lovely5210

宝宝辅食应该怎么添加呢?

宝宝马上就四个月大了,应该添加辅食了,添加辅食的顺序是怎么样呢?奶还是按原来的规律喝么?还是加了辅食的这顿就少喝一顿奶呢?是应该先加米粉还是先加蛋黄还是蔬果泥呢?请资深妈妈帮助。

qianqian-

4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。
添加辅食的正确方法
(1)先加流质食物,以后再加半流质、固体食物。
(2)先由一种开始,待习惯这种饮食后再增加第二种。
(3)先给少量,待消化能力适应后再逐渐增加用量。中途发生消化不良,应暂时停授,查明原因后继续进行。
(4)患病期间暂停添加新的辅助食品,待病愈后再增加。
(5)在添加辅助食品过程中,按小儿的年龄及动静力发展的情况,务必使其逐渐养成自动取食的习惯。
由于小儿个体间生理功能的差异,对每个小儿辅食的增加时间及品种也应有异。

恬猪猪

开始吃米粉,由稀到绸,蛋黄1/4个,菜泥都可以,只要记得是软的,主要观察他大便是否正常,慢慢来.

Alvina

我是先给宝宝添加米粉,这是最不会引起敏感的食物,像点心一样每天就用小勺喂一点,由稀到稠。慢慢的从少到多,也可以添加一些果汁,水果泥,菜泥在米粉里。。慢慢取代一餐。建议你蛋黄先不要添加,可以等到6-7个月再吃。以免引起皮肤敏感红点。
宝宝六个月我就开始添加烂粥,每天加不同的蔬菜,肉末,猪肝,深海鱼泥。。。在粥里搅拌喂宝宝吃。。

陶小宝

1、先吃营养米粉,可以吃纯营养米粉,在米粉中加奶粉,薄薄的,放在奶瓶里吃,习惯后就放在碗里用勺子喂。
2、果汁果泥,果汁1:1兑水喝。
3、1/4蛋黄,可加水喂,或直接放在米粉里。
4、考虑其他的食物,豆腐、鱼泥、粥等。
注意宝宝的便便是否正常。