jm197812

宝宝吃奶时很烦躁怎么办啊

我家宝宝才一个月,最近吃奶时总是吃到一半就大发脾气,哭得很历害,一定要站起来抱着哄一会才能平静.一开始我以为是我的奶急的问题,后来发现也不是啊,有时用奶瓶也会哭,不知道到底是什么问题,有MM有这样的经验吗?还有,宝宝晚上很难带,不时的要哭闹很久,是那种大哭,哄都哄不住的,也不知怎么回事`宝宝爸都精神抑郁了,哪位MM能帮我找找问题在哪吗?谢谢啦!!

zjyzq

会不会是有些胀气呀?我的宝宝像你家宝宝一样大时也这样,我也挺郁闷的,都说是我的奶不好,可用奶瓶有时也会哭,你每次他哭时或是宝宝吃完奶时就给他拍拍气,就是一个手托住宝宝的屁股,另一个手托住宝宝的脖子和头(一定要保护好),把宝宝向上举起,让宝宝头趴在你的肩头,轻轻的由下向上拍,拍时手心要留可以握个鸡蛋那么大的空隙,等宝宝嗝出气后再把宝宝放下.刚开始我都不知道怎么帮宝宝拍奶嗝,每次都很费力气的宝宝尽量竖着抱,整个人都快倒了,也拍不出口气儿来,宝宝有时也很难受,自从会给宝宝排气后宝宝就好多了,还有宝宝睡觉的问题,宝宝如果白天睡的好的话,你试试让宝宝白天少睡会儿,尽量多和他玩会,看看晚上会不会因为太累能好好的睡呢,还有哦,宝宝如果缺钙也可能晚上哭闹,不如你适当的给宝宝补补钙,伊可新加钙,在宝宝半个月后就可以吃了,不过伊可新吃一个月后要适当的停上一段时间,不能总吃.
罗嗦这么多,希望能帮到你,因为我对你的这种感觉非常明白,我也是这么过来的,等宝宝大些就好了,我的宝宝五个月了,早就不那样了,祝宝宝健康快乐成长,爸爸妈妈也快乐起来吧!

youli1981

谢谢二楼的回答,长知识了