xujiahao2000

宝宝换奶粉拉肚子

我宝宝以前吃的是光明的奶粉,现在给换成贝因美,因为一下子换过来拉肚子.怎么办啊!各位妈妈有没有经验,这样要持续多长时间啊,我都想不给吃了,想又换成以前的奶粉.真烦哦.

baby85230121

宝宝每天大便几次?有无粘液、奶瓣、水便分离或者蛋花样的改变?宝宝有无发烧?更换奶粉时有无做转奶的过渡?宝宝较小,胃肠道功能发育的不完善,所以您更换奶粉的过程中,建议您做转奶的过渡。转奶时间的选择:首先要在宝宝健康状态良好的情况下,并且尽量在宝宝打预防针的前后10天做转奶。第一次转奶不要选择在早上第一餐或晚上临睡前最后一餐。将要替换的新奶粉和原始奶粉混合使用,0-6(6-12)个月的宝宝以半(一)勺为单位混合。也就是说每次冲奶粉时先加半(一)勺新奶粉,其它的使用原始奶粉,观察两到三天宝宝大便的情况,如果大便的颜色、性状和次数未发现异常,说明宝宝的消化情况良好;然后再增加新奶粉的比例,减少原始奶粉的比例,逐渐替换,大概一到两周的时间完全更换为新奶粉。另外建议您冲调奶粉时把奶粉的浓度暂时的调稀,早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷防止宝宝受凉,如宝宝大便有其它的伴随症状或经护理之后宝宝情况没有好转,建议您及时就医检查。

HHma

不要一下子就换,可以每天在原来的奶粉里添加一点新换的奶粉。逐渐把新换的奶粉的量加大就可以了,这样宝宝会很容易适应。拉肚子可以用煮熟或者蒸熟的苹果泥来治疗。很有效。

ra2010

吃点益生菌,纽利兹的益生菌不错,对宝宝便秘和腹泻的效果都很好,可以找淘宝卖家乖乖029,她家有优惠活动。