q7630758

宝宝尿检结石是否精确

我家宝宝不肯打B超 不知尿检结石是否精确 谢谢

xixi363

尿检是检查尿液里面是否有红细胞或者结晶,因为结石会引起泌尿系统的出血从而可以在尿液里看到红细胞,而结晶是因为三聚氰胺形成的结晶比较细小,会随尿液排出一部分结晶,所以查尿液不一定能检查出泌尿系统是否 有结石,建议还是做一下B超,可以在睡觉的时候啊

亲亲皓然

不准确,我前些时间也是光给宝宝尿检了,没有做B超,最后,朋友说这样不准的,要做B超才能知道是不是结石的,没办法去给他做了,他不做,也要给他做啊,你可以拿个宝宝喜欢的玩具给他玩,或者在一边逗他啊,为了宝宝好,还是去做一个吧!