wangqinmon

怀孕七个月感冒了

现在怀孕七个半半月了,突然感冒了,老是咳嗽,头有点昏,吃了些药都还没好,断断续续的发作,又怕老是吃药对宝宝不好,所以只吃了些止咳的,没吃抗感颗粒,因为我看到上面写了孕妇慎用,真不知道医生是怎么开的药,我好害怕一直咳对宝宝不好哦,各位,我该怎么办啊?

aicen

我是怀孕第8周和12周的时候感冒的,那个时候医生还给我开了先锋,后来我没吃,就吃的双黄莲,多喝水,没几天就好了,不要有心理包袱,能不吃药尽量不吃,如果要吃最好选择中药,不过七个月了,宝宝己经基本发育, 不用太担心,我当时就好担心,不过现在宝宝很健康。

xinylx

你可以用青霉素,对宝宝没一影响,我怀孕2个多月的时候,正是宝宝发育最重要的时候,开始感冒,高烧不退,吃要根本不管用,后来打了一个星期的青霉素效果不错,对宝宝也没有影响,我在医院也咨询过,青霉素对宝宝是很安全的

kristytong

可以喝双黄连口服液,煲点姜糖水喝,多喝白开水,多休息,喉咙发炎可以用盐水嗽口,现在天气转凉了,注意保暖就好,我6个半月的时候也感冒了,也是这么做的,也刚好没多久

qianqian-

七个月了,对胎儿的影响不是很大,我那时感冒吃的是四季感冒片。