浩子妈

怀孕晚期心脏反应问题

各位同仁:
请教一个问题;
我怀孕已有七个月了,最近老是心脏不顺服,在睡觉时特别明显,侧卧是总觉得心脏独立悬空的,感觉要掉下来似的,心头就是不踏实,请问这是正常反应吗还是我心脏有问题?
未怀孕之前从没有这种现象啊!

cyang2008

这应该是正常的怀孕反映,因为在怀孕末期胎儿会慢慢向上升,挤压到心脏你才会有这种感觉的,不要太担心,放松心情,生完宝宝后这种情况会有所好转,如果你很担心的话,可以去医院做一下心电,做心电不会影响到宝宝的,祝你的宝宝平安顺利的降生!