lihua002000

我现在该怎么办????

怀孕四个月,胎心每分170,这中情况正常吗?我的心跳也快,我现在该怎么办????

li-xm

胎心正常范围120--160,孩子的胎心可以变化,但在正常范围就可以。就像大人的心律一样有时稍快有时稍慢。

正常每分钟胎心率在120至160次之间,规则而有力。胎心率是了解胎儿是否正常的一个重要标志:①胎心率>160次/分,尤其是>180次/分,为胎儿缺氧的初期表现(孕妇心率不快的情况下);②胎心率100次/分,为胎儿危险征;③出现胎心晚期减速、变异减速或(和)基线缺乏变异,均表示胎儿窘迫。胎心率异常时需详细检查原因。胎心改变不能只凭一次听诊而确定,应多次检查并改变体位为侧卧位后再持续检查数分钟。 但是在整个怀孕过程中会有几周心跳会快,建议过两周再去做一次.

正常的胎儿心率随子宫内环境的不同,时刻发生着变化,胎心率的变化是中枢神经系统正常调节机能的表现,也是宝宝在子宫内状态良好的表现。而胎心监护的使命是尽早发现胎儿异常,在胎儿尚未遭受不可逆性损伤时,采取有效的急救措施,使新生儿及时娩出,避免发生影响其终身的损伤。
可以通过监测胎动和胎心率来反映胎儿在母体内的状况,在怀孕35周后孕妇每周去医院产检时,都要进行胎心监护。但这样只能在特定时段监测而不能按照需要监测,所以还需要准妈妈养成每天自行检测胎动的习惯。
胎儿的心脏在全身发育中,是最早有功能的器官。胎儿心音可以直接反映胎儿的情况。妊娠后三四周,胎儿的心脏就开始跳动了。起初较慢,一分钟只有六七十次。这时的心脏跳动非常微弱,在B超检查时,可以从B超的荧光屏上,显示胎心搏动。
到妊娠8周后,胎心跳动每分钟能达到180次左右。妊娠14周以后,胎儿的心跳速度下降为每分钟140次左右,以后保持在每分钟120~160次。医生除了用听诊器直接听胎心外,还可以用多普勒胎心探测仪测得胎心音。
胎心过快、过慢或不规则,都说明胎儿宫内缺氧,可危及胎儿的生命,应及时就医。

niuer2009

正常的胎心范围是每分钟140到160之间,你的170稍微偏离正常值,你需要到医院做一下胎心监护,确定是什么原因引起的胎心过高,看看是持续高还是偶尔过高,不要太过紧张,问题应该不大,不过最终要由专业产科医师给你确定的答复。

lizhenlan

好像超范围了,宝贝胎心应该在120-160之间,最好去医院,让专业医生检查一下,给出治疗方案。

福福妈

正常的应该是120-160之间,只有快临产的时候会有170、180。你才4个月有点高,还是问大夫吧,这个可不是问个问题就能解答了的。

xiahuixia

胎心音120-160次/分正常,如超过160次/分提示胎儿缺氧,没及时处理,可危及胎儿健康和生命。孕妇有心脏病、胎盘功能不好、脐带绕颈等都可能引起,你应该定期去医院进行孕期检查
听听医生的,应该关系不会太大的!祝你好孕!

lumuziyang

每次都是这样吗?问过医生吗?我那时一般130-150之间。

kristytong

正常胎心音120-160次/分,你应该去医院检查心电图

宝贝★爱你

请保持平静的心情,先去医院检查一下再说吧.

qianqian-

胎心是有些过快了!首先你不要太紧张了,放松心情,轻松怀孕,宝宝会健康的。

☆铭妈☆

你好!请不用紧张一般情况下,在怀孕20周时便可测听到胎心音了,它比胎动的出现要晚一些,正常的胎心率比较快且强而有力,每分钟120-160次,怀孕中期,胎心率可达每分钟160次以上。胎心音120-160次/分正常,如超过160次/分提示胎儿缺氧,没及时处理,可危及胎儿健康和生命。孕妇有心脏病、胎盘功能不好、脐带绕颈等都可能引起,你应该定期去医院进行孕期检查
听听医生的,应该关系不会太大的!祝你好孕! 。

lanxier1985

你应该定期去医院进行孕期检查

rise88115531

孕期胎心率120-180次/分,你的情况说明不了什么,建议先观察,据情况做个胎儿心脏四维彩超检查.要是不放心你可以考虑低流量吸氧.每天半小时.两周后去医院复查.

kiki127906mama

你好!请不用紧张一般情况下,在怀孕20周时便可测听到胎心音了,它比胎动的出现要晚一些,正常的胎心率比较快且强而有力,每分钟120-160次,怀孕中期,胎心率可达每分钟160次以上。胎心音120-160次/分正常,如超过160次/分提示胎儿缺氧,没及时处理,可危及胎儿健康和生命。孕妇有心脏病、胎盘功能不好、脐带绕颈等都可能引起,你应该定期去医院进行孕期检查
听听医生的,应该关系不会太大的!祝你好孕! 。
.......

kiki127906mama

你好!请不用紧张一般情况下,在怀孕20周时便可测听到胎心音了,它比胎动的出现要晚一些,正常的胎心率比较快且强而有力,每分钟120-160次,怀孕中期,胎心率可达每分钟160次以上。胎心音120-160次/分正常,如超过160次/分提示胎儿缺氧,没及时处理,可危及胎儿健康和生命。孕妇有心脏病、胎盘功能不好、脐带绕颈等都可能引起,你应该定期去医院进行孕期检查
听听医生的,应该关系不会太大的!祝你好孕! 。
.......