xtvte

宝宝肠胃不吸收怎么办 ?

我家宝宝六个半月了,吃东西总吸收不了,吃什么拉什么,连吃蒸鸡蛋都不行。怎么办呢?而且到现在还拉肚子。

kiki127906mama

建议改善宝宝饮食结构,清淡饮食可缓解宝宝肠胃不适,必要时遵医嘱服药调理。如有需要,可适当添加益生菌,可改善宝宝肠道功能,间接提高宝宝的免疫力。在平时的护理中,需注意以下几点:1)饮食均衡:多方面摄入营养,可帮助宝宝添加生长所需的各种营养,提高宝宝免疫力;2)衣被适中:注意冷暖节气变化,及时增减衣物,避免受凉感冒,预防流感;3)身体锻炼:加强体育锻炼,增强体质,提高耐寒能力和机体抵抗力。冬天坚持用冷水洗脸、洗手,睡前按摩脚心、手心,都有一定帮助。祝您宝宝健康。

在哺乳或泡牛奶之前及接触宝宝的前后,都应该洗手。 专家说,因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等。

不能吃未煮熟的鸡蛋。专家说,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

* 使用煮沸过的温开水冲泡牛奶,奶瓶要彻底消毒。

* 轻微的腹泻,可以将牛奶冲淡一些。

* 如果宝宝是喝配方奶粉,应让宝宝喝固定的品牌,不要随意更换,以免宝宝适应不良,如果要为宝宝选择另一种品牌的奶粉,则要注意换奶过程中宝宝是否有不适的肠胃反应,若有不适情形,应先暂时停止换奶。

* 注意水分补充,不要给他运动饮料或果汁,除非宝宝不肯喝水,即使要给他运动饮料或果汁,也要加水稀释。

* 可暂停喂食1-2餐,让肠胃休息,但是不要长时间禁食。

* 腹泻严重时可以购买口服电解质液,补充水分、电解质及维持血液循环,必要时须以静脉点滴注射治疗,以平衡大量流失的水分及电解质。

* 当餐没有喝完的奶,不可留至下一餐喂食,因保温的奶正好是病原体生长最好的培养基地,下餐喂食,正好吞食大量培养好的细菌。

* 症状轻微时,可先将奶粉的浓度调成1/2浓度,并暂时停止添加辅食,等到情况缓解后,再将奶粉调回原来的浓度(哺乳母乳例外)。

* 腹泻情况严重或腹泻时间长达二周以上变成慢性腹泻时,这时可选择不含乳糖的特殊配方奶粉,当腹泻情况改善后,再换回一般婴儿奶粉。

* 如果婴幼儿本身具有过敏体质而引起腹泻、腹痛等过敏症状,这时就要考虑选择水解蛋白质的特殊配方奶粉(低过敏奶粉),或大豆蛋白配方。

可以给宝宝喂妈咪爱或者合生元,可以帮助宝宝肠道中有益菌群的生长,可以促进消化吸收。........

HHma

鸡蛋是人们常食用的“营养品”,很多家长也喜欢给婴幼儿吃鸡蛋。南京市妇幼保健院的专家表示,婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。

专家说,因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等。

不能吃未煮熟的鸡蛋。专家说,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

qianqian-

没关系的,宝宝大了就好了。

xiahuixia

饮食有关: 食物不洁或难以消化、牛奶过敏、牛奶冲泡的太浓、乳糖耐受不良、或辅食添加的不适当。
疾病感染: 包含病毒或细菌等引起的肠炎。
器质性问题: 肠道本身的炎症或解剖上异常。
遗传因素: 爸爸妈妈的体质如果容易腹泻,宝宝也可能常腹泻。

* 在哺乳或泡牛奶之前及接触宝宝的前后,都应该洗手。
* 使用煮沸过的温开水冲泡牛奶,奶瓶要彻底消毒。
* 轻微的腹泻,可以将牛奶冲淡一些。
* 如果宝宝是喝配方奶粉,应让宝宝喝固定的品牌,不要随意更换,以免宝宝适应不良,如果要为宝宝选择另一种品牌的奶粉,则要注意换奶过程中宝宝是否有不适的肠胃反应,若有不适情形,应先暂时停止换奶。
* 注意水分补充,不要给他运动饮料或果汁,除非宝宝不肯喝水,即使要给他运动饮料或果汁,也要加水稀释。
* 可暂停喂食1-2餐,让肠胃休息,但是不要长时间禁食。
* 腹泻严重时可以购买口服电解质液,补充水分、电解质及维持血液循环,必要时须以静脉点滴注射治疗,以平衡大量流失的水分及电解质。
* 当餐没有喝完的奶,不可留至下一餐喂食,因保温的奶正好是病原体生长最好的培养基地,下餐喂食,正好吞食大量培养好的细菌。
* 症状轻微时,可先将奶粉的浓度调成1/2浓度,并暂时停止添加辅食,等到情况缓解后,再将奶粉调回原来的浓度(哺乳母乳例外)。
* 腹泻情况严重或腹泻时间长达二周以上变成慢性腹泻时,这时可选择不含乳糖的特殊配方奶粉,当腹泻情况改善后,再换回一般婴儿奶粉。
* 如果婴幼儿本身具有过敏体质而引起腹泻、腹痛等过敏症状,这时就要考虑选择水解蛋白质的特殊配方奶粉(低过敏奶粉),或大豆蛋白配方。

☆铭妈☆

建议改善宝宝饮食结构,清淡饮食可缓解宝宝肠胃不适,必要时遵医嘱服药调理。如有需要,可适当添加益生菌,可改善宝宝肠道功能,间接提高宝宝的免疫力。在平时的护理中,需注意以下几点:1)饮食均衡:多方面摄入营养,可帮助宝宝添加生长所需的各种营养,提高宝宝免疫力;2)衣被适中:注意冷暖节气变化,及时增减衣物,避免受凉感冒,预防流感;3)身体锻炼:加强体育锻炼,增强体质,提高耐寒能力和机体抵抗力。冬天坚持用冷水洗脸、洗手,睡前按摩脚心、手心,都有一定帮助。祝您宝宝健康。

在哺乳或泡牛奶之前及接触宝宝的前后,都应该洗手。 专家说,因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等。

不能吃未煮熟的鸡蛋。专家说,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

* 使用煮沸过的温开水冲泡牛奶,奶瓶要彻底消毒。

* 轻微的腹泻,可以将牛奶冲淡一些。

* 如果宝宝是喝配方奶粉,应让宝宝喝固定的品牌,不要随意更换,以免宝宝适应不良,如果要为宝宝选择另一种品牌的奶粉,则要注意换奶过程中宝宝是否有不适的肠胃反应,若有不适情形,应先暂时停止换奶。

* 注意水分补充,不要给他运动饮料或果汁,除非宝宝不肯喝水,即使要给他运动饮料或果汁,也要加水稀释。

* 可暂停喂食1-2餐,让肠胃休息,但是不要长时间禁食。

* 腹泻严重时可以购买口服电解质液,补充水分、电解质及维持血液循环,必要时须以静脉点滴注射治疗,以平衡大量流失的水分及电解质。

* 当餐没有喝完的奶,不可留至下一餐喂食,因保温的奶正好是病原体生长最好的培养基地,下餐喂食,正好吞食大量培养好的细菌。

* 症状轻微时,可先将奶粉的浓度调成1/2浓度,并暂时停止添加辅食,等到情况缓解后,再将奶粉调回原来的浓度(哺乳母乳例外)。

* 腹泻情况严重或腹泻时间长达二周以上变成慢性腹泻时,这时可选择不含乳糖的特殊配方奶粉,当腹泻情况改善后,再换回一般婴儿奶粉。

* 如果婴幼儿本身具有过敏体质而引起腹泻、腹痛等过敏症状,这时就要考虑选择水解蛋白质的特殊配方奶粉(低过敏奶粉),或大豆蛋白配方。

可以给宝宝喂妈咪爱或者合生元,可以帮助宝宝肠道中有益菌群的生长,可以促进消化吸收。

tengjing

吃点益生菌或是初乳粉