的信息,这样就能对产前诊断出的一些问题进行讨论。
11.绒毛膜取样检查分析胎儿染色体准确率是多少?
绒毛膜取样检查准确率比较高,达99%。但极少情况下,有时还要求进一步做羊膜腔穿刺术

kristytong

唐筛I期(孕9-13+6周)
II期(孕14-20+6周)
你已经超过20周了,不可以做了

七月七日晴894QQ

楼上那些,不要不懂装懂误导别人了好不好,人家问的是糖筛,不是唐筛,糖筛24-28周做的,是妊娠糖尿病筛查