miqibeibei_ren

存放母乳

那位妈妈存过母乳,如何存放?是每次泵出的奶水都要换一个奶瓶,还是可以把多次泵出的奶水放在一个奶瓶了呢!那样好?可以存放多长时间?加热的水温多少为好?

kiki127906mama

母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:
1、室温保存:
* 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27–32 摄氏度室温内可保存12个小时
* 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)——15摄氏度室温内可保存24小时19 –22摄氏度室温内可保存10小时25摄氏度室温内可保存6小时
2、冰箱冷藏室保存: 0–4摄氏度冷藏可保存8天 3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——
* 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;
* 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;
* 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。
母乳之珍贵无可取代,当妈妈们跟孩子分开时是有能力供给她的婴孩足够的母乳的,需知道的是如何适当的储存奶水供给婴儿食用,并确认保姆知道怎样处理您预先为婴儿留下来的母乳。

冷藏母乳

三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。

三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。若要保存久一点要存于冰箱冷冻室内,单门的可冷冻2个星期,如果冷冻室内维持华氏0度(摄氏-18℃)以下,则可在经常开的双门冰箱内冷冻四个月,在单独的冷冻柜内可保存六个月之久。奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。

储存挤下来的母乳要用干净的容器。如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。

储存母乳时,每次都得另用一个容器。冷藏奶是要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。

给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。 当您用塑胶袋时最好套两层以免破裂。挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。

分成小份约2至4盎司为一份来冰放母乳(60到120CC),这样方便于保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期,如果有很多被照顾的婴孩则须写上名字。
......

HHma

最好不要好几次不同时间挤出的奶放一起,这样不利于保存。可以放4~5个小时。加热在70度就可以了。

zise19812000

一次的放一个,有卖的那种专门存放母乳的封口袋进口的。放冷冻室里能放3-4个月。冷藏的24小时之内。加热的时候要用流动的热水冲奶瓶外面。达到可以喝的温度就行了,不能用微波炉,如果是冷冻的拿出来要先放在冷藏室自然解冻再用上面的方法加热。

蒋来妈妈

可以放冰箱冷藏,加热最好用50度左右的水温热。存放2-3天是没有问题的,母乳中含有不利于细菌繁殖的因素,因此不容易变质。如果上班的地方有冰箱,可以挤出来放在冰箱里冷藏,下班拿给宝宝吃,路程最好不超过一个小时。

baby85230121

母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:
1、室温保存:
* 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27–32 摄氏度室温内可保存12个小时
* 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)——15摄氏度室温内可保存24小时19 –22摄氏度室温内可保存10小时25摄氏度室温内可保存6小时
2、冰箱冷藏室保存: 0–4摄氏度冷藏可保存8天 3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——
* 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;
* 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;
* 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。

baby85230121

母乳之珍贵无可取代,当妈妈们跟孩子分开时是有能力供给她的婴孩足够的母乳的,需知道的是如何适当的储存奶水供给婴儿食用,并确认保姆知道怎样处理您预先为婴儿留下来的母乳。

冷藏母乳

三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。

三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。若要保存久一点要存于冰箱冷冻室内,单门的可冷冻2个星期,如果冷冻室内维持华氏0度(摄氏-18℃)以下,则可在经常开的双门冰箱内冷冻四个月,在单独的冷冻柜内可保存六个月之久。奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。

储存挤下来的母乳要用干净的容器。如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。

储存母乳时,每次都得另用一个容器。冷藏奶是要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。

给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。 当您用塑胶袋时最好套两层以免破裂。挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。

分成小份约2至4盎司为一份来冰放母乳(60到120CC),这样方便于保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期,如果有很多被照顾的婴孩则须写上名字。

☆铭妈☆

母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:
1、室温保存:
* 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27–32 摄氏度室温内可保存12个小时
* 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)——15摄氏度室温内可保存24小时19 –22摄氏度室温内可保存10小时25摄氏度室温内可保存6小时
2、冰箱冷藏室保存: 0–4摄氏度冷藏可保存8天 3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——
* 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;
* 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;
* 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。
母乳之珍贵无可取代,当妈妈们跟孩子分开时是有能力供给她的婴孩足够的母乳的,需知道的是如何适当的储存奶水供给婴儿食用,并确认保姆知道怎样处理您预先为婴儿留下来的母乳。

冷藏母乳

三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。

三到五天之内要食用的母乳可冰在冷藏室。若要保存久一点要存于冰箱冷冻室内,单门的可冷冻2个星期,如果冷冻室内维持华氏0度(摄氏-18℃)以下,则可在经常开的双门冰箱内冷冻四个月,在单独的冷冻柜内可保存六个月之久。奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。

储存挤下来的母乳要用干净的容器。如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。

储存母乳时,每次都得另用一个容器。冷藏奶是要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。

给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。 当您用塑胶袋时最好套两层以免破裂。挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。

分成小份约2至4盎司为一份来冰放母乳(60到120CC),这样方便于保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期,如果有很多被照顾的婴孩则须写上名字。