aicen

宝宝晚上睡觉不踏实

宝宝现在刚两个月,白天没啥不舒服的,自己玩得也挺好,不过到了晚上,特别是下半夜的时候喝完奶就开始不踏实了,看着好象是睡着了,但是一会就使劲的拧,挣劲,放个屁又安静一些,有的时候还会哭一会,然后过会又开始了,宝宝现在是混合喂养,不过一天也就一两次奶粉,大部份还是母乳,大便也挺好的,不知道这是怎么回事,弄得大人都睡不好觉,

baby85230121

宝宝睡觉不好有很多方面的原因:1、不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。2、白天过度兴奋或紧张,受惊吓、太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。3、宝宝对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。4、饥饱不适,被褥过暖,过厚,使宝宝身体产热难以散发,或盖被过少,使宝宝受凉。5、积食、消化不良,上火或者白天吃的不饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 6、对婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数宝宝夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗宝宝玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了、尿了等生理需求。8、如果宝宝有夜惊、多汗、 枕秃等情况建议带宝宝做微量元素的测评。
因为宝宝的神经系统还没发育完善.等宝宝睡觉不安分时,你可以握住他的小手.他就会放松 .慢慢睡着的

carolbao

1.喂奶时间调整一下,在大人睡觉的时候喂一次,吃多或肚饿都会睡得不踏实
2.建议适当喂点维生素D和钙剂。多晒太阳
3.积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安
4.如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

福福妈

宝宝小了,都是这样的。我家宝宝也是,等到4个多月的时候下半夜也能安稳的睡了。