shyohe

怎么做辅食

宝宝六个月,我在用榨汁机给他做米糊,但榨成浆后不知要煮几分钟才行,还有给孩子吃的苹果用榨汁机榨成泥可以吗?

dongyanjia

六个月的宝宝每天九点多要吃一个蛋黄,要看宝宝能吃多少就吃多少,不要强喂但一定要每天一个蛋黄,蛋清就不要吃了,可以蒸也可以煮,米糊可以先把大米洗净后放到锅内煮,把米煮得很烂烂的可以喂宝宝一定要煮狠煮烂的,也可以喝点汤,小米也可以,到每天下午可以做些菜水,就是把菜洗净后煮后给宝宝喝,果汁可以自己动手做,六个月的宝宝可以直接把香焦苹果刮着吃了,你所说得做法当然可以了,我女儿也是刚六个月我是用小勺直接刮着给她吃,她也很爱吃。呵呵

可以的。

IOVE 妞妞

不用榨了,不管什么水果,用小勺直接刮着喂就好了,不过一次不要吃太多。

liyanmin77

可以给他吃些土豆泥之类的了!

莲花洋妞

可以。我介绍几种宝宝爱喝的饮料,你试试做做。
香蕉乳汁:熟香蕉1个,鲜奶250克,白糖适量。香蕉去皮,压成泥,加鲜奶、白糖。再倒入消毒过的容器中即可。
白萝卜汁:长白萝卜1000克,食盐少许。将萝卜刨成细丝,榨汁,加少许盐。
葡萄汁:紫葡萄1000克。将葡萄洗净捣烂、煮沸、过滤即可。
如果想喝凉的就放置冰箱。