小翔翔

宝宝补钙

我家宝宝现在51天了,我在他20天的时候,看他不睡觉,很惊!就去医院,医生就开了葡萄糖酸钙给他吃!现在吃了一盒了。我想问下,在他那么小的时候就给他补钙,会不会对身体有影响?

海云

纯母乳喂养的宝宝是不需要补钙的,妈妈补充钙质就可以了,因为母乳里的钙质最容易吸收,其他的宝宝吸收的不好,还会有好多副作用,比如便秘。人工喂养的宝宝就更不需要补钙了,配方奶里有足够的钙质提供给宝宝,只需要补充VD就可以了,以促进钙吸收。宝宝4个月后才能够检测微量元素,仅凭医生目测是不科学的,妈妈要慎重考虑了!!!

提问者对回答的评语:谢谢

dongyanjia

应该没事的,只要是医生确定是缺钙就可以补,等到宝宝四个月后可以喂点鱼泥,吃点含钙的物质但要煮烂烂的。没有什么影响的。我当时我女儿也是这种情况但是我也没有管这些,因为吃什么都不如母乳好,前六个月宝宝不需要补什么东西的,母乳是最好的了。
不要太担心了没事的对身体没有什么影响的。

liuxiaona

这么小吃钙没关系的。不过葡萄糖酸钙含钙很少吧!不要补得时间过长呀!一个月就行。我家宝宝正在吃美邦钙宝里面含钙和AD很不错的