cj-xg

乳房发涨怎么办???(在线等待)

宝宝2个多月,一直母乳喂养.10天前先是左侧乳房发涨,伴随疼痛,挤不出奶,后来吃过药后,并敷了膏药,稍微缓解,但不能彻底.昨天晚上右侧乳房发生同样问题,请问这是怎么回事,怎么解决???等待你的回答!!!

eliza1001eliza

是完全母乳喂养吗?如果是,那是不是你的奶很足,但宝宝吃不了那么多,而造成的?我是混合喂养,有时大半天没喂,就涨得很疼。但让宝宝吃几次就好了。还有,你有没有带文胸?如果不够宽松也会阻碍乳房的血液循环。
再有,注意一下睡姿。我有几次早上起来感觉一边乳房很疼,就是因为我一整晚都朝那一边睡的,乳房被压迫多了,当然就抗议了。可以拿温热湿毛巾热敷,然后轻轻打圈按摩。
最后,还是建议多让宝宝吃奶。
如果都不管用,只能去医院了,可能是乳腺发炎。

提问者对回答的评语:谢谢

tianci2008

宝宝在喝奶怎么会有这样的现象啊./会不会是你平时吃的汤水比较足,奶多,但是宝宝比较小啊,一次吃的很少导致你的奶涨,如果是你可以每次两边都稍微挤掉一点啊.不放心就去医院检查一下是什么原因.如果真的有什么问题就不能再给宝宝喝奶了.

寒寒.

嗯,楼上的说得有道理,不过那个涨痛没事的,我也有过这种情况,疼过一到两天就不痛了,要不你去买个吸奶器,对了,宝宝喝不掉的千万不要让它涨,这样会把奶水涨少的。可以用吸奶器及掉或者挤掉,但我见意你去买个吸奶器,这样很方便的。

xiaobao2008218

奶很胀的时候是挤不出来,你先用吸奶器吸一下就可以挤出来了!