wei123_45

亨氏米粉问题吗?

我的宝宝吃了2盒亨氏智多多的DNA+AA的米粉,有问题吗?

xue1982

针对亨氏一款婴儿米粉在香港被检出三聚氰胺含量超标,亨氏中国相关负责人向新民网记者表示,亨氏对该款产品已主动回收,该款产品专供香港,内地没有销售。

据香港政府网站9月26日消息,香港特区食物安全中心公布,200克包装的亨氏金装智多多DHA+AA蔬菜婴儿配方营养米粉净重量(食用期限2010年4月26日)被检出含量百万分之1.6的三聚氰胺,超出婴儿食品三聚氰胺含量百万分之1的法定上限。

该负责人向新民网记者表示,该款亨氏婴儿米粉为专供香港市场,内地没有销售,按照安全警戒线,婴儿一天吃12包才可能发生安全问题,而该款产品每天最大食用量为半包,食用的话不会引起安全问题。

该负责人同时称,该批次产品在香港市场供应量为270箱,目前,亨氏已主动从经销商手中回收135箱,还有一部分分散在零售商的库房中,零售商也可以跟亨氏联系退货。

该负责人指出,亨氏婴儿米粉的主要原材料是大米,奶粉的含量仅为百分之几,在三聚氰胺事件曝光前,企业不会想到去专门检测三聚氰胺,这次供应链问题也给企业敲响了警钟,该款婴儿米粉的奶粉原料为北京一家供应商提供,目前亨氏暂停使用该供应商奶粉,对其他供应商的奶粉每批去送检,合格后再使用。

该负责任强调,目前中国内地销售的亨氏产品都是经过检验符合标准的,亨氏会严格保持质量监控。

提问者对回答的评语:好